23.12.2018      124      0
 

Незаконченный обелиск возрастом 3500 лет, показывает инженерию Древнего Египта.

Лежащий словно спящий гигант в ложе из гранита незаконченный обелиск в Асуане, Египет, представляет собой…


Лежащий словно спящий гигант в ложе из гранита незаконченный обелиск в Асуане, Египет, представляет собой невероятный взгляд на методы строительства монолитных памятников в Древнем Египте. Заверши египтяне обелиск он поднялся бы над землей на 42 метра и, по оценкам специалистов достиг массы в 1200 тонн.

женщина-фараон Хатшепсут, супруга бога Амона

женщина-фараон Хатшепсут, супруга бога Амона

Считается, что царствующая женщина-фараон Хатшепсут заказала работу во времена 18-й династии, более 3500 лет назад. Обычно эти четырехсторонние конические памятники устанавливались на входах в храмы, и являются отличительной чертой древнеегипетской изобретательности и инженерии. Они полюбились последующими цивилизациями, и больше половины оставшихся древних обелисков фактически проживают за пределами Египта, особенно ценившись римлянами.

Незаконченный обелиск возрастом 3500 лет

Незаконченный обелиск возрастом 3500 лет

Так что же случилось с Асуанским обелиском, почему он остался навеки замершим в камне? Возможно, египтяне немного увлеклись и пожадничали в своих желаниях, поскольку обелиск на 1/3 больше, чем любой ранее установленный. Когда гиганта освобождали от коренной породы, здесь появилась огромная трещина в результате чего он оказался брошенным.

Незаконченный обелиск показывает инженерию Древнего Египта

Незаконченный обелиск показывает инженерию Древнего Египта

Теперь место работы древних мастеров функционирует как музей под открытым небом, давая наглядное представление о методах строительства Древнего Египта. Вырезание памятников непосредственно в скале было обычной техникой, и люди приходят посмотреть на работу каменщиков минувших тысячелетий.

Один из наиболее интересных аспектов незаконченного обелиска заключается в том, что он позволяет нам увидеть, как они могли освободить гигантскую структуру от коренной породы, если бы она не раскололась. Звучит невероятно, но мокрое дерево служит ответом и является инструментом величайшей работы.

Сначала рабочие вырезали в камне маленькие углубления, создавая линию, похожую на перфорированный лист бумаги и заполняли их высушенными на солнце деревянными клиньями. Затем клинья многократно вымачивали в воде, и, хотите верьте, хотите нет, расширение этого дерева заставляло сильную скалу лопаться в нужных каменщикам местах. Хотя, как мы видим иногда случались досадные неудачи.

История древнего Египта не может долгое время находится в состоянии покоя, ей обязательно надо открыть уникальные данные своего прошлого. Ведь как только мы думам, что узнали все о древних египтянах, приходит еще одно археологическое открытие и проливает новый свет на могущественную цивилизацию.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: