Параллельные Вселенные найдены, заявили ученые.

Это уже не первый раз, когда ученые говорят о существовании параллельных Вселенных, и при этом…


Это уже не первый раз, когда ученые говорят о существовании параллельных Вселенных, и при этом приводят подтверждение теории. Очередное исследование в области параллельных миров было представлено публикаций в журнале «Astrophysical Journal», подготовленной доктором Рэнга-Рэм Чари (Ranga-Ram Chary). Но теперь ученые весьма уверено говорят, что параллельные Вселенные найдены.

Параллельные Вселенные существуют, доказало реликтовое излучение

Параллельные Вселенные существуют, доказало реликтовое излучение

Согласно гипотезе астрофизика, параллельные Вселенные не только существуют, но даже взаимодействуют с нашей Вселенной. Изучая реликтовое излучение космического микроволнового фона – прибывающего к нам из дальних мест вселенной, — группа исследователей обнаружила ряд аномальных несоответствий. Они подсказали ученым, что составляющая нашей Вселенной когда-то в прошлом подвергалась разрушению от влияния соседней Вселенной.

— Говоря проще, наша родная Вселенная какое-то время назад контактировала с другим «пузырем жизни». Кроме того, в «чужой» Вселенной физические законы значительно отличаются от работающих в нашей, что и вносит заметные изменения в нашем мире. Тем самым исследователи частично подтверждают старую идею фантастов о существовании мультивселенных.

Исследователи проанализировали данные полученные орбитальным космическим телескопом Планка агентства ЕКА, и пришли к выводу, что в пространстве присутствует скорее всего множество параллельных Вселенных. Нередко они сталкиваются и воздействуют друг с другом.

Чтобы получить четкую картину реликтовых сигналов в микроволновом фоне, ученые выстраивая теоретическую модель сценария не учитывали электромагнитные волны от известных галактик, квазаров и газовых облаков. Они заострили внимание на изучении яркости фона, который часто связывают с первым моментом после случившегося Большого Взрыва. Как выяснили астрономы, присутствует множество пятен, яркость которых значительно превосходит ту светимость, которая по идее у них должна быть согласно прежним теоретическим моделям.

Смысл исследования выясняет то, что наша Вселенная сталкивалась со своей соседкой. Это доказало реликтовое излучение. Причем в основе жизни параллельной вселенной видимо лежат иные физические законы чем работающие у нас. Как поясняет доктор Рэнди Чари, они нашли сигналы другой вселенной, которая сталкивалась с нашей вселенной миллиарды лет назад в прошлом. — Это был самый первый свет во вселенной, излучаемый 370 000 лет после Большого Взрыва.

Вывод ученых лежит на проведенном анализе – в котором действительно может скрываться сенсация. Чужая Вселенная содержит более высокую плотность барионов и фотонов (субатомных частиц). По словам специалистов их количество примерно в 10 раз больше чем мы видим в нашей собственной Вселенной!

То есть, астрономы сумели подсчитать количество барионов чужого «пузыря» и сказать: в той вселенной, происходит что-то необычное и совершенно невероятное. В этом месте правят немыслимые для нас законы физики.

Изучая полученную картину фона, внимание исследователей привлекли разбросанные беспорядочным образом участки (пятна), яркость которых в 4 500 раз превышала яркость общего шумового фона. Эти различия в яркости, как полагают ученые, свидетельствует о существовании других вселенных сравнимых по размеру и величине с нашей. Они терлись и сталкивались одна о другую как два гигантских «мыльных пузыря»

По мнению экспертов, «пузырь вселенной» может быть частью «мультивселенной», концепции бытующей в космологических теориях более века. В этой мультивселенной, и самой являющейся «частью чего-то» Вселенные сталкиваются с момента Большого взрыва, оставляя следы на внешней поверхности каждого из «пузырей».

Доктор Чари высказывался, что видимая нами часть Вселенной может быть районом со своими законами. Может быть много других областей за пределами нашей наблюдаемой Вселенной, где каждый район будет регулироваться различным набором физических параметров.

Впрочем, некоторые ученые полагают, что сигналы могут быть не информацией для предположений о наличии других вселенных, а просто артефактами созданными межзвездной пылью нашей собственной вселенной. Это отметил американский физик Дэвид Сперджел в «New Scientist», говоря, что свойства пыли более сложны, чем мы это полагали ранее.

Тем не менее, даже если это всего лишь новая теория, то впереди у исследовательской команды лежит долгий путь для поиска более крепких доказательств существования теории параллельных миров.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *