18.03.2018      231      0
 

Паранормальные силы, скрытый мир за пределами науки.

Все отрицать или всему верить вот два способа избавиться от раздумий, так однажды сказал Андре…


Все отрицать или всему верить вот два способа избавиться от раздумий, так однажды сказал Андре Пуанкаре. Это можно применить ко всему необычному, что окружает нас в привычном мире, как мы о нем думаем.

Метафизические законы Вселенной

Метафизические законы Вселенной

Интересная история уходит своими корнями вглубь древних мистических учений с их магией, колдовством, заклинаниями и всем тем, в чем современная наука видит суеверие и заблуждения, сдобренные богатой фантазией.

Однако не стоит с презрением относиться к так называемым «заблуждениям» древних людей. Строго говоря многое в современной науке берет начало из прошлого: астрономия от астрологии, химия от алхимии, психология и парапсихология от мистики. Многое взято от магии, которая, пережив века спокойно дошла до наших дней. В магию заклинаний, а по сути молитв верят и сегодня, и как ни парадоксально, она бывает более действенна чем академическое учение.

Вот любопытный пример, взятый из современности. В газете «Труд» от 3 августа 1989 года опубликована заметка под заглавием «Воскрешение утопленника»: Трое маленьких детей купались в реке Грейт-фиш (Капская провинция ЮАР). Один из них шестилетний Юлиус не верно рассчитав свои сила стал тонуть.

Когда на крики о помощи прибежали взрослые, малыш уже лежал неподвижно на дне на глубине пяти метров. Аквалангист хотел нырнуть за ребенком, но его остановил местный житель зулус Джордж Масеру.

Остановив лодку над местом, где утонул мальчик, мужчина стал проделывать руками некие пассы. Буквально спустя три минуты загадочных манипуляций Джорджа тело ребенка всплыло. Когда из желудка и легких вытекла вода, Масеру возобновил пассы, не прибегая к искусственному дыханию. Возможно, в этом есть божественное чудо, но через пять минут Юлиус полностью пришел в сознание.

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ?

Итак, возможно наши предки имели тайные знания, которые наука относит к заблуждениям — быть может, потому, что они ей недоступны? Мы не знаем верного ответа на этот вопрос. Иногда мы сталкиваемся с паранормальными силам, или сверхъестественными возможностями, наблюдаем странные ритуалы и даже не знаем, как это правильно классифицировать.

Очень часто все непонятное мы называем волшебным или божественным участием. Но это—лишь крохотная вершина огромного айсберга, тщательно оберегаемого и скрываемого от глаз непосвященных. В обширной литературе по оккультизму мы находим лишь внешнюю сторону тайных знаний, где все сводится к малопонятному – магические заклинания.

Так, например, астральный мир, куда попадают люди после смерти, описывается состоящим из многих уровней. Человек, путешествующий в астральном теле, может ненадолго посещать «высокие» уровни жизни, беседовать с «умершими» действовать «там», а затем возвращаться в свое физическое тело. Но как осуществить такое путешествие?

По утверждению оккультистов, для этого нужна особая тренировка, а еще лучше высокий уровень духовного развития. Вот именно эти знания и хранились в глубокой тайне. В Индии, например, согласно Врихаспати, каждому посвященному в брахманы делали предупреждение: «Помни, это великая тайна, запрещенная к объявлению. Если бы ты это сделал, тебя бы встретили большие несчастья».

В Агрушада-Парикшан, «Книге Духов», предупреждается: «Это тайна. Закрой свой рот, чтобы она не была открыта народу; сожми свой мозг, чтобы ничто не вышло наружу». Подобные предупреждения встречаются и в еврейских каббалистических книгах, и в тайных писаниях других народов.

Все примеры прямо нам указывают: за пределами академических учений лежит сокровищница скрытых знаний человечества.

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ ПРЕДКОВ?

То, что во все времена у всех народов были тайные знания, особенно о необычных возможностях человека принадлежащих к особому классу посвященных, было не капризом или желанием выделиться в особую касту. Посвященные прекрасно отдавали себе отчет в том, что знания, которыми они владели, могли быть направлены как на добрые, так и на злые дела. Именно поэтому существовало несколько ступеней посвящения, а вершины мудрости достигали лишь избранные.

Но, очевидно, время от времени находились люди, сознательно открывавшие непосвященным свою тайну. Хотя возможно некоторые случайно находили способ выхода в астральное тело к библиотекам тайных знаний. За это обычных людей либо канонизировали, либо сжигали на кострах, нередко объявляя сумасшедшими безумцами.
С возникновением письменности стали записываться — не редко в зашифрованном, иносказательном виде—знания о мире и о человеке. Так у каждого народа появилась своя собственная древняя книга, которую почитали как священную.

У древних вавилонян это был эпос о Гильгамеше, у древних египтян — «Книга мертвых», в Тибете — «Книга мертвых», в Китае — Чи-Кинг, у майя — По-поль-Вух, у персов — Авеста, в Индии — Веды, у скандинавов — Эдда, у евреев и христиан — Библия.

О том, насколько высоко ценились священные книги, свидетельствует, например, высказывание о Библии великого русского ученого М. В. Ломоносова (1711—1765): «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал свое величие, в другой — свою волю. Первая — видимый сей мир, им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признавал божественное всемогущество по мере себе дарованного понятия.

Вторая книга — Священное Писание. В ней показано создателево благоволение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских боговдохновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего суть физики, математики, астрономии…

Долгое время считалось, что если знания имеют ложную ориентацию, то результат будет плачевным, даже если промежуточный эффект был ошеломляющим. В действительности при непредвзятом отношении к оккультным учениям оказывается, что идеи древних иногда менее ошибочны, чем это кажется.

Суть происходящего пытается прояснить американский исследователь Станислав Гроф в книге «За пределами мозга», когда в простых словах он говорит: «нет такой идеи или такой системы мышления, пусть самой древней или явно абсурдной, которая не была бы способна улучшить наше познание.

К примеру, древние духовные системы и первобытные мифы кажутся странными и бессмысленными только потому, что их научное содержание либо неизвестно, либо искажено антропологами и филологами, не владеющими простейшими физическими, медицинскими или астрономическими знаниями.

В науке разум не может быть универсальным, а иррациональное никак нельзя исключить полностью». Неудивительно, что ученые-исследователи обосновывающие современные теории космогонии, обращаются к древним тантрическим текстам, а специалисты психологии составляют карты духа, давно известные поклонникам древних мистических практик.

Сегодня обнаруживается, что метафоры и символы записей древности содержат зашифрованную информацию о свойствах сознания, о тайне человека и окружающего нас мира. Как же соотносятся древняя мудрость и современная наука? Возможно, сегодня мы переживаем время, когда источник одного учения разошелся мелкими ручьями, чтобы завтра слиться в мощную реку больших знаний.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: