Час Дьявола, Черная темнота пожирателей времени.

С темнотой у человека связано множество суеверных страхов и пугливых реакций. И не спроста —…


С темнотой у человека связано множество суеверных страхов и пугливых реакций. И не спроста — это отложилось в нашем уголке подсознания и заставляет застывать в жилах кровь.

Черная темнота пожирателей времени, Час Дьявола

Черная темнота пожирателей времени, Час Дьявола

Иногда, паранормальная, по-дьявольски черная темнота выступает пожирателем времени, поглощая сознание и рождая чужие для нас видения. Природа этого явления неизвестна, а последствия внезапно упавшей темноты выражаются в пропаже времени — иногда это не одни исчезнувшие сутки, спрессованные в минуты!

Паранормальный мрак черноты вывалился из пустоты неожиданно. В совершено глухой темноте лондонского метро станции Уимблдон утонули все звуки уличной жизни 2 апреля 1904 года. По дьявольски чёрная — по словам очевидцев – темнота, окутала их плотным и тягучим страхом чего-то сверхъестественного и ненормального.

Люди в ужасе замерли, ожидая прихода неведомого и страшного, кто-то не выдержал и закричал. Никто не услышал крика. Но все обошлось, дьявольская темнота отступила так же неожиданно, как и пришла — из ниоткуда в никуда. Переполненные эмоциями страха и ужаса пассажиры поспешили убраться со «страшной» станции, и лишь сотрудники метрополитена продолжали трястись ожидая повторения «дьявольской тьмы».

Повторение паранормального явления было, но это была попытка скептиков смоделировать недавнюю ситуацию вызвавшую сгущение сверхъестественных сил, — жалкая попытка прояснить необъяснимое явление.
Вполне естественно, что произошедший случай породил множество псевдонаучных теорий. Да и произошло это в стране привидений и призраков, которыми так гордится Лондонская земля. Однако эксперимент — можно сказать даже научный — целью которого было воссоздать обстановку 2 апреля и повторить совершенство темноты провели.

Но как не трудились экспериментаторы, к своему удивлению добиться полной темноты, когда глохнут даже звуки дыхания и сердцебиения им не удалось. Как ни старались скептики развенчать миф темноты, но приглашённые «статисты» принимавшие участие в исследовании все равно слышали звуки и подмечали силуэты людей.

Вскорости, паранормальное событие накрывшее станцию 2 апреля 1904 года было забыто. Но ненадолго, лишь на семь лет…
Вновь чернота мрака вывалилась в наш мир в марте 1911 года, упав на городок Луисвилл, американского штата Кентукки. Около четырех часов дня на горожан навалился «Час Дьявола» — словно пришедшего собирать дань в виде грешных душ. В этот раз ужас мрака охватил клешнями страха город почти с 50-десятитысячным населением. Город внезапно — без видимых изначальных причин — накрыло облаком густой и совершенно непроницаемой темноты.

Около часа дьявольская вуаль темноты упавшая из неизвестного гнездовища держала в напряжении страха неведомого явления. Самое малое, весь тот ужас, что пережили в те минуты очевидцы можно назвать скромным для этого случая словом паника — нельзя было даже бежать, настолько было глухо и ни черта не видно!

С чем связано это явление, что произошло, и какова природа паранормальных случаев осталось неизвестным, но слухов это породило гигантское множество. Одни полагали, что это приход Дьявола за душами грешников, другие наоборот, вспоминали о знаке божьем и поминали перст указующий, — вот говорили они, Господь предупреждает нас.

Третья заявляли – и в этом есть рациональное зерно – о предположении связанном с материей подпространства и нарушением её целостности. Якобы, при определённых условиях, происходит наложение нескольких измерений в одной точке пространства — теория параллельных миров. И не исключено, что в момент колебаний электромагнитного поля планеты, происходит столь необычный визуальный эффект. И может быть, что наши органы чувств регистрируют феномен столь необычным способом.

Но как тогда объяснить другой случай, когда из жизни человека темнота сожрала трое суток реального времени? — тогда как субъективного времени в темноте прошло не более получаса.
В июле 1957 года издания Франции поведали историю, приключившуюся с 54-летней Мирей Жене, жительницей провансальского города Арля.

Мирей Жене имела в городе прекрасную репутацию опытной и высококвалифицированной медсестры. Жители городка нуждающиеся в услугах патронажной сестры или няньки для маленьких детей охотно приглашали женщину к себе в дом, прибегая к её услугам. Ни кто даже не мог и представить, что однажды она станет героиней невероятной истории…

16 июля 1957 года около полудня мадам Жене — ухаживающая за новорожденным в семействе Котильон, — забрала коляску с младенцем и спокойно вошла в аллеи городского парка. Ни что в этот солнечный погожий день не предвещало беды…

В это время дня парк был практически безлюден, чудесная погода, лето, и большинство жителей отдали предпочтение отдыху поблизости от воды, а не под тенью деревьев городского парка. Мари устроилась с малышом в тени и села на лавочку.

Как щелчок выключателя солнечный свет вдруг померк! Как перегоревшая лампочка, — вспоминает мадам Мари. Говоря об этом позже, она хорошо запомнила как темнота окутавшая ее стала как будто осязаемой, и очень темной. Спящий до этого в коляске младенец проснулся и закричал. На ощупь, совершенно ничего не видя вокруг, испуганная происходящим женщина достала ребёнка из коляски и в страхе прижала к себе!

По словам сиделки, феноменальное явление продлилось не более получаса. Все это время она простояла с малышом на руках, боясь даже пошевелится. При этом в округе стояла абсолютная тишина, ни единого звука от уличного шума не доносилось — и ни единого запаха. Лишь чернота и безмолвие страха!

А тем временем внешняя жизнь за облаком ненормальной темноты продолжалась — там время текло нормально.
— Облегчение для мадам Жене наступило внезапно — с порывом ветра темнота отступила, и тут же ворвались звуки уличной жизни. Был уже вечер, и зажглись фонари! Сиделка без раздумий рванулась в дом Котильонов с младенцем на руках. Где её встретило заплаканное семейство новорожденного.

Оказывается, за те полчаса или около того, что Мари с ребёнком провели в темноте… во внешнем мире прошло трое суток! Полиция и местные добровольцы, облазив весь городишко и парк, в том числе, уже и не рассчитывали на благополучный исход с пропавшими!
Мадам Жене нечего было сказать «насевшим» на неё с вопросами полицейским. Все, что она могла сказать по поводу своего отсутствия в течение трёх суток — темнота, жуткая глухая чернота ночи.

Случай в Арле хоть и относится к числу крайне непонятых, что называется страшных историй, но далеко не единственный.

Однажды в Москве, в 2009 году, Ирина Владимировна Як. возвращалась домой из магазина с покупками. По словам 63-летней женщины дождь вливал как из ведра и ветер все усиливался. Гром, сверкание молний – сентябрьский день был дождливый. Подбежав к подъезду сталинской высотки, она дернула дверь на себя, но та как на тугой пружине поддавалась с трудом.

— Да когда же это её установили, мельком подумала женщина, с трудом протискиваясь в приоткрытую дверь. Лестница встретила удивлённую Ирину Владимировну темнотой — обычно здесь всегда освещалось.

На ощупь, крадучись, угадывая ступеньки ногами и перебирая рукой в полнейшей темноте, она все же прошла ступени первого этажа и вышла на освещённое место — тут то она и опешила! Это был не её подъезд. Здесь все было другое. Механически поднявшись на второй этаж, она убедилась — это точно не её дом. — Да что же это за «бес» меня попутал, обескуражено воскликнула пенсионерка. — Лихоманка тебя побери!

— Подходя к двери, она собралась бороться с тугой пружиной — но дверь легко распахнулась! И тут женщине пришлось уже не столько удивиться, сколько испугаться. На улице был ясный день и без намека на проливной дождь!

Испуганно озираясь по сторонам, Ирина убедилась, что это все же её дом и подъезд. Вновь открывая дверь без малейшего намека на тугую пружину, она вошла в хорошо освещенный подъезд. Не понимая, что с ней происходит она поднялась на второй этаж и открыла дверь своей квартиры.

— Женщина выходила из дома за продуктами заготовить чего-нибудь «вкусненького» к сбору всей семьи — ожидаемого через два дня.

Оказывается, выйдя из дома на часок, женщина исчезла на 5 дней! Она так и не смогла никому толком объяснить, что за история с ней приключилась. Лишь милиция глянув на сохранившиеся чеки, посетовала, что продукты могли и пропасть.
Темнота, густая и чёрная темнота, в которой не слышно было даже шарканья ног по ступеням — это все что она могла рассказать уже отчаявшимся домашним.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета:
Никнейм Игорь Ан зарегистрирован!