22.10.2019      25      0
 

Чудеса дервишей, сверхъестественные возможности человека.

В течение двух тысячелетий, последователи исламской секты дервишей Суфия выполняют в трансе удивительные вещи. Они…


В течение двух тысячелетий, последователи исламской секты дервишей Суфия выполняют в трансе удивительные вещи. Они с легкостью пронзают ножами и другими острыми предметами своё тело, причем нанесённые раны заживают в течение нескольких минут.

Чудеса дервишей, сверхъестественные возможности человека

Чудеса дервишей, сверхъестественные возможности человека

Последователи дервишей пронзают свою печень, почки и позвоночник, однако  в нарушение естественных законов самовосстанавливаются. Многие исследователи пытаются найти источник такой власти над своим телом, но традиционная наука пока не может объяснить явление.

Переместимся в середину девятнадцатого века и увидим как в маленьком городке в Северном Курдистане, Шейх Абдул Карим получил от своего учителя дервиша суфийского наказ уйти в горы. Шейх повиновался, и в течение двух лет никто ничего о нем не слышал.

Его семья думала, что он мертв. Но однажды ночью Карим явился во сне своему брату и рассказал, где он находится. Семья шейха отправилась на гору и нашла родственника. Оказывается, во время своей глубокой медитации Карим вошел в духовную связь с Всевышним. В таком астральном общении он получил от него «неизвестный секрет». С тех пор секта Дервиша Суфи стала называться «Тарика Казнадзани», что означает «Путь никто не знает».

С VI века до нашей эры известно, что Суфии обладают исключительными паранормальными способностями. Лишенные чувства боли, они добровольно наносят себе повреждения, но сразу же после этого их раны чудесным образом исцеляются.

Секта Тарика Казнадзани унаследовала суфийские способности, и дала своим последователям силу и способность безболезненно переносить раны. Исследователи определяют это явление, как преднамеренно вызванные безболезненные телесные повреждения. За этим следует иммунный ответ на немедленное исцеление, правда остается неизвестным механизм запуска столь мгновенного лечения поврежденных тканей.

С середины 1980-х годов профессор физики Багдадского университета Джамал Хусейн начал изучать феномен непосредственной реабилитации членов Тарика. Хусейн встретился с учителем секты шейхом Мухаммед аль-Казадзани и попросил его позволить своим дервишам пройти лабораторные испытания. Шейх согласился и поручил своему народу добровольно представить себя ученым, даже финансируя эксперименты.

Таким образом, в Аммане, Иордания, были созданы лаборатории, где с 1988 года было проведено более 50 экспериментов с 28 членами секты. Только сейчас результаты исследований становятся общедоступными.

Мистические способности дервишей.

Дервиши пронзали щеки, язык, уши, шею, руки, грудь и живот нестерилизованными железными лезвиями и гвоздями. Они вставляли лезвия в череп и под глаза. Также ходили по разбитому стеклу и острым парикмахерским лезвиям, держали горячие плиты, накладывая на них горящие угли, позволяли укусить себя ядовитым змеям и скорпионам.

Исследователи считают, что ни один из дервишей, участвующих в экспериментах, не страдал от боли. Странные раны заживали в течение нескольких секунд, не оставив следов инфекции, хотя используемые инструменты не были стерилизованы. Ученые назвали множество этих явлений «сверхреакцией».

«До, во время и после своих выступлений дервиши оставались в сознании и полностью контролировали свои тела и чувства!» — говорит Хусейн.

Физиологические функции самовосстанавливающихся дервишей были исследованы довольно глубоко и никаких аномалий не было обнаружено. Во время сеансов ученые даже не зафиксировали снижение частоты сердечных сокращений добровольцев.

После нескольких месяцев напряженной работы исследователи сдались очевидному. Они записывали способности дервишей, не имея возможности дать какое-либо научное объяснение. Сами дервиши не контролировали свою «власть». Их невероятные способности были получены во время церемонии приема в Тарика Казнадзани.

Религиозные обряды и торжественная клятва являются частью посвящения в секту. Достаточно для халифа какой-либо ограниченной группы дервишей, санкционированной учителем, три минуты подержать за руку выбранного ученика, чтобы передать способности заживлять травмы.

Интересен тот факт, что дервиши не могут самоисцеляться после случайных травм. Исследователи также обнаружили особенность некоторых обычных дервишей передавать свои способности людям секты, независимо от их желания. Эта способность называется спонтанным переносом. Во время экспериментов в лабораториях дервиши передавали «навсегда» другим людям свой дар.

Некоторые могут взять «силу» даже от людей, которые использовали ее в течение многих лет. Хотя и редко, встречаются также носители умений, которые не являются последователями Секты Тарика, но им удается передавать свои невероятные способности другим.

Исследователи считают, что дервиши творят чудеса не зависимо от того, получили ли они «власть» минуту или же двадцать лет назад. Они были успешными, даже когда болели, и независимо от того, верили они или нет в свои способности.

Психологические и личные факторы не влияют на явление. Дервиши делают это невозможное, не зная ничего о механизме безболезненных травм и не понимая этого. Активность головного мозга добровольцев, подвергнутых экспериментам, не претерпевала никаких изменений, которые привели бы к мысли о вмешательстве какой-либо внешней силы.

«Возможно, мы имеем дело с интеллектуальной энергией, способной исцелять и качественно отличаться от тех, которые известны науке!» — говорит Шита аль-Дарагдзелли из Университета Дарема, Англия.

Современная наука редко углубляется в исследование явлений, в которых участвуют лаборатории Параманна. В отсутствие концептуальной основы для исследования паранормальных явлений можно объяснить противоречивые реакции ученых после сообщений о способностях дервишей.

Ученые из Университета Тюбинга в Германии также провели исследования людей, пронзающих нестерилизованными иглами языки, шеи и желудки. Было установлено, что европейцы также могут обладать сверхчеловеческими способностями суфийских дервишей.

Так, например, на глазах исследователей голландец Джек Шварц проткнул руки 20-дюймовыми рыболовными крючками без кровотечения, и раны быстро закрылись. Шварц демонстрирует, что может держать горящие угли в ладонях своих рук, не обжигаясь, не изменяя ритма мозговых волн и т. д.

В других исследованиях было установлено, что украинец Валерий Лавриненко может замедлять и ускорять пульсацию сердца до «невозможных» значений, выдерживать повторяемые высоковольтные электрические разряды, находиться под водой более семи минут, перемещать 40-тонный фургон, потянув его железными канатами, прикрепленными к его рукам.

Ученые Параманна также изучили феномен огневого танца, обнаружив, что способность ходить в огне также может быть передана, но явление неуправляемо, и «подарок» может исчезнуть.

Как наука объясняет навыки дервишей?

— Никакого объяснения этому феномену пока нет! — говорит физик Джамал Хусейн. «В Коране мы находим частые ссылки на паранормальные явления, больше, чем в Библии. Согласно Корану, паранормальные явления не обязательно означают чудеса. Под паранормальным я понимаю событие, которое нарушает законы природы, правда лишь известные науке. Но скорее всего здесь работают не открытые энергии, существующие в биологических реалиях.

Специалисты из Параманна представляли дервишей Тарика Казнадзани на ряде научных конференций в Индии, Бразилии, России, Ираке и других. В Аммане Хусейн организовал международную конференцию по безболезненным травмам и подготовил организацию международного комитета по совместным исследованиям этого явления.

Говорят, что раскрытие секретов дервишей может открыть новую эру медицины. Но также это может развязать ужасные силы, если военные узурпируют «власть».


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: