30.11.2017      730      0
 

Нет сомнений в происхождении человека от обезьяны.

Чарльз Дарвин опубликовал теорию эволюции посредством естественного отбора в 1859 году. С того времени мифы…


Чарльз Дарвин опубликовал теорию эволюции посредством естественного отбора в 1859 году. С того времени мифы и неправильные толкования исковеркали общественное понимание его идей относительно происхождении человека.

теория происхождения видов не может ошибаться

теория происхождения видов не может ошибаться

Например, некоторые люди продолжают утверждать, что эволюция не является обоснованной научной теорией, поскольку она фактически не может быть проверена. Это, конечно же неверно. Ученые успешно провели многочисленные лабораторные тесты, поддержавшие основные принципы эволюции.

Исследователи смогли использовать «летопись» окаменелостей, чтобы ответить на важные вопросы о естественном отборе и о том, как организмы меняются с течением времени. Однако «альтернативная эволюция» остается популярной идеей. Даже ссылаются на второй закон термодинамики, следующими словами: упорядоченная система всегда будет беспорядочной, выставляя размеренность эволюции невозможной.

Миф скорее отражает общее недопонимание энтропии, термин, используемый физиками для описания случайности или расстройства системы. Во втором законе указывается: полная энтропия замкнутой системы не может уменьшаться, но позволяет частям системы становиться более упорядоченными до тех пор, пока другие части становятся меньше. Иными словами, эволюция и второй закон термодинамики могут жить дружно и в гармонии.

Один из самых упорных мифов касается отношения людей к обезьянам, группе приматов, включающих гориллу, орангутан и шимпанзе. Ах, да, многих верно беспокоит непрезентабельно родство(?), ну, тогда напомню: все мы чем-то обязаны простейшему одноклеточному организму.

Признающий эволюцию без внешнего вмешательства человек скажет: Если теория эволюции верна, то люди должны произойти непосредственно от обезьян. Обезьяны, должно быть, шаг за шагом изменились на людей. Развивая мысль, он спросит: Если обезьяны превратились в людей, то обезьян больше не должно существовать.

ОБЕЗЬЯНА> ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

Хотя есть несколько способов отбросить это утверждение, нижестоящее опровержение простое — люди не заменили обезьян в буквальном понимании. Это не значит, что люди и обезьяны не связаны, но отношения не могут быть прямой линией, когда одна форма превращается в другую. Это можно проследить по двум независимым линиям.дарвинизм

Пересечение двух линий представляет собой нечто особенное, что биологи называют общим предком. Предки-обезьяны, которые, вероятно, жили от 5 до 11 миллионов лет назад в Африке, породили две отдельные линии. Одна из линий была связана с гоминидами — человекоподобными видами, а другая — с видами обезьян, обитающими сегодня.

Говоря понятнее, используем аналогию генеалогического древа, где общий предок занимал ствол, который затем делился на две ветви. Гоминиды развивались вдоль одной ветви, а виды великих обезьян развивались вдоль другой ветви, независимо от «соседей».

НАШЕЛСЯ ПРЕДОК ЧЕЛОВЕКА.

Как выглядел наш общий предок? Хотя летопись окаменелостей не дает подробных ответов, кажется логичным, что животное обладало бы особенностями людей и обезьян. В 2007 году японские ученые обнаружили челюсть и зубы такого животного, которого они выбрали на роль прародителя.

Изучая размер и форму зубов, они определили, что обезьяна была размером с гориллу и имела пристрастие к жестким орехам и семенам. Они назвали его Nakalipithecus nakayamai, датируя возраст в 10 миллионов лет.

Благодаря находке мы получаем обезьяну в нужном месте на временной линии. Также археологи обнаружили древние кости на холмах Самбуру северной Кении. Это ставит накаямаи в правильном географическом месте, вдоль эволюционного движения гоминидов, простиравшееся на сотни километров восточной Африки.

Конечно, сегодня это негостеприимная область под палящим солнцем пустыни. Но 10 миллионов лет назад, по словам палеонтологов и геологов, здесь процветал прохладный, влажный лес, изобилующий жизнью.

Возможно ли, что такое обезьяноподобное существо, как N. nakayamai, жило в этих плодородных лесах? Возможно ли, что именно здесь существо начало экспериментировать с новым стилем жизни, покинув деревья и став на ноги? Да мы так думаем, говорят ученые, и в течение многих лет они приезжают сюда с целью узнать, когда и как человекоподобные разновидности отделились от обезьян.

Уникальное открытие было сделано в Средней Америке в 1994 году, когда группа ученых, возглавляемая Тимом Уайтом из Калифорнийского университета Беркли, обнаружила скелетные останки: череп, таз, кости рук и ног.

Собрав части скелета вместе, ученые идентифицировали очень ранний гоминид, который хоть и ходил уже вертикально, но все еще хранил противоположный палец. Это характерная черта, обычно встречающаяся у приматов для восхождения на деревья.

Ученые назвали новый вид Ardipithecus ramidus или коротко Ardi, определив, что он жил 4,4 миллиона лет назад. В антропологических кругах Арди пользовался почти такой же известностью, как Люси (Australopithecus afarensis), гоминид в 3,2 миллиона лет, обнаруженный в 1974 году Дональдом Йохансоном в Хадаре, Эфиопия.

Люси цитировалась самым ранним известным предком человека в течение многих лет. Какое-то время даже казалось, что ученые никогда не смогут глубже проникнуть в наше загадочное прошлое.

Противники дарвинизма постоянно напоминают об отсутствии промежуточного вида, но уже появился Арди, а в последнее время и другие знаковые открытия, раскрывающие «тайну происхождения человека».

ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ ЗА ТРАДИЦИОННУЮ ЭВОЛЮЦИЮ.

В 1997 году ученые обнаружили кости нового вида Ardipithecus kadabba, обитавшего в регионе Средней Авахи между 5 и 6 миллионами лет назад. А в 2000 году Мартин Пикфорд и Брижитт Сенут из колледжа де Франс и команда из Музеев Сообщества Кении обнаружили один из самых старых гоминидов на сегодняшний день.

Его официальное название — Orrorin tugenensis, но ученые называли как Человек тысячелетия. Гоминид размером с шимпанзе жил 6 миллионов лет назад в Тугенских горах Кении, где он проводил время как на деревьях, так и на земле. Хотя на земле он, скорее всего, ходил вертикально.

Теперь ученые работают над тем, чтобы ликвидировать разрыв между «Человеком тысячелетия» и истинным «недостающим звеном» — общим предком, стоявшим на ветви жизни до разделения линий. Мог ли накаямаи быть этой связью, или есть другой вид между ними?

Ответ, скорее всего, лежит в сухой почве Восточной Африки. Очевидно и другое, лагерь альтернативной истории происхождения человека никогда не опустеет, хотя теперь нам сложнее подыскать аргументы для своей теории.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: