Инцидент в Розуэлле, крушение НЛО.

Вот уже семь десятков лет событие «Инцидент в Розуэлле» привлекает к себе внимание уфологов. В…


Вот уже семь десятков лет событие «Инцидент в Розуэлле» привлекает к себе внимание уфологов. В ту памятную ночь небо над Розуэллом искрило мощными разрядами молний и казалось сама земля сотряслась от громовых ударов. Среди этого буйства урагана фермер Билл Брейзел услышал оглушительный взрыв. Именно так в легенде описывается крушение космического корабля инопланетян в Розуэлле.

Инцидент в Розуэлле с крушением НЛО стал сенсацией на долгие годы

Инцидент в Розуэлле с крушением НЛО стал сенсацией на долгие годы

Рано утром фермер вскочил на лошадь и отправился туда, где паслось его стадо и откуда пришёл звук мощного взрыва и яркой вспышки. То, что фермер Билл Брейзел нашел хмурым утром 3 июля 1947 года, принесло ему большую известность. На месте мужчина нашёл останки разбившегося НЛО.

Замечательная находка положила начало одной из самых величайших историй по имени «инцидент в Розуэлле». До сих пор исследователи пытаются выяснить подробности того вечера, когда ураган «сбил» некий летающий объект.

Фермер обнаружил поле усеянное обломками древесины неизвестной породы и тонкими металлическими пластинками. Древесина, на первый взгляд совершенно обыкновенная и очень легкая, оказалась невероятно прочной и даже не горела. Причем на некоторых фрагментах были отчетливо видны письмена похожие на иероглифы.

Металлические пластины похожие на фольгу не ломались и не гнулись. На окраине поля Брейзел увидел сильно покореженную дискообразную «штуку размером с фургон». Подъехав ближе он увидел нечто еще более интригующее. Рядом с диском лежали тела существ похожие на людей. Озадаченный фермер вернулся на ранчо и вызвал шерифа, который информировал о случившемся дежурного расположенного рядом военного аэродрома.

Командование группы выезжавшей на место крушения НЛО возглавлял майор Джессе Марсель. Именно он провел первоначальное расследование случившегося. А между тем военные споро оцепили место катастрофы и забрали все обломки летательного аппарата. Они же рекомендовали Брейзелу и нескольким другим свидетелям в целях национальной безопасности помалкивать об этой истории. Прибывшие на место происшествия машины «скорой помощи» увезли обожженные тела пострадавших.

Зона национальной безопасности.

В те времена Новая Мексика была центром американских исследований в области атомного и ракетного вооружения. Здесь же велись разработки радарных комплексов. Местечко известное благодаря событию «инцидент в Розуэлле» являлось месторасположением базы No 509. Здесь базировалась группа военных бомбардировщиков особого назначения — команды летчиков, специально тренируемых для сбрасывания атомных бомб.

Возможно, именно поэтому ситуация изначально была засекречена. Правда по мнению уфологов экспериментальные разработки и стали причиной интереса НЛО к этим местам. Закрытая зона была настолько стратегически важной, что даже самая незначительная катастрофа в этом районе могла превратиться в общенациональное ЧП.

Считается, что контроль над ситуацией «инцидент в Розуэлле» был потерян 8 июля. Офицер Вальтер Хаут, отвечающий за связи с общественностью без согласования с командованием выпустил пресс-релиз довольно странного содержания:

Слухи о существовании некоего летательного дискообразного объекта стали реальностью после того, как под руководством офицера безопасности 509-й Группы бомбардиров на военную базу был переправлен огромный диск, обнаруженный при содействии местных фермеров.

Объект неудачно приземлился недалеко от Розуэлла, вблизи одного из ранчо. Военные провели первичные исследования объекта на базе Розуэлльского аэродрома и отправили под наблюдением майора Марселя для более тщательного анализа в центральные лаборатории военно-воздушных сил США.

— Естественно, что эта сногсшибательная новость крайне изумила общественность. Журналисты, требуя подробностей начали оказывать серьезное давление на военных.

Однако спустя всего лишь пару дней история начинает меняться. Военные стали все отрицать! Старший офицер Розуэлльской авиабазы в сообщении назвал обломки фрагментами  разбившегося метеозонда синоптиков.

Военные сделали все возможное для того, чтобы полностью дискредитировать «инцидент в Розуэлле». Спецслужбы надавили на прессу, дали «рекомендации» репортерам и редакторам. У людей изымались все материалы, связанные с крушением НЛО: интервью, фотографии летающей тарелки и самих инопланетян. Мир должен был забыть о случившимся в Розуэлле…

Падение НЛО в Розуэлле.

Официальные власти весьма эффективно сбили общественный интерес к катастрофе. Однако заинтересованные в этом деле уфологи продолжали выказывать недовольство. Через некоторое время известный исследователь паранормальных явлений Чарльз Берлитц, издавший к тому времени бестселлер о Бермудском треугольнике, решил всерьез заняться «розуэлльским» делом.

В 1980 году совместно с Вильямом Муром он издал книгу, в которой обвинил правительство в укрывательстве фактов, касающихся крушения НЛО в 1947 году. По убеждению авторов книги дискообразный объект, упавший в районе Розуэлла был пилотируемым космическим кораблем, на борту которого находились шесть инопланетян.

Берлитц вспоминал слова инженера Грейди Барнетта, состоявшего на государственной службе. В беседе с друзьями он однажды сказал: «Я был одним из первых, кто прибыл на место катастрофы». На месте крушения инженер увидел космический корабль инопланетян диаметром около 10 метров.

Пока Барнетт в изумлении разглядывал объект в форме диска к НЛО подошли несколько человек и осмотрели мертвые тела пришельцев, лежавшие на земле. Как инженеру показалось, внутри расколовшегося на две половины объекта находилось еще несколько тел.

Это были странные существа, очень похожие на людей, но в то же время не такие, как мы. Их головы были круглыми, глаза маленькими а волосяной покров на головах полностью отсутствовал. По нашим меркам они были маленькие. Причем по отношению к телам их головы казались слишком большими. Одежда пришельцев напоминала комбинезоны серого цвета, на которых не было видно молний или иных застежек.

Берлитц и Мур не смогли лично пообщаться с Барнеттом, поскольку инженер скончался в 1969 году. История, приведенная в книге была рассказана автору друзьями покойного. Фермер Брейзел также скончался задолго до того, как Берлитц заинтересовался «инцидентом в Розуэлле».

Немного прояснил историю прошлого сын фермера, который рассказал исследователям как его отец обнаружил обломки упавшего на землю дискообразного объекта. Отец не любил говорить на эту тему, — поведал Билли. — Военные приказали ему молчать, а к их словам он относился очень серьезно. Я не знаю, что нашел отец. Но однажды он проговорился о том, что по словам военных объект прилетел из космоса.

Инцидент в Розуэлле

Прилетевшие на космическом корабле существа в момент обнаружения были еще живы, хотя и здорово пострадали. Об этом исследователям и авторам книги сообщил сын фермера Билла Брейзела.

Берлитц и Мур разыскали калифорнийского профессора Вайзберга, специалиста по физике. Профессор осматривал доставленный из Розуэлла металлический диск. «По форме объект напоминал черепаший панцирь, внутри которого находилась кабина шириной приблизительно метров в пять, — рассказал профессор.

Внутренняя часть диска была сильно повреждена огнем. Там находились шесть существ, постанатомическое исследование которых показало, что строение их тел схоже со строением человека. Можно совершенно точно сказать, что это нормальный биологический организм, без каких-либо намеков на искусственное строение.

Одно существо сидело перед пультом, похожим на панель управления с непонятными символами. К сожалению, никаких следов двигателя нам обнаружить не удалось. Никто не понимал, каким образом диск приводился в движение. Фотограф из Лос-Анджелеса по имени Николас фон Поппен заявил на страницах газет о том, что по просьбе военных сделал несколько снимков места катастрофы.

Николас Поппен, автор оригинальной системы металлургического анализа с помощью фотографий был доставлен на розуэлльскую базу ВВС. Там он ежедневно делал до сотни фотоснимков, каждый из которых изымался военными. Позже Николас описал объект как металлический диск, достигающий 10 метров в диаметре, с встроенной кабиной около 6 метров.

Первый уровень был покрыт пластиковыми щитами, исписанными иероглифами. Перед панелью управления со множеством кнопок и рычагов стояло четыре глубоких сиденья. В креслах сидели пристегнутые ремнями безопасности худенькие, я бы сказал детские тела. Рост этих существ был не более 90 сантиметров.

Николас фон Поппен поведал Берлитцу и Муру свою тайну. Оказывается журналисту удалось вывези с базы копии фотопленки. Сам материал он спрятал в надежном месте и якобы тот увидит свет только после его смерти. Когда фон Поппен скончался в 1974 году в возрасте 90 лет, авторы книги получили записку с описанием места тайника. Однако тайник оказался. Следы взлома свидетельствовали о том, что кто-то успел побывать здесь задолго до появления исследователей.

Это был не метеозонд

Берлитц написал о том, что в 1978 году майор Марсель, ушедший в отставку и живший в Луизиане, дал одно из последних в своей жизни интервью касательно «инцидента в Розуэлле». На вопрос в отношении обломков на месте аварии он сказал: «Нет, шар метеорологов здесь ни при чем».

Майор Марсель дал еще одно интервью, записанное на видеопленку всего за несколько недель до его смерти. Во время этого интервью он назвал историю с воздушным шаром выдумкой. «Как и все мы, я был вынужден говорить неправду, повторяя приказ командования армией и правительства».

Согласно Марселю, его непосредственный начальник, генерал Рейми, приказал «убрать журналистов с дороги» и сделать так, чтобы «общественность как можно скорее забыла о розуэлльской катастрофе». Берлитц уверен в том, что тела инопланетян и фрагменты космического корабля были отправлены на одну из секретных военных баз, где подверглись тщательному исследованию в лабораториях.

Авторы книги отыскали очевидцев события и опросили технических работников, осматривавших крушение НЛО. Люди называли одни и те же имена и даты, давая схожие описания внешнего вида пришельцев и корабля.

В своей книге об исследовании проблемы НЛО Берлитц написал: У нас есть шесть генералов, подтверждающих крушение НЛО. Есть восемь свидетелей, собственными глазами видевших тела мертвых инопланетян. Наконец есть двенадцать человек, описавших обломки летательного аппарата, которые были обнаружены на месте катастрофы.

Берлитц был уверен: Американское правительство скрыло факты касающиеся катастрофы в Розуэлле. Тщательный анализ внеземного аппарата мог дать американскому военному комплексу преимущество перед европейскими вооруженными силами, и главное — перед советской армией.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *