Апокалипсис на кухне, продукты ГМО.

Мы живем в то самое время, когда продукты ГМО стали глобальной проблемой из-за их повсеместного…


Мы живем в то самое время, когда продукты ГМО стали глобальной проблемой из-за их повсеместного распространения. Изрядное количество исследований было проведено, чтобы изучить долговременные эффекты, вызванные потреблением ГМО продуктов.

В США отказались от маркировки продуктов с ГМО.В недавнем исследовании, группа учёных во главе с Жиль-Эрик Сералини (Seralini) выявили долгосрочное влияние токсичности гербицидов и генетически модифицированной кукурузы на крысах. Вывод исследования звучит как приговор: тяжелые поражения печени и почек, гормональные нарушения — вот лишь малая часть мощных эффектов, вызываемых продуктами ГМО (генетически модифицированных организмов, справка википедии).

Результат опубликовали в научном журнале после прохождения строгой рецензии. Однако позже журнал отказался от выводов исследования, поскольку стал невольным зачинщиком всемирного скандала, основанного на использовании продуктов ГМО.

Несколько других исследований продолжились изучение проблем безопасности здоровья связанных с продуктами ГМО. Выяснилось ужасное дело: вредные токсины, попавшие в кровь матери с генетически модифицированными продуктами питания, передались плоду.

Исследование показало, что плод крайне восприимчив к влиянию ксенобиотиков, вызывающих опасность здоровья хрупкого развивающегося плода. Дальнейшие исследования преследовали цель понять насколько глубоко влияние ГМО на беременных женщин и плод.

Новое исследование и вовсе выявило нечто дикое — некоторые ДНК растений, которые мы потребляем с модифицированными продуктами, каким-то образом попадают в ДНК человека. Причём гены растений столь «сильны», что способны «подсаживаться» к нашему коду жизни! В этом случае, влияние ГМО продуктов вызывает злокачественную опухоль, внося изменение в ДНК человека.

В другом исследовании, изучался глифосат, один из основных компонентов в продуктах ГМО. Химическое вещество было идентифицировано как эндокринный разрушитель, вызывающий гормональные помехи. Эти разрушители, как известно, вызывают врожденные дефекты, нарушения развития, и раковых опухолей. Глифосат также уличен в провоцировании болезни Паркинсона, аутизма, болезни Альцгеймера, и рак молочной железы.

Специалисты подчеркивают: хронически больные люди имеют более высокие уровни глифосата в организме, чем здоровые. Это четко выраженное влияние потребления ГМ-продуктов.

В исследовании Джуди Картман выяснилось, что модифицированные корма для животных вызывают сильное воспаление желудка у свиней (а затем они идут на стол человека).

Основываясь на сходстве пищеварительного тракта человека и свиней, учёные определили возможные отрицательные эффекты, которые могут быть спровоцированы употреблением продуктов ГМО.

Учёные уверяют: серии оценочных тестов, проведенных в прошлом, недостаточно для гарантии безопасности употребления генетически модифицированных продуктов в пищу. Регулирующие органы были проинформированы о вреде продуктов.
Тем не менее, это не остановило производство опасных продуктов, представляющих серьезную угрозу здоровья потребителей.

Печально осознавать тот факт, что большинство результатов исследований были проигнорированы производителями ГМО продуктов, они продолжают выпуск и распространении вредных продуктов питания.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *