На жителей Бахлы в Омане нападает джинн.

Жители города Бахла рассказывают, что среди них живут такие сущности как джинн. Такое старейшее мифическое…


Жители города Бахла рассказывают, что среди них живут такие сущности как джинн. Такое старейшее мифическое существо как джинн проявил свою активность в это городе. Как говорят, здесь «сильные люди привлекали могущественных джиннов».

Джинны — земные создания, обоего пола, бывают добрыми и злыми

Джинны — земные создания, обоего пола, бывают добрыми и злыми

Джинны — это класс сверхъестественных существ, которые часто упоминаются в мифологии. Конечно, можно встретить и доброжелательные примеры, такие как джинн из лампы в истории Аладдина. Но чаще джиннов изображают злобными обманщиками, изменяющими форму.

Говорят, что эти чрезвычайно могущественные существа имеют склонность к злодеяниям. Особенно после того, как многие из них последовали примеру злобного Иблиса. Этот джинн не повиновался приказам и отказался подчиниться превосходству первого человека, Адама. Исламский эквивалент дьявола Христианства, Иблис, при поддержке своей орды демонических джиннов, поклялся сбить людей с пути и привести к их падению.

Можно сказать, что эта злобная идея наиболее сильно видна в пустынном городе в Омане. Расположенный в тени огромного горного хребта, город Бахла является местом одной из старейших крепостей в стране. Из этой средневековой цитадели на протяжении трех веков правило доминирующее племя региона.

Историческое значение города несёт смысл как «военного, религиозного и политического центра». Это якобы сделало его центром демонической активности. Ведь как говорят: «влиятельные люди привлекали могущественных джиннов».

По городу ходили рассказы о частом появлении могущественных духов. Одна местная легенда даже утверждает, что джинны построили двенадцати километровую стену, окружающую форт, за одну ночь. По местным утверждениям, злые джинны бродили по городу, нападая и поедая собак и людей.

В отличие от средневекового прошлого Бахлы, преобладание джиннов в городе все еще широко распространено среди современных жителей. В интервью репортеру оманского еженедельника в 2018 году 76-летний местный владелец магазина заявил: «Бахла сильно отличается от других городов Омана».

Мужчина описал, как «деревья, скалы, горы» и даже тени города являются прибежищем для множества джиннов. Когда его спросили, почему, он объяснил, как «они следят за всем, что здесь происходит», имея в виду историческое значение Бахлы.

Джинн нападает на людей.

Принимая легенды из прошлого нетрудно найти другие, не менее, если не более, зловещие сообщения о джиннах в Бахле.

Одна семья рассказала, как они якобы каждую неделю просыпались от тихого стона, доносившегося снаружи их дома. Каждую неделю они находили необычные и аккуратные холмы из камней и песка, расположенные прямо под окном комнаты, где спал их маленький ребёнок.

Другой случай описывает овладение джиннами 30-летнего мужчины. Его брат утверждает, что несколько ночей видел его «бормочущим неразборчивые слова» у стены. Экзорцист работающий в этих местах знает более 5000 одержимых людей в течение двух десятилетий его карьеры.

«Они хотят захватить нас — наши умы, сообщества и все остальное. И все это время джинны все еще здесь, ждут. Это ноша Бахлы». — Хариб аль-Шухайли, заклинатель.

Однако, пожалуй, наиболее пугающим является инцидент, описанный Мухаммедом аль-Хинаем. Местный житель учился в лучшем университете страны и работал на руководящей должности на соседнем заводе. Всё было хорошо до тех пор, пока не пришёл странный огонь. По утверждению мужчины спонтанный пожар был делом рук злобных джиннов!

В начале 2015 года за его домом в Бахле из песка, предположительно, вырвалось зеленое пламя, которое на несколько минут зависло над землей. Когда вспыхнул огонь, мужчина утверждал, что слышал леденящее кровь кудахтанье, эхом отдававшееся в пламени. Ад был спонтанным и не имел известной причины. Он произошел холодной и безоблачной ночью посреди зимы.

Журналист, записавший интригующий случай, сообщил, что у мужчины дрожали пальцы, когда он вспоминал ту ночь. Он был явно напуган и быстро провел журналиста в дом, подальше от места зловещего события, чтобы джинн не атаковал снова.

Частота сообщений о подобных ужасных событиях в Бахле вызывает тревогу. При таком большом количестве сообщений может показаться, что этот город в пустыне действительно подвергается нападению джиннов. Но как могут атаковать людей существа из мифологии?


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *