Египет является интересной территорией заполненной большим количеством древнейших тайн мира. По сути, это одна из причин, почему исследователи идут к загадкам пирамид и мумиям. В сущности, в отношении всего обнаруженного здесь на протяжении многих лет точно можно сказать одно – мы практически ничего не знаем о жизни Древнего Египта. И это будет правдой.
Ни для кого не секрет, что древние египтяне были одарены высшим разумом и помнят, что они являются одной из самых передовых цивилизаций на планете. Теперь, за всеми этими чудесами, появляется много легенд и мифов, которые не имеют научного объяснения. Однако, несмотря на выше сказанное, кое-что мы все же знаем о древностях этой легендарной местности.
Древний Египет и проклятие Тутанхамона
Археологи пристально изучали пирамиды Египта, найденные мумии и сокровища, обнаруженные некрополе. Они смогли найти правильные ответы на некоторые тайны, касательно пугающего проклятия гробницы Тутанхамона. По словам немногих выживших свидетелей, что-то ужасное было написано в саркофаге фараона, и это забрало жизнь людей, которые осмелились открыть гробницу несмотря на предупреждения.
Пока неизвестно, какие древние химики оставили древних египтян в пирамидах и в гробнице фараона убийственные организмы. Правда в том, что в гробу Тутанхамона было написано что-то чрезвычайно страшное, проклятие, которое предупреждало людей о том, что смерть заберет любого, кто осмелится потревожить «сон» царя.
В 1922 году исследователи открыли гробницу. Она была пуста. Согласно легенде, все участники скрытия вскорости погибли. Это конечно же не отвечало реальности, а «вскорости» растянулось на пару десятков лет.Одна из самых известных теорий археологов заключается в том, что древние египтяне помещали ядовитые споры на саркофаг и стены королевской спальни. Замкнутые в запечатанном пространстве споры пожирали другу друга и мутировали в смертельных убийц. Именно это стоит за легендарным проклятием фараонов.
Мумификация была до Египта.
Четыре года назад у нас появилась новость о том, что исследование, проведенное университетами Йорка и Оксфорда, показало, что мумификация, как мы ее знаем, впервые появилась не в Древнем Египте. Оказывается, технология бальзамирования была известна как минимум за 1500 лет до египтян. Недавние исследования подтвердили, что практика мумификация намного старше чем мы думали.
Традиция бальзамирования умерших существовала на протяжении тысячелетий до того момента, когда она стала популярной в древнем Египте.
Для подтверждения теории были проведены различные тесты и анализы мумии, датируемой 3700-3500 гг. до н. эры, которая была сохранена в музее Турина с начала прошлого века. Результаты исследований подтвердили, что используемый метод бальзамирования происходит, по крайней мере, на 1500 лет раньше, чем считалось ранее.
Анализ химических компонентов, обнаруженных в мумии, подвергали процессам бальзамирования с нагретой хвойной смолой, сахаром, растительным маслом, растительным маслом и экстрактами некоторых ароматических растений. Все это было смешанным и использовалось для полного «замораживания» похоронных тканей, которыми обертывали мумию.
Однако главное открытие заключается в том, что эта смесь обладала антибактериальными агентами. Метод был использован в аналогичных пропорциях египетскими бальзамировщиками более 2500 лет спустя, когда эта похоронная практика была на пике.Эксперты полагают, что эти результаты полностью меняют понимание погребальных процессов, мумификации и бальзамирования. Очевидно, мы знаем нашу историю в крохотном объеме, и каждое новое открытие из древности заставляет нас переосмыслить, действительно ли то, что мы знаем верно.
Несомненно, древний Египет и сегодня остается глобальной загадкой. От масштабного строительства до стратегического расположения пирамид, жизни царей и, прежде всего, странных религиозных убеждений, которые мы до сих пор не понимаем.