01.11.2017      7      0
 

Мистика ужасная: часы предвещают дату смерти.

Странное дело, и в это трудно поверить, но некоторые часы предвещают дату смерти. Может часы…


Странное дело, и в это трудно поверить, но некоторые часы предвещают дату смерти. Может часы от мастеров — это не просто механическое устройство из шестеренок и стрелок, а нечто гораздо большее?

время - в какую дыру оно утекает

Казалось бы, набор шестеренок и ничего более, тем не менее, в механическом устройстве скрывается то, что принято называть мистикой — или чертовщиной! И вот что об этом могут рассказать старые записи в хрониках времени.

Однажды вечером далекого 1887 года житель Пенсильвании, Джордж Фрай увидел замершие на 21, 45 стрелки часов. Слегка удивившись, Джордж решил выставить правильное время и уже практически подошел к часам. Но едва подойдя к часам Джордж замер в изумлении — мужчину напугало непонятное голубоватой свечение, исходящее от циферблата часов.

Удивленный свечением Джордж не решился трогать стрелки, и отложил загадку до утра отправился спать. Утро следующего дня преподнесло Джорджу телеграмму, в которой сообщалось о смерти брата. Вроде бы ничего удивительного, да вот только напольные часы принадлежали умершему брату Джорджа, и скончался он именно в 21 час 45 минут! Мистическая история, не так ли?

О схожей истории некогда поведала Оксана Балинская. В свое время она была медработником у ливийского лидера Муаммара Каддафи. Глава страны как рассказывают имел замечательную привычку — презентовать наручные часики сотрудникам. Вот и Оксане, Каддафи презентовал наручные часы.

По возвращении на родину, Оксана отдала часики двоюродной сестре. Спустя какое-то время, разговаривая по телефону с сестрой бросила взгляд на часы — их стрелки замерли на отметке 11 часов 15 минут.

Поначалу, досадное недоразумение ничуть не удивило, — скорее всего, батарейка в часах отжила свой срок, подумали сестры, тем более три года прошло.

Удивление сестер безмерно выросло от новостного сообщения этого же дня — Муаммар Каддафи был убит в 11 часов 15 минут! Только представьте насколько удивительным выглядит совпадение по времени — убийства Каддафи и замерших стрелок на часах! Мистическое дело, но стрелки замирают на том времени, когда прекращается жизнь связанных с ними людей!

Дьявольский хронометр графа Николя д’Шателеле – часы убийцы.

Часы о которых пойдет речь от предыдущих историй разительно отличаются, они не замирают на дате смерти — они самовольно назначают время смерти. Историю этих страшных часов несущих тень смерти можно начать с того времени, как супруга графа заказала их изготовление часовщику-ювелиру.

Вне сомнений, данные часы имели весьма значительную стоимость – розовое золото мастер взял для цепочки и корпуса, белое золото пошло на стрелки. Горный хрусталь послужил для стекла, ну а бриллианты являлись украшением циферблатного поля — где зодиакальные знаки служили цифрами.

Однако несмотря на красоту часы с необычайно точным и бесшумным ходом содержали в себе нечто дьявольское. За неделю до смерти графини часы неожиданно остановились. И вновь мистика — но после похорон часы вдруг начинают заново отсчитывать время. Никто тогда и представить себе не мог, что часы исполняют дьявольское назначение – предрекают/назначают скорую смерть человека.

Тем не менее граф начал подмечать за часами странную особенность, чрезвычайно плохого рода. Однажды, а дело происходило на охоте лошадь графа неожиданно понесла и сбросила седока. После падения граф обнаружил на стекле часов небольшую царапину.

Наблюдая уже более внимательно граф подметил невообразимое – на часах сами по себе появлялись трещины и царапины. Причем каждая царапина несла кошмарную неприятность кому-то из его окружения.

Дальше хуже: стоило стрелкам часов остановиться, как кто-то из близких графа д’ Шателеле непременно умирал! Трагизм ситуации вызвал у графа сильнейший нервный срыв, психика мужчины не выдержала нагрузку. В итоге сломленный ужасными событиями граф распродает все свое имущество и отправляется в мир паломником (часы, в том числе).

История дьявольских часов графа д’ Шателеле продолжается.

Проходит несколько спокойных лет, и маркиз де Бра приобретает разбитые и исцарапанные часы — но еще сохранившие шарм — за сущий бесценок. И уже новый владелец наблюдает как замершие стрелки часов предвещают смерть кого-то из родственников.

Суть вопроса в том, что приобретатель реставрируя часы знал их смертельно опасную репутацию.

Не много времени прошло с момента приобретения часов, а маркиз схоронил жену и родителей. Чертовщина конечно, но лишь похороны завершались, как часы вновь принимались исправно отсчитывать время. Вероятно это и породило легенду о часах назначающих дату смерти.

Недоверчиво относившийся к «сказкам» маркиз утопил часы, выбросив их в море. Удивительно, но рассказывают, что сотню лет спустя часы из Средиземного моря были выловлены искателем жемчуга. Якобы после «реанимации» у специалиста, часы убийцы по прежнему продолжают отсчитывать свой ход времени…

К слову, часы из дворца Хэмптон Корт тоже помечены чем-то «не от мира сего». Как только умирает владелец дворца, стрелки часов замирают. Впервые аномальное поведение часов было замечено 1619 году, во время смерти королевы Анны.

p.s. Вещи наделенные подобными мистическими «способностями» в наше время называют — джинксы. Чем объяснить поведение часовых механизмов неизвестно. Возможно, это лишь легенды, необыкновенные совпадения, вымыслы наконец, но ведь не исключено, что в мире есть большее, чем мы готовы сегодня понять.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: