26.01.2018      237      0
 

Белградский вампир.

В мире существуют, наверное, тысячи историй о вампирах и злодействах, творившихся ими. Но, к сожалению,…


В мире существуют, наверное, тысячи историй о вампирах и злодействах, творившихся ими. Но, к сожалению, большинство из этих историй не могут похвастаться документальными свидетельствами очевидцев. Хотя есть и исключения, к их числу относятся события, происходившие в начале второй четверти 18 века в пригороде Белграда. Документы о них сохранились в архивах Белградской епархии. Подлинность и объективность этих свидетельств не вызывает сомнений.

Вампир - мертвец, встающий по ночам из могилы, сосущий кровь у спящих людей и насылающий кошмары

Вампир — мертвец, встающий по ночам из могилы, сосущий кровь у спящих людей и насылающий кошмары

Деревня Сирогойна располагается в часе езды от Белграда. Это была типичная провинциальная деревушка, располагавшаяся среди пасторальных балканских пейзажей. Местные жители довольно зажиточны, они вели успешную торговлю плодами своих трудов в близлежащем городе. Земля в округе плодородная, свободных участков много. Поэтому жители Сирогойны вели хоть и простую, но сытую и размеренную жизнь.

В начале лета 1727 года в Сирогойне появился новый житель — отставной военный по имени Драган Йован. Мужчина купил находившийся на окраине деревни давно продававшийся большой дом с приличным участком земли к нему.

В первый же день по приезду он посетил местную харчевню, где, познакомившись с многими из взрослых местных жителей, рассказал о себе следующее. Его родители были родом из этой деревни, но, тяготясь простотой сельской жизни, много лет назад перебрались в Белград. В Белграде Драган и родился. С детства Драган хотел стать военным и посетить дальние края. Он мечтал о приключениях и славе. В итоге, повзрослев, он подался на военную службу.

Служил Йован в странах Леванта (так тогда называли восточное Средиземноморье). После нескольких лет беспорочной службы Драган смог получить чин унтер-офицера. К этому времени он скопил достаточно денег на покупку хорошего дома с участком земли неподалеку от Белграда. Так как возвращаться в город он не хотел, то его выбор пал на родину родителей — деревушку Сирогойне.

Приехав в деревню, он лишь утвердился в правильности своего выбора и был намерен остаться здесь жить. Кое-кому из деревенских показалось странным, что такой молодой, и по судя всему имевший перспективы в городе, человек перебрался в захолустье. Но большинству только польстили слова Драгана о прелестях их родной деревни, и местные с радостью приняли его в свой круг.

Спустя время жители убедились в том, что Драган добросовестный и порядочный в делах человек, отличающийся уравновешенностью характера и дисциплинированностью в работе. Сам же Драган не чурался общества и вскоре все в деревне узнали, что он помолвлен с дочерью своего соседа — миловидной молодой девушкой по имени Нина.

В этом не было ничего удивительного — Нина была на выданье, ее отец давал за нее хорошее приданое, а сам Драган был молод, здоров и трудолюбив. Он уже владел большим домом и неплохой землей, а вскоре приобретет, благодаря своему трудолюбию, еще больше.

Была назначена дата свадьбы и будущие супруги проводили в обществе друг друга много времени. Нина была просто без ума от своего суженного. Она с восторгом пересказывала подругам его рассказы о времени военной службы, о разных интересных происшествиях, в которых он принимал участие.

Гуляя вечерами с Драганом в саду своего отца, девушка стала замечать его некоторую нервозность и непонятную настороженность — иногда мужчина вздрагивал и бросал нервные взгляды на узор теней и лунного света в глубине сада. Он почему-то не разделял романтическое настроение Нины и ее восторги чудесными сумерками, а потом и лунным светом, пробивавшимся через переплетение ветвей яблонь и персиков.

Терзаемая любопытством Нина расспрашивала Драгана, но тот лишь отделывался шутками. Девушка не отступала и в итоге она добилась своего — Драган рассказал ей о своем страхе. Оказалось, незадолго до того, как ее суженный уволился из армии, его полк перевели в один из районов Греции славившийся обилием древних руин и всяческими суевериями да происшествиями. Дело в том, что там постоянно пропадали или скоропостижно умирали люди, причем не старики, а молодые и полные сил.

В один из злополучных дней пропал солдат из роты Драгана. По приказу полковника из солдат были сформированы поисковые отряды, которые должны были обыскать все места в близлежащих холмах — именно там в последний раз видели пропавшего. Драган возглавлял один из таких отрядов. В холмах Драган нашел следы пропавшего и пошел по ним вместе со своими людьми.

НАПАДЕНИЕ ВАМПИРА.

Они даже не заметили, как оказались у расщелины в скалах — именно туда команду завели следы пропавшего. Драган отдал приказ войти в расщелину на разведку. Соорудив из сухих веток факелы, они спустились в подземелье — это оказалась не природная пещера, а древний подземный храм.

Поплутав по подземелью более часа, Драган хотел уже дать приказ о возвращении, когда на его отряд напало нечто. Очень быстро факелу потухли и лишь крики разрываемых на части солдат раздавались во тьме — им не помогли мушкеты, которыми они были вооружены.

Драган сражался саблей, которой был вооружен как унтер-офицер. Это и спасло ему жизнь.

Размахивая оружием направо и налево, не видя никого во тьме, Драган двигался, как ему казалось к выходу. Своих солдат он уже не слышал. В этот момент нечто напало на него. Последующие события он совсем не помнил. Спустя целую вечность он пришел в себя в лазарете их полка. Как ему рассказали, он был найден в глубине подземелья другой поисковой партией солдат.

Рядом с мужчиной, вцепившись в его руку зубами лежало иссеченное тело женщины. Она была чрезвычайно бледна, и лишь кроваво-красные губы выделялись на ее лице. Солдат, бывших с Драганом так и не нашли. Лишь огромные пятна крови на месте схватки подтверждали правдивость слов Йована.

Местные жители, узнав о произошедшем, потребовали выдать им тело женщины из подземелья, для того чтобы его обезглавить и сжечь. Они все как один называли ее ламией, так местные называют вампиров. Но полковник отказал им … следующей ночью тело женщины пропало из охранявшегося часовым морга. Возможно, тело вампира выкрали местные жители, правда их самих известие о пропаже трупа повергло настоящий в ужас.

Как бы то ни было, выздоровев Йован стал бояться темноты и ощущать в сумерках пугающий страх. Шрам, оставшийся от укуса вампира, в такие моменты жгло словно огнем. В итоге Драган поспешно уволился со службы и вернулся в родные края. Здесь он надеялся позабыть пережитый ужас. (Читайте продолжение истории бессмертного вампира здесь)


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: