09.01.2019      222      0
 

Принцесса Алтая и скифская царица, защитница нашей реальности от Зла низших миров.

В конце 1990-х СМИ активно рассказывали о таинственной принцессе Алтая, мумию которой археологи Наталья Полосьмак…


В конце 1990-х СМИ активно рассказывали о таинственной принцессе Алтая, мумию которой археологи Наталья Полосьмак и Вячеслав Молодин обнаружили во время работ на плато Укок. В загробную жизнь принцесса Алтая ушла в сопровождении мужчины названного «рыжим воином». Смерть мужчины и женщины датируется III-IV веками до н. эры, и тайна алтайской принцессы до сих пор представляет большой интерес.

Мумия алтайской принцессы, скифской царевны плато Укок

Мумия алтайской принцессы, скифской царевны плато Укок

Таинственные мумии нашли на неприветливом плато, которое и в теплое время года не радует изобилием ярких красок и пышной растительностью. Весной, когда едва-едва сходит снег здесь и вовсе крайне унылая местность.
Однако именно весной судя по словам специалистов на плато Укок нашли свое последнее пристанище Алтайская принцесса и ее неизвестный сопровождающий. Короткое алтайское лето заглядывает сюда на две недели в июле, и уже в августе землю укрывает снег. Впрочем, зимой на плато Укок вообще не добраться.

Мумию женщины предварительно забальзамировали, после чего обрядили в шерсть, шелка и мех. Хоронили принцессу в колоде, выдолбленной из дерева, что указывает на ее привилегированное положение в обществе. «Рыжего воина» также подготовили к загробному странствию.

Мужчине заплели волосы в косы, обрядили в шубу, сапоги, штаны и шапку. Учитывая, что воин сопровождал в загробный мир царственную особу, у него было оружие для защиты принцессы в ее путешествии в мире теней; кинжал из дерева и топор. На момент смерти принцессе и воину было едва ли больше 30 лет, хотя скорее всего и того меньше.

В захоронении также нашли предметы домашнего обихода и останки лошадей. Кстати, по содержимому желудков ученые смогли установить время года, в которое захоронили принцессу.

Тела погрузили в глубокие могилы, укрепленные деревянными брусьями, соорудив поверх стометровую насыпь. Таявший снег образовывал над могилой еще одну дополнительную ответственную преграду – ледяную линзу. Будучи надежно защищённые от воздуха и света, тела пролежали под толщей снега и льда несколько тысяч лет.

Тем не менее еще до археологов в курган наведались древние черные гробокопатели, к счастью мумии остались нетронутыми, поскольку интерес копателей заключался в украшениях и предметах. Мумии извлекли из могилы и отправили в Москву – на бальзамирование, после которого тела перевезли в Новосибирск.

Принцесса Алтая — СТРАЖ ПОДЗЕМНОГО МИРА.

Причиной смерти молодой по нашим меркам женщины стал рак молочной железы. По легендам и верованиям коренных жителей Алтая, «принцесса», которую еще именуют Ак-Кадын — Честная, Искренняя, Добрая Хатун — была защитницей покоя. Она охраняла врата подземного мира, не допуская проникновения Зла из низших миров в нашу реальность.

История принцессы вызвала довольно много обсуждений: одни говорили, что тело принцессы необходимо вернуть на земли Алтая. Другие заявляли о необходимости вернуть мумию хранительницы врат Ада в захоронение.

Дело даже доходило до судебных разбирательств в 2015-2016 году, особенно учитывая массу возросших слухов о «мести принцессы» за извлечение ее тела из могилы. Серьезный шум о проклятии был после появления фильма Алёны Жаровской «Месть алтайской принцессы».

Алтайская находка открыла перед историками, археологами и антропологами поистине массу новой информации. Так, ученые смогли подтвердить ранние предположения о том, что в древности в Южной Сибири проживали европеоидно-монголоидные племена.

Алтайская принцесса и рыжий воин принадлежали к народности пазырыкцев, хотя после расшифровки их ДНК было установлено, что эта народность родственна селькупам. Такие данные позволили внести корректировки в историю народов Севера.

Надо сказать, что угрюмое плато Укок богато важными находками археологических ценностей. Особые условия климата и наличие не разграбленных древних захоронений – это настоящее хранилище артефактов и место для новых открытий.

Плато Укок таит немало загадок: найденные здесь наскальные рисунки повторяют те, что были найдены в Португалии и Испании. Также в ходе изучения останков Алтайской принцессы ученые смогли узнать состав бальзамирующей жидкости, которой пользовались в древности. Захоронение опровергло версию о том, что амальгаму изобрели лишь в позапрошлом веке.

На самом деле с золотой фольгой были знакомы и пазырыкцы, использовавшие это тончайшее покрытие для украшения деревянной утвари. Огромную уникальность представляет верхняя одежда мумий – меховых изделий, сшитых в то время и дошедших до нас в хорошей сохранности в мире попросту не существует.

Изучение мумии Алтайской принцессы идет и сейчас, ведь скифская царевна, вероятнее всего, была захоронена в окружении золотых предметов, которые бесследно пропали. Также неизвестно кто совершал обряд погребения тел и какое «оружие для защиты от злых демонов» могло находиться в могиле. Как знать, может быть, когда-нибудь будут даны ответы и на эти вопросы «паранормального» характера.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: