24.11.2016      414      0
 

Феномен левитации: История святых и ясновидящего Дэниела Хьюма.

Невероятный феномен левитации заключается в преодоление силы тяжести исключительно сверхъестественными возможностями организма. Скромные описания волшебного…


Невероятный феномен левитации заключается в преодоление силы тяжести исключительно сверхъестественными возможностями организма. Скромные описания волшебного явления можно найти в легендах и биографиях святых.

левитацияНапример, в биографии св. Франциска Ассизского, написанной в XIII столетии, есть упоминание об умение святого время о времени парить над землей. В описании жизни святого появившейся спустя 100 лет после смерти, приводятся случаи парения легенды церкви над деревьями во время молитвы.

К сожалению, рассказы об историческом персонаже весьма туманны, поскольку как подозревают святой Франциск был очень скромной личностью и стеснялся своего малопонятного дара. Более подробные описания левитации лежат в биографии подверженной мистицизму испанской монахини св. Терезы Авильской (1515-1582).

Монахиня охотно излагала свои ощущения и переживания во время религиозного экстаза, в том числе и редкие случаи левитации. Погруженная в состояние близости к Богу, она иногда отрывалась от земли и парила от нескольких сантиметров до полуметра. Причем восхитительное состояние победы над силами гравитации могло продолжаться до получаса.

В первый раз святая Тереза сильно напугалась возникшим эффектом. На глазах опешивших очевидцев женщина с громкими восклицаниями пыталась сопротивляться охватившим ее «чарам», но так и не смогла противостоять поднимавшей ее силе.

Позже она определяла охватывающее чувство как «Блаженную легкость». К слову, Оливье Леруа в книге «Левитация» насчитал более 200 католических святых, якобы владевших даром левитации.

К XVII столетию относятся описания впечатляющих случаев левитации Иосифа из Копертино, свидетелями чего стали более 100 человек. Иосиф как говорят начал летать еще в юности. Он поднимался над землей на высоту около трех метров, издавал вопль и вытягивался плашмя в воздухе.

Вы можете не верить, но в таком положении «простой смертный» передвигался на значительное расстояние. Он буквально плавал в воздухе как рыба в воде, чего не демонстрировали даже знатные святые.

Случаи левитации не являются особенностью, свойственной исключительно христианскому миру. Необъяснимый феномен известен от буддизма до даосизма и множестве других конфессий. Особенно часто звучат сообщения о левитации в Индии, причем считается, что популярные в этой стране занятия йогой способствуют развитию сверхъестественных способностей.

Люди, испытывающие состояние левитации, описывают феномен как телесное проявление религиозного экстаза, где важный определяющий фактор – непосредственное соприкосновение с божественным началом. Левитация, по-видимому, наблюдается только тогда, когда душа возноситься над материальным миром и растворяется в чем-то по-настоящему божественном.

При этом левитация не считается обязательной составляющей религиозной медитации или транса. И что поразительно церковь не рассматривает левитацию как чудо или мерило святости индивида, обладающего способностями, граничащими с чудом.

Левитация или шарлатанство? Сверхъестественное!

Феномен левитации — это не привилегия истинных религиозных мистиков. Существует мнение, что склонность к левитации проявляется не только в состоянии религиозного экстаза. Это доступно и тем людям, кто обладает даром медиума и определенными психофизиологическими качествами, которыми может управлять по собственному желанию.

Ясновидящий Дэниел Хьюм

Ясновидящий Дэниел Хьюм

Один из таких известных примеров – чудо левитации, — демонстрировал шотландец Дэниел Данглас Хьюм в середине XIX века. Удивительные «полеты» Дэниеля неизменно собирали толпы восхищенных зрителей, пытающихся найти в левитации шотландца подвох.

Изучением феномена занимался известный химик и физик сэр Уильям Курукс. Как пришел к выводу исследователь таланта Дэниеля Хьюма, тот мог использовать огромные скрытые физические силы человеческого организма.

Странное таинство скрытых сил организма в общем-то сухощавый Дэниель демонстрировал перемещением мебели, заставлял звонить колокольчики, либо мог заставить дам вскрикивать – они ощущали, как нечто невидимое приподнимает их юбки. Глядя на этого человечка невозможно представить себе огромную силу в его болезненном теле – писала пресса о Дэниеле Хьюм.

И правда, когда экстрасенс (термин как раз появился, хотя автор и неизвестен) силой мысли или чем он там это устраивал, играючи сдвигал тяжелый стол с пятью мужчинами … никто не мог объяснить паранормальные способности. Но более всего восторг доставляли полеты Хьюма, когда он без видимых усилий отрывался от пола и поднимался вверх, на некоторое время воспаряя над охающей публикой.

Об умении левитировать и воздействовать на окружающие предметы могучей силой мысли таинственный шотландец заявлял просто: Мой дар дан мне Всевышним. – Бог хочет, чтобы я показал людям существование могущественных незримых сил! И он показывал сверхъестественную силу, вызывая у публики множества стран восхищение, мистический восторг, а у кого-то и жгучую зависть популярностью.

Паранормальное явление: Невероятные случаи телепортации.

Уникальность способностей Дэниеля прошла серьезную проверку качества в Амстердаме. Десяток экспертов, наслышанных о хитроумных трюках иллюзиониста, выдающего себя за владельца божьего дара, пришли осрамить «зазнавшегося артиста». Беспримерно скептически настроенные разоблачители сели вместе с медиумом за большой круглый стол и дружно принялись подтрунивать над экстрасенсом.

Издевки мгновенно прекратились, когда массивный стол начал двигаться, — в этот момент пришедший специалист решил заглянуть под стол, видимо желая обнаружить там какой-либо механизм, да вот только стол закружился по комнате.

Другой эксперт громко вскрикнул – мужчина явственно ощутил прикосновение к своему телу сильных и невидимых рук. А буйство невидимой паранормальной силы тем временем продолжалось: следующего эксперта «духи» так сильно дернули за руку, что мужчина кубарем слетел со стула.

Разоблачение шарлатана не состоялось, донельзя обескураженные специалисты по экстрасенсам расписались в своем бессилии понять загадку летающего человека: При самом тщательном изучении демонстрируемых опытов, мы пришли к выводу, что Дэниель Хьюм несомненно обладает даром управлять незримыми силами.

— В любом случае, мы не смогли обнаружить каких-либо признаков, указывающих на причастность к иллюзионизму. В общем эксперты более не сомневались в честности и возможностях Дэниеля Хьюма, расписавшись в своем бессилии постичь истинную природу явления.

Удивительное дело, но обладая недюжинными силами от Бога, Хьюм не отличался богатырской статью и железным здоровьем. А вот биография экстрасенса очаровательна. Он встречался с Наполеоном III и русским императором, бывшим там в это время в гостях, тот даже пригласил шотландца в Россию. И кстати, в Санкт-Петербурге «летающий человек» не только нашел благодарных зрителей, но и свою будущую жену.

Мало понятно почему британцы такие как они есть, но если ранее публика восторгалась уникальным талантом, то теперь пресса Англии кидалась в Дэниеля всевозможными гадостями.

А вот в Париже его близким другом стал известный писатель Александр Дюма, восторгавшийся волшебством Хьюма. Даже сэр Артур Конан Дойль посетил несколько сеансов ясновидящего и оставил самые лестные отзывы об уникальной личности.

И вы только представьте себе невозможное, практически легенда, создатель теории происхождения видов, сам сэр Чарлз Дарвин, пытался постичь непонятную природу феномена Хьюма. Ученый долгое время стремился разными методами и способами раскрыть возможности человека, которых у него по определению быть не может.

В конце концов, так ничего и не сумев ничего выяснить, исследователь естественных наук оставил бесплодное занятие. Причем ученый постарался не афишировать своего интереса к способностям «летающего человека».

А между тем медиум лично и с большой охотой приглашал в свидетели своих практик независимых наблюдателей, среди многих побывавших на сеансах видные ученые: О. Лодж, У. Крукс, У. Баррет, Ч. Ломброзо. Абсолютное отсутствие мошенничества, исключительные сверхспособности и ничего более, вот что дало Дэниелю репутацию «величайшего физического медиума всех времен».

Умер ясновидящий в 1886 году от чахотки, находясь в глубокой опале. Прежде охотно принимая талант шотландца, некоторые стали обвинять Хьюма в «дешевых фокусах» которые умеючи продемонстрирует любой начинающий иллюзионист провинциального толка. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня ещё не объявился человек, способный воспроизвести уникальные демонстрации Дэниеля Хьюма.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: