Поселение людей на Марсе, какая она будет, жизнь марсианина.

В наше время вопрос создания обитаемых поселений на Марсе вышел из области научной фантастики, и…


В наше время вопрос создания обитаемых поселений на Марсе вышел из области научной фантастики, и все ближе та секунда, когда человек полетит колонизировать марсианскую пустыню. По всей видимости Марс первая, но далеко не последняя планета, где человечество сможет организовать обитаемые поселения.

колонизация и жизнь на Марсе

колонизация и жизнь на Марсе

Из планет Солнечной системы Марс выгодно отличается тем, что сутки там примерно равны земным, что является огромной редкостью и людям потребуется меньше сил на адаптацию к планете. На Марсе нет воды, но теперь хорошо известно, что она там была, и возможно, она там есть не только в замороженном состоянии, но и в жидком течет под поверхностью Красной планеты.

Марсианская сила притяжения примерно равна земной, и будь на планете атмосфера приходная для дыхания, она идеально бы подходила целей колонизации и развития жизни. Другие планеты Солнечной системы или сильно горячие, либо ужасно холодные, тогда как на Марсе температура на экваторе держится около 30 градусов тепла. Впрочем, если на Марсе появится атмосфера — температура значительно поднимется.

Идея колонизации Марса.

Еще недавно активно обсуждался полет на Марс в одну сторону, запланированный проектом Mars One. Проект предусматривает эмиграцию четырех жителей Земли на пустоши безжизненной планеты.

Да, пока технические средства землян позволяют отправить людей только в один конец. Шансов у них вернуться не будет никаких, это изначально не планируется проектом! Многим — это кажется ужасным, и скорее всего страшно всем здравомыслящим людям.

Собралась огромная очередь из желающих совершить космическое путешествие и организовать первое поселение на Марсе. Только от бурной фантазии на тему «что там ждет землян» у многих уже захватывает дух.

Если в Антарктиде всю жизнь прожить страшно и жутко, то что говорить о Марсе, где нет ни воды, ни кислорода, и полное отсутствие жизни на самой планете.

Но именно неизвестность, величайшая тайна Марса, возможность узнать что-то большее и посмотреть на Землю с другой планеты и манит множество поклонников идеи полететь на марсианские пустоши.

Будущее планеты и поселений на Марсе.

Да, на Марсе может появиться кислород и океаны. По одной из гипотез произойдет это в том случае, если там провести серию сильнейших термоядерных взрывов. Но пройдут века и тысячелетия пока ядерный дурман рассеется.
По заверениям ученых, в результате техногенных изменений на Марсе потекут реки, пойдут дожди, появится радуга, зацветут деревья, появится кислород и вообще он приобретет вид «жилой» планеты. Тем более, что помощь с Земли ускорит все эволюционные процессы.

Согласно одной из красивых идей с сумасшедшинкой, можно захватить одну из подходящих комет и отправить ее к Марсу, чтобы она разбилась о поверхность планеты. Это идея поддерживает основы терраформирования планет. Якобы надо найти комету где находиться в огромнейших масштабах лед, то есть вода, — и доставить ее на Марс. Но при этом надо быть осторожными, чтобы эта комета не исправила курс и не шарахнула к примеру, по Земле.

А не опасно ли бросать вызов Богу и колонизировать Марс?

Да, на Марсе с помощью технологий и генетики все может все быть прекрасно: вода, воздух, сады, экология и прочие прелести техногеники. Но есть одно «но». Какими станут сами марсиане? Ведь как не «подгоняй» условия другой планеты под привычные на родительской, это все равно откроет новый этап в эволюции человеческого организма.

Можно с уверенностью говорить, что следующие поколения марсианских эмигрантов будут иметь совершенно другой внешний облик.

Сейчас никто не берется прогнозировать, каким будет результат эволюции – они будут четвероногими, одноглазыми, с четырьмя руками или более сильным физически телом. А что у них будет делаться в голове? Не захотят ли они уничтожить Голубую планету, которая будет, по их мнению, нечестна и непорядочна в отношении с ними, как это зачастую преподносят фантастичные романы. – Впрочем, видимо исходя из этого, первые поселенцы потомства иметь не будут.

А не случится ли гораздо реалистичнее сценарий? Не захочет ли Земля смотреть за тем как марсиане с одним глазом, тремя пальцами и четырьмя руками делают новый вид вооружения? Не нажмут ли на спасительную кнопку земляне, чтобы уничтожить тот мир-кошмар, который они же сами и породили?

Эти вопросы остаются открытыми для ученых генетиков, биологов, астрономов, и прежде всего это вопрос к философам и специалистам психологии. Как отнеслись европейцы к африканцам и к американским индейцам? Сначала они вывозили из Америки золото, когда оно кончилось — европейцы стали торговать «живым товаром». Это было всего каких-то 200 лет назад.

А какие мы жили миллионы лет? — какими мы будем через 200 лет? Значительно добрее и лучше? Не допускаем ли мы мысль о том, что мы можем одичать? А не верим ли мы в то, что марсиане это сделают раньше нас? Не исключено, что технический прогресс на Марсе пойдет очень быстро и далеко, а мораль у них исчезнет вовсе.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета:
Никнейм Игорь Ан зарегистрирован!