11.11.2018      28      0
 

Брэндон Гримшоу, полвека на необитаемом острове.

Почти полвека, англичанин Брэндон Гримшоу провел на необитаемом острове как настоящий Робинзон. Правда полувековая робинзонада…


Почти полвека, англичанин Брэндон Гримшоу провел на необитаемом острове как настоящий Робинзон. Правда полувековая робинзонада Гримшоу началась не с кораблекрушения, или иной катастрофы в море. Решение провести жизнь на необитаемом острове Брэндон принял вполне осознанно.

Брэндон Гримшоу, отшельник острова Муайен

Брэндон Гримшоу, отшельник острова Муайен

Приближаясь к сорокалетнему рубежу своей жизни, и оглянувшись на прожитое Брэндон пришел к выводу, что толчея большого города, и скорость жизни ему не подходят. В далеком теперь 1962 году, редактор лондонской газеты присматривает на Сейшелах небольшой островок Муайен, с длинной 480 метров и шириной 300, который он покупает за 13 000 долларов.

Впрочем, заточивший себя на пять долгих десятилетий на пустынном острове Брэндон в отличие от героя книги Даниеля Дефо не провел годы в изнуряющем одиночестве. Добровольно сбежавший от благ цивилизации Брэндон Гримшоу (Brendon Grimshaw) изначально обзавелся другом Пятницей (товарищем и помощником в обустройстве острова) Рене Антуаном Лафортуном (Lafortune), который периодически навещал затворника. Сам Брэндон Гримшоу, так ни разу и не покинул свою облюбованную землю, ставшую для него больше чем домом.

Проявляя интерес к удивительной жизни Брэндона Гримшоу, журналисты поинтересовались — доводилось ли отшельнику испытывать ощущение одиночества? Да, сказал Брэндон, когда я снимал квартиру в Лондоне!

И все таки рай на Земле есть

И все таки рай на Земле есть

За все годы проведенные в островной пустыне Муайен, Гримшоу и Лефортун сделали очень многое для развития флоры и фауны островной территории. Приятели высадили 16 000 деревьев, завезли более сотни гигантских черепах, привлекли на остров многообразии различных птиц — около 2 тысяч видов.

Это сейчас остров покрывает около 5 тысяч километров ухоженных тропинок. Первоначально же территория пустынной и заброшенной в Индийском океане суши была столь ужасно непроходимой от травы, что даже падающий с дерева кокос не достигал земли.

Последними посетителями пустынного острова на Сейшелах были пираты, уверяет нас интересная легенда. Согласно этому сказанию, около двухсот лет назад флибустьеры закопали на острове сундуки с огромными сокровищами, которые до сих пор лежат там нетронутыми.

Поначалу обитатель необитаемой земли не мог даже пройти на другую сторону своего владения. Брэндону приходилось использовать лодку, обустраивая свой новый дом. Да, Гримшоу пытался отыскать хоть что-то из золотых запасов, оставшееся от пиратов в наследство. Однако несмотря на попытки обнаружить сокровища не удалось. Все что оставили после себя пираты составляло лишь пару безымянных могил, да сотню человеческих черепов.

Рене скончался в 2007 году, после чего Брэндон остался на острове в полном одиночестве. — Гримшоу не хотел, чтобы обустроенные островные земли превратились в территорию отдыха миллионеров, где они проводили бы свое время. Брэндон видел остров национальным парком, местом, которое может посетить любой человек.

Примерно этими словами он обосновал отказ продать райское место за 50 миллионов долларов, когда с предложением о продаже обратился принц Саудовской Аравии. Отвечая замыслам устроителей, в 2008 году остров принял статус национального парка. К посетителям парка Гримшоу обратился словами, написанными на табличке: Уважайте черепах, велика вероятность, что они старше Вас.

На заметку: Брэндон Гримшоу родился в 1926 году, скончался 3 июля 2012 года. Полвека мужчина провел едва ли не в полном одиночестве, довольствуясь исключительно общением с Рене. За пару лет до смерти Брэндона частенько навещали журналисты, интересуясь историей его жизни. О Гримшоу даже сняли документальную киноленту, показавшую уникальную работу феноменального человека.

Об острове интересно рассказывают окружающие его легенды. Пару сотен лет тому назад пираты закопали здесь сокровищ на 30 миллионов фунтов стерлингов. Якобы именно в поисках сокровищ приобретший тягу к приключениям еще в Африке (работая там журналистом) Брендон и отправился на остров. Все это время по версии некоторых людей он искал здесь клады пиратов, но так ничего и не смог отыскать.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: