Нацисты и тайные общества глобального холокоста.

Многочисленные тайные общества возникали на протяжении всей истории человечества. В то время как одни из…


Многочисленные тайные общества возникали на протяжении всей истории человечества. В то время как одни из них исчезли, другие сохранили активность до сегодняшнего дня и здравствуют в окружении ореола мифа и тайны. Однако более всего легенд собралось вокруг идей времен нацизма.

Тайные правительства Земли

тайные общества правления миром

Нацистский режим питался из оккультных идей, пришедших в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Идеологи режима пытались согласовать свое видение будущего и сакральную идеологию. Это оторванное от реальности видение заставило их помимо совершения Холокоста, направить свою исследовательскую программу вооружения к супероружию — Вундерваффену.

Чтобы понять степень нереальности, в которой жили нацистские лидеры, достаточно упомянуть случай Гиммлера и его убеждение в реинкарнации охотника Энрике. Исходя из этого, мы видим, что второй влиятельный человек в Германии тридцатых годов породил бредовые идеи сюрреалистического характера того периода: Карла Марии Вилигута.

Этот безумный, буквально спасенный рейхсфюрером из психиатрического санатория, куда он был принят, утверждал, что является реинкарнацией всех германских королей последних 228 000 годов. По его словам, он помнил образ жизни палеолитических предков арийского народа. Те судя по отзывам они были гигантами, которые доминировали над гигантскими зверями с оружием богов.

Гиммлер поверил в идею и на основе своих утверждений разработал целый ряд языческих ритуалов и поклонения с целью замены христианства. В качестве исконной священной точки арийского народа он выбрал волшебное место, известное как скалы Экстернштайне. Само место находилось в непосредственной близости от центра власти СС: замок Вевельсбург.

Впоследствии местечко станет центром расовых теорий нацизма и «доказательством», что в прошлом чистая арийская раса господствовала над миром. При этом теории Вилигута были поддержаны и дополнены идеями другого тайного оккультного общества, из которого рос нацизм: общества Туле.

Общество Туле.

Общеизвестно, что некоторые авторы исследовали отношения германского национал-социализма с тайными обществами и инициативными организациями. Мотивация для этого была оккультным фоном для движения Гитлера. Этот тезис впервые был предложен в известной и очень успешной книге «Рассвет магов» («Возвращение колдунов»), где национал-социализм определяется как союз «магического мышления» с технологией.

Но гораздо более важной для скрытого фона национал-социализма является роль Общества Туле. Это расистское общество возникло в Мюнхене в начале двадцатого века. Первоначально известное как исследовательская группа немецкой античности общество утверждало, что происхождение арийской расы нужно искать в городе под названием Туле, расположенном в мифическом регионе Hiperborea.

Их отношения и способность влиять на убеждения национал-социализма были значительны, поскольку основатель «общества Туле» Рудольф фон Зеботтендорф, щедро спонсировал Германскую рабочую партию, которую Гитлер позже преобразовал в нацистскую партию.

Тайное общество Туле поддерживало тесные контакты с теософами, последователями мадам Блаватской. Она считается основательницей теософии и создателем учения, чье влияние достигло наших дней с движением Нью Эйдж, и автором книги «Тайная доктрина», 1875 год.

Книга, в которой сочетаются наука и религия, рассказывает о тайных знаниях, якобы приобретенных Блаватской во время ее путешествий по миру, особенно в Индии и Тибете (по ее словам). Некоторые хотели видеть антисемитские и расистские следы в своих трудах, поскольку в книге говорится об арийцах.

Рудольф фон Зеботтендорф был на Востоке и опубликовал странную брошюру под названием «Практика древнетюркского масонства». Практики, описанные в буклете, включали в себя повторение слогов, жестов и шагов, целью которых было первоначальное преобразование человека. Правда неясно, с какой турецкой масонской организацией Зеботтендорф был в контакте, занимался ли он сам такими вопросами или просто описывал их.

Говорят, что тайное общество Туле было посвящено материальным, политическим, социальным и экономическим вещам. В то время как Общество Врил — субъектам «запредельного».

После прихода к власти Гитлера Общество Туле стало одной из многих распущенных организаций. Когда фон Зеботтендорф опубликовал книгу об Обществе Туле он был арестован, а книга запрещена.

Однако утверждается, что некоторые члены Туле и их идеи были включены в Третий Рейх. Некоторые из учений Общества Туле были собраны в книгах Альфреда Розенберга. Многие из оккультных идей также пользовались популярностью у Генриха Гиммлера, который проявлял большой интерес к оккультизму.

Немец Карл Хаусхофер, в 1919 году основал тайное общество, которое называлось «Братья Света» и спустя годы стало обществом Врил.

Общество Врил

Известный медиум австрийского происхождения Мария Оршич вместе с другими молодыми женщинами, претендовавшими на владение паранормальными способностями, отделилась в 1919 году от Общества Туле и основала «Alldeutshe Gesselschaft für Metaphisik» (Пангерманское общество метафизики), известное как «Врил».

Эта группа молодых медиумов благодаря своим длинным волосам смогла соединиться с оригинальной арийской расой, расположенной в звезде Альдебаран, в созвездии Тельца. На секретной встрече в присутствии членов Туле и эсэсовцев из DHvSS (Люди Черного Камня) Мария Оршич утверждала, что получила сообщение на шумерском языке, в котором «братья» дали ей техническую информация и планы на строительство летательного аппарата.

Есть два курьеза по этому поводу. Во-первых, Мария Оршич выбрала шумерский язык для этих инопланетян, хотя и не была с ним знакома. Во-вторых, ее теории совпали с тем, что мы позже узнаем о шумерской мифологии и ануннаках с планеты Нибиру. Но Гиммлер и его эсэсовцы отдали должное этим заявлениям.

Большая часть его деятельности в обществе Врил была предметом многочисленных спекуляций, включая само существование общества. Vril — это вещество, названное автором Эдвардом Бульвер-Литтоном в научно-фантастическом романе «Грядущая раса». Несколько читателей-теософов полагали, что это была правдивая история о существовании превосходящей расы, которая жила в недрах Земли и использовала энергию, называемую «Врил».

В создании общества участвовал Дитрих Эккарт, политик и идеолог, пристрастившийся к морфию и власти, масон и алхимик, расист и ближайший друг Гитлера до его смерти. Ходили слухи, что он обладал гипнотической силой убеждения.

Обществу Врил приписывают политические убийства, призывы и контакты духов, сексуальные оргии и человеческие жертвы. Многие из исчезновений детей в Баварии будут связаны с этим обществом, поскольку сила ребенка в Врил была самой могущественной и служила вратами между астральным и материальным мирами.

Общество Аненербе

Общество Аненербе (Общество по изучению наследия Германии) посвятило себя изучению этого предмета и связало его с другими, такими как подземные города.

Организация была создана в 1935 году через Национальную немецкую социалистическую рабочую партию. Деятельность Аненербе первоначально была направлена на антропологию и археологию с целью демонстрации теорий превосходства арийской расы. Среди его археологических, этнологических и антропологических экспедиций можно отметить страны Гималаев, Бразилию и другие страны Южной Америки.

В Скандинавии существует легенда об удивительной стране на Великом Севере, где никогда не заходит Солнце и где жили бы предки арийской расы. Когда Гиперборейский континент начал погружаться, его жители выстроили гигантские туннели в земной коре с помощью больших машин, обосновываясь в районе Гималаев. Это подземное царство называлось Агарта или Агарти, а столица называлась Шамбала.

В 1938-1939 годах нацистская экспедиция была направлена в Тибет под командованием Эрнста Шефера в сопровождении пяти немецких мудрецов и двадцати членов СС. Хильшер, глава эзотерического отдела Аненербе принимал активное участие в этой миссии.

Миссия заключалась в установлении связей с загадочными обитателями пещер, принадлежащих городу Агарте. В то время в Германии произошло очень важное обращение буддистов, особенно на партизанской арене. Мысль, которая также поощряла экспедицию, состояла в том, чтобы восстановить старую духовную традицию, связанную с язычеством и практикой тамплиеров, которые, как говорили, все еще проживают в этих регионах северной Азии.

Общество Аненербе также будет отвечать за создание вундерваффен (высокотехнологичного военного оружия). Вот почему был построен Der Riese, военный комплекс СС, в котором Гиммлер и его ученые разработали и испытали авиационные устройства как смесь фантастических теорий о Врил, скандинавских легендах, индуистских виманах …

Неудивительно, что нацисты пытались создать такие артефакты, как машина Die Glocke, Haunebu или знаменитый Луч Смерти. Они действительно верили в могущество и древность артефактов от великой расы – якобы своих предков.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: