29.01.2018      409      0
 

Белградский вампир, продолжение истории.

До свадьбы Нины и Драгана оставалась всего неделя, приготовления к ней шли полным ходом, но…


До свадьбы Нины и Драгана оставалась всего неделя, приготовления к ней шли полным ходом, но тут случилось непоправимое. В день, когда праздновали окончание сбора урожая, Драган упал с огромного стога сена, перевозимого на сеновал (начало истории белградский вампир здесь).

Вампир - мертвец, встающий по ночам из могилы, сосущий кровь у спящих людей и насылающий кошмары

Вампир — мертвец, встающий по ночам из могилы, сосущий кровь у спящих людей и насылающий кошмары

Работники, помогавшие мужчине, подняли бесчувственного Йована с земли и отнесли в дом. Позвали Нину, которая прибежав тут же отправила за лекарем, сама она сделала все возможное для помощи возлюбленному.

Но, несмотря на ее участие и заботу, на две бессонные ночи, проведенные у постели пострадавшего, он все же, не приходя в себя, скончался. Нина была безутешна. Она часами рыдала и не выходила из дома отца. В деревне поговаривали, что она повредилась умом от пережитого горя. Трагически погибшего военного похоронили на местном кладбище, неподалеку от небольшой церквушки.

Прошел месяц, в Сирогойне вступала в свои права зима. Об умершем Драгане стали уже забывать, лишь иногда судачили о его невесте Нине. Поговаривали, что она уже стала выходить из дома и ночи напролет гуляет по саду отца. И вот однажды, сразу несколько деревенских жителей, припозднившихся в харчевне, заявили, что видели на ночных улицах Сирогойне бродящего Драгана.

Поначалу их слова приписали винным парам, но в следующую ночь уже другие крестьяне видели Драгана.

Более того, он о чем-то говорил с ними. Подробностей они не могли сказать, так как помнили все весьма смутно, путались в своих словах и жаловались на чрезвычайную слабость. В это же время все узнали от местного лекаря, что отец Нины посылал за ним — его дочь сильно занемогла и не могла вставать с кровати.

Лекарь рассказывал, что Нина от пережитого горя крайне осунулась и стала очень бледна. Пока он ее осматривал и пытался расспросить о самочувствии, она отмалчивалась. Когда он уже собирал свой саквояж, Нина, слабо улыбаясь, сказала ему, что жених поправился от болезни, и она приглашает лекаря на их скорую свадьбу. Странное приглашение девушки лекарь отнес за счет горячки и помрачения сознания.

ЖЕРТВЫ ВАМПИРА.

Прошла неделя и все, видевшие Драгана, умерли один за другим. Умерла и Нина. Люди, бывшие на ее похоронах, говорили, что от горя она совсем исхудала, а кожа побелела как снег и сквозь нее буквально проглядывали кости.

Странная череда смертей повергла всех деревенских жителей в ужас. Даже самым недоверчивым стало ясно, кто бродит по улицам их деревни ночью. Люди стали опасаться выходить после захода солнца из домов. Они сидели, запершись на все засовы, и дрожали от страха. Смерти стали хоть и реже, но все же не прекратились — умирали совсем молодые или зрелые люди. Утром близкие находили в постели холодные и обескровленные тела. В области шеи всех умерших были следы укусов.

Жители Сирогойне поняли, что никакие замки и стены не остановят кровожадного монстра. Потянулись длинные и темные декабрьские ночи. К исходу месяца терпение деревенских кончилось — в тот день нашли обескровленной целую семью. Все окна и двери в их доме были крепко заперты, но это не спасло их от вторжения вампира.

С самого утра послали повозку в Белград за представителями власти, было решено извлечь из могилы тело умершего Драгана и выяснить — он ли вампир, убивающий жителей Сирогойне. На следующее утро в деревню прибыли два военных офицера, армейский хирург, его помощник, молодой солдат, и священник от епархии. В сопровождении деревенского старосты и могильщика они отправились на кладбище.

Кладбище Сирогойне было расположено за околицей деревни среди живописных холмов. Все склоны были засажены плодовыми деревьями, создававшими зеленые волны, спускающиеся в низины. Большая часть могил на кладбище были ухожены, рядом со многими рос самшит и цветы. Часто в голове могилы стоял черный деревянный крест, с написанным на нем именем покойного. Реже на могилах были каменные плиты.

Возле церквушки стоял большой памятник в виде каменного столба с готической резьбой, рядом с ним как сказал староста и подтвердил могильщик, находилась могила Йована Драгана. По указанию комиссии могильщик приступил к работе. Он позвал двух более молодых помощников и они споро добрались до гроба.

Лица всех присутствовавших были невозмутимы, лишь молодой солдат напряженно следил за копавшими. Используя веревки, могильщики споро вытащили гроб из глубокой могилы. Один из помощников могильщика, используя кирку, сбил крышку. Из гроба пахнуло сыростью и каким-то железистым запахом. Он показался чем-то знакомым офицерам и хирургу — и не удивительно это был запах крови!

ЖИВОЙ ВАМПИР В МОГИЛЕ.

В гробу все увидели тело бывшего военного совсем нетронутое разложением. Более того, он выглядел скорее не мертвым, но спящим человеком. Ощущение этого усиливалось тем, что покойник лежал на боку, уткнувшись лицом в подушку. Могильщик осторожно перевернул тело и все с ужасом увидели, что его раздутые неестественно алые губы приоткрыты и между них капает свежая кровь. Увидев это, напуганный старик могильщик схватил веревку и быстро связал труп. Всех присутствовавших трясло от ужаса, а молодой солдат кулем осел наземь, потеряв сознание.

Спустя несколько минут, найдя в себе силы, присутствовавшие оттащили труп в мертвецкую и привели в чувство молодого солдата. В мертвецкой хирург произвел вскрытие, и не мог отделаться от чувства, что режет не старый труп, а живое тело. Кровь в покойнике была свежей, ее было гораздо больше, чем в обычном человеке. Кожа и мышцы упругие, волосы довольно длинные, хотя староста утверждал, что в момент смерти Драган был острижен весьма коротко.

Самое ужасное хирург заметил к концу вскрытия — нанесенные трупу при его извлечении из гроба царапины практически зажили! На их месте была свежая розовая кожа. Все эти факты были занесены в официальный отчет. Когда осмотр закончили, то по решению комиссии в тело вогнали кол, а голову отсекли.

В момент жутковатого избавления от вампира его тело дернулось и издало ужасающий хрип. Когда необходимый ритуал был завершен, по указанию комиссии могильщик с помощниками вскрыли могилы всех умерших после похорон Драгана людей. К сожалению, в отчете нет подробностей о том, в каком они были состоянии. Там говориться лишь о том, что со всеми ними было проделано то же, что и с вампиром.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВАМПИРА.

Все надеялись, что принятые меры принесли свои плоды и с вампиризмом в Сирогойне покончено … как же они ошибались. Прошло немногим более шести лет, когда один за другим снова стали умирать люди. Не все они были больны или стары, но у всех были явные признаки обескровливания.

В этот раз ни местные власти, ни столичные чиновники не стали откладывать решительных мер. Они создали комиссию из представителей светской власти (пара офицеров и трое хирургов) и духовной (пятерых священников выделила епархия). Напасть заставила комиссию тщательно осмотреть могилы на кладбище, вскрывая их и исследуя трупы. Результаты неприятных мероприятий были приведены в официальном отчете от 7 января 1732 года. Они весьма любопытны и необычны.

Из полутора тысяч обследованных могил было выявлено 17 оживших мертвецов — вампиров. Во все подозрительные тела вогнали колья, а потом обезглавили и для верности предали огню. Прах был развеян над рекой. После таких кардинальных мер, случаи вампиризма в тех местах прекратились.

Об этих событиях вновь вспомнили спустя 14 лет, когда гайдук Милок, очевидец расправы над вампирами, вернувшись из поездки в Белград. Мужчина с ужасом на лице рассказывал односельчанам о том, что столкнулся на одной из улиц с неизвестным, как две капли воды похожим на Йована Драгана. Он был все такой же молодой, только сильно бледный. Когда Милок в ужасе замер, то неизвестный обратил на него внимание и улыбнувшись приветствовал его по имени, а потом скрылся в толпе … уходя своей дорогой.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: