02.04.2018      105      0
 

Бессмертие и криогеника, наука приближается к победе над смертью?

Часто мы слышим замечательные истории о реинкарнации и жизни после смерти. Красивые надо сказать истории,…


Часто мы слышим замечательные истории о реинкарнации и жизни после смерти. Красивые надо сказать истории, дающие определенный оптимизм, что все не заканчивается в могильном ящике. Однако, с нашими современными знаниями, бессмертие все еще невозможно.

Теория биоцентризма против смерти.

Теория биоцентризма против смерти, но это не бессмертие

С научной точки зрения, ожидается, что через пятьдесят лет мы сможем победить смерть. Это победа, которая станет одним из величайших достижений в истории человечества. Тем не менее, бессмертие невозможно с современными знаниями. Например, криогеника продает технологию, которая еще не существует и трудно видна в туманном будущем.

Все живое рождается, растет и умирает. Жизнь ограничена смертью. Некоторые пытаются решить вопрос через религию. Люди верили и законно продолжают верить, что, когда они умрут, их душа отправится в рай.

Говорят, что сегодня мы ближе, чем когда-либо, чтобы окончательно завоевать смерть с научной точки зрения. Давайте хотя бы попробуем, рассмотреть этот конкретный и беспокойный вопрос: Бессмертие.

Для этого мы проанализируем те социальные проблемы, которые связаны с предметом, чтобы в конечном итоге иметь дело с чисто научной частью. Хотя человеческая смерть еще не излечилась, считается, что проблема будет решена в течение следующих пятидесяти лет. Давайте начнем с самого элементарного, приведем социальные проблемы, которые необходимо будет учитывать.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Некоторые утверждают, что бессмертие принесет огромные демографические проблемы и большее неравенство, о чем свидетельствует Сет Шостак, — до сих пор рассчитывающий найти инопланетный разум.

Можно утверждать, что, если обнаружится «лекарство» от смерти, это вызовет серьезные демографические проблемы в смысле экспоненциального роста населения. Однако эту проблему можно было бы трактовать, предоставляя доступ к лекарственному средству исключительно кому-то избранному, кому необходимо применять определенный тип контроля над рождаемостью.

Таким образом, население не будет испытывать значительный рост, но это приводит нас к реальной социальной проблеме, которую мы переживаем как общество; большее неравенство в уже явно неравном обществе. Эта проблема возникла бы потому, что только те, у кого большая экономическая мощь, имели бы первоначальный доступ к лекарству.

Это, по сути, большая социальная проблема, но она не очень отличается от несправедливой ситуации, в которой мы сегодня находимся. К примеру: по данным Всемирной организации здравоохранения (2013 г.), ожидаемая продолжительность жизни для обоих полов в Свазиленде составляет пятьдесят три года, что здорово контрастирует с семьдесят девятью годами в Монако.

Чтобы избежать этой проблемы и для всех иметь доступ к лечению, коэффициент рождаемости должен быть полностью ограниченным, чтобы сохранить население постоянным. Согласитесь, ситуация довольно нереалистична, поскольку в развивающихся странах существует огромное количество социальных проблем, которые начинают рассматривать вопрос о снижении уровня рождаемости до нуля.

Кроме того, следует также учитывать, что таблетка бессмертия, вероятно, происходит из частного сектора, и поэтому его цена запредельно высока. Вот почему мы можем согласиться с тем, что лекарство от смерти приведет к расширению неравенства между богатыми и бедными, поскольку только одни будут иметь доступ к эликсиру бессмертия.

В результате глобального развития ожидается, что уровень рождаемости сократится в развивающихся странах. Правда учитывая проект запланированной колонизации Марса может открыть эликсир бессмертия для растущего числа людей.

В целом, с социальной точки зрения, лекарство от смерти не обязательно должно сопровождаться ростом населения, применяя правильные правила. Однако это сделало бы мир более неравным местом. Аналогичным образом, как и в случае с большинством основных нововведений (Промышленная революция или Интернет), следует разработать новые экономические модели.

СОВРЕМЕННОЕ БЕССМЕРТИЕ

Если вы умрете сегодня, когда так называемое бессмертие еще не доступно, вы можете замерзнуть в криогенном институте при температурах ниже -130oC. Те, кто защищает практику криоконсервации, утверждают: замораживая свое тело или мозг, можно сохранить то, что делает вас тем, кто вы есть, ваше сознание и что наука могла бы реанимировать вас в будущем.

Криогеника защищает модель, известную как «соединительная центричность»: по сути, «мы» находимся не более 100 триллионов нейронов (и триллионов связей) внутри нашего черепа. В дополнение к замораживанию при этих температурах следует применять процесс, известный как остекловывание.

Это состоит из применения химикатов, известных как криоконсерваты, к нашей системе кровообращения, чтобы предотвратить смешивание молекул воды с образованием льда. Для всего этого вам нужно будет умереть в контролируемых условиях в больнице, чтобы избежать препятствий для вашей системы кровообращения и ухудшения состояния мозга.

В будущем, который может исчисляться сотнями лет, эксперты из Института Крионики или Фонда продления жизни Alcor Life должны будут вернуть мозг к жизни. Недавно Bioquark получил разрешение попробовать использовать биологические пептиды и стволовые клетки, чтобы попытаться реактивировать клинически мертвые мозги, отмечает ILFScience (2016). Вот почему, технически, сегодня есть возможности преодолеть смерть через криогенику.

Однако криогеника продает технологию, которая еще не существует. Шансы, что вы возрождаетесь «когда-то» в будущем, кажутся очень низкими. Во-первых, любая катастрофа может произойти в центре криоконсервировации. В Аризоне, например, где расположен Алькор, два урагана произошли в 2015 году – они могли все порушить.

Кроме того, приходится верить на слово и надеяться, что будущие поколения, контролирующие работу центра, имеют реальный интерес к размораживанию предка. Наконец, как говорит Жоау Педро де Магалханес, с сегодняшними технологиями, криогеника вызывает серьезные повреждения клеток. Кроме того, это предполагает, что даже если мозг не поврежден, технологии, необходимые для реанимации и трансплантации его в роботизированный организм, будут по-прежнему развиваться.

Очевидно, быть бессмертным невозможно с помощью текущих знаний. Вот почему мы должны ждать, чтобы победить смерть. Многие уже работают над этим. Ученый Обри де Грей фокусирует свои исследования на борьбе с биологическим старением, борьбе с раком и другими дегенеративными заболеваниями. Существуют также центры регенеративной медицины, исследующие нейрорегенерацию для борьбы с гибелью мозга.

  • Медитация — наука ищет понимание.
Кроме того, разрабатываются полностью функциональные бионические тела, и этот аргумент поддерживают многие ученые, выражая согласие, что с этим можно сохранить мозг.

Но опять-таки, преодоление смерти увеличило бы разрыв в неравенстве между богатыми и бедными. Жить вечно одним и ограничить рождаемость другим, кажется, далеким от реальности решением, углубляющим ров между социальными слоями еще больше.

С другой стороны, если рассматривать вопрос под углом космического расширения цивилизации в пространстве, то ситуация преследуется меньшими проблемами.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: