11.12.2017      843      0
 

Путешествия во времени: приключение девушек в чужом измерении.

Один из странных случаев путешествия во времени и пространстве произошел в юго-восточной части штата Юта…


Один из странных случаев путешествия во времени и пространстве произошел в юго-восточной части штата Юта вблизи железнодорожного пути Модены, на краю пустыни Эскаланте. Там находится каньон к северу от Модены, который носит имя Гадиантона. Как говорят легенды здесь иногда случаются паранормальные инциденты, вплоть до преследования людей привидениями.

Древние порталы в звездные миры

Древние порталы в другие измерения

В 1870-е годы здесь выросла легенда о том, что каменистое ущелье возле Невады оккупировали грабители Гадиантона, террористического братства. Гадиантоны были загадочной сектой ассасинов, очень похожей на клан Брудера Швайгена из Германии.

Со временем занимательные рассказы Гадиантона были забыты. Здесь было спокойно до мая 1972 года, когда четыре девушки из Южного университета Юты возвращались в общежитие, проведя субботу на местном родео в Пиоче (далее все имена изменены для защиты конфиденциальности свидетелей).

У Джен Норт был автомобиль 1971 года Chevrolet Nova ее отца, а Кэрол Эбботт была на пассажирском сиденье. На заднем сиденье расположились Лиза Рошфор и Бетани Гордон. После 10 часов вечера, девушки пересекли границу штата Юта-Невада в 14 километрах к востоку от Модены. Они торопились вернуться в университетский городок, прежде чем двери общежития закроются.

ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

Участок Юта шоссе 56 довольно пустынный, кругом песок и мрачный красноватый блеск песчаника на северном горизонте, чем-то напоминая марсианские пустоши. Таким образом, девочки были очень счастливы, когда они заметили пересечение железной дороги Union Pacific в Модене.

Перед ними появилось два пути в пустыню — один вел на юго-восток, а другой уходил на северо-восток в сторону каньона на севере.

«Как мы поедем?» — спросила Кэрол. «По левой», выбрала Джен направление. Она знала, что Сидар-Сити находится на расстоянии 70 километров к северо-востоку, и решила, что дорога через каньон приведет их домой намного раньше. Пять минут спустя, Шеви вошел в каньон красных скал.

Джена, болтавшая с подружками, обратила внимание, что фары автомобиля засияли гораздо ярче. Присмотревшись, она издала изумленный возглас — белая осевая линия исчезла. Вместо черного асфальта они ехали по белому цементному шоссе. Внезапно дорога закончилась перед скалистым утесом, но девушка успела остановить машину.

«О, отлично! Тупик!». «Никто даже не подумал выставить предупреждающие знаки». «Теперь мы должны проехать весь путь до Модены», — пожаловалась Бетани. «Мы уже не успеем до комендантского часа», — простонала со вздохом Лиза. «Мы хорошо проведем время, когда вернемся на шоссе штата», — заверила их Джен. Так девушки обсудили между собой непонятное приключение.

Прошли длительные минуты, и Джен почувствовала себя неловко. Они все еще катились между красных стен каньона, хотя к этому времени должны были вернуться в открытую пустыню. Между тем каньон постепенно уступил место открытой местности. Девушки ахнули. Вместо лунной пустыни они увидели засеянные поля и озеро. Кэрол оглядевшись воскликнула «Это не Модена!»

«Мы, должно быть, свернули не туда», — сказала Джен, никогда этого не видела, испуганно добавив «Где же мы, черт возьми?». Джена рассмотрела впереди здание и рядом автостоянку. Похоже там был какой-то неоновый знак, но девушки не смогли прочитать надпись. То, что должно было быть надписью, ярко светилось какими-то скрижалями и фигурками.

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ.

Тем временем из здания вышла группа людей. «О, там есть несколько парней», — рассмотрела Кэрол. Бетани хихикнув спросила: «Они милые?». «Давайте выясним», и Лиза прильнула к заднему пассажирскому окну. «Лиза! У нас нет на это времени», — возмутилась Джен. «Расслабьтесь!», «Я только спрошу их, как вернуться на шоссе», и уверенно высунулась в окно.

Когда Джен замедлила ход машины, она изумилась необычным видом мужчин. Они были похожи на каких-то животных. Лиза сказала: «Привет! Мы …» и вдруг закричала в ужасе. «Лиза! Что … !?» Джен повернулась на своем месте. «Гони отсюда!» — закричала девушка, отчаянно закрывая окно. «Гони! Джен! Гони!»

Шины выбросили струи песка, когда Джен вдавила педаль газа, и машина понеслась прочь справа от озера. «О, Боже, они гонятся за нами!» — закричала Бетани. «Джен, быстрее! Пожалуйста быстрее!»

Посмотрев в зеркало заднего вида, увиденное превратило кровь Джен в лед. Их преследовали, но не на какой-либо машине, созданной в Детройте. За ними гнались четыре странные трехколесные яйцеобразные машины: два больших колеса спереди и меньшим колесом сзади. Спереди каждой преследующей «машины» сияла одна яркая белая фара. Они издавали странный жужжащий звук.

«Джен, давай быстрее! Они догоняют нас!» звучали в салоне испуганные крики. Наконец дорога вернулась в каньон красных скал. Шеви несся со скоростью 80 миль в час. Дорога была настолько узкой, что, казалось, машина с трудом помещалась. Шины машины поднимали вздымающиеся облака пыли, и беглянки больше не могли видеть своих преследователей.

Спустя несколько минут ужасной гонки они вырвались из каньона в знакомую пустыню. Неожиданно дорога исчезла. Фары ничего не высвечивали, кроме полыни. Шеви подпрыгнул … Джен ударила по тормозам. Слишком поздно! Машина, проскакав по полю замерла после чувствительных ударов.

Чудом путешественницы остались невредимыми, чего не скажешь о машине: разбитый передний бампер, задний валяется отдельно, шипят воздухом шины. Джен взглянула и запричитала «О, нет-нет-нет! Отец убьет меня!». Лиза была в худшем состоянии, явно находясь в истерике. Девушка сидела на земле, и обнимая колени в голубых джинсах, плача бормотала: «Они … они не были людьми …»

ПОРТАЛ В ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ?

Подружки остались у машины до восхода Солнца. Затем они прошли пару миль к югу и вышли к шоссе 56. Через час они встретили патруль штата и рассказали свою историю. Патрульный Вик Лундквист, занимавшийся расследованием дела, отметил несколько обстоятельств, которым не нашлось должного объяснения.

(1) Не было никаких следов шин, где Chevy покинул шоссе 56 в Модене.
(2) Следы колес от разрушенного автомобиля простирались всего на 200 метров в пустыню и заканчивались крушением, но появились буквально из воздуха.
(3) Никто не мог понять каким образом машина, проехав почти 3 километра к северу от Шоссе 56, не оставила никаких следов на местности.
(4) Хотя добровольцы искали усердно, никаких следов правого переднего колесного колпака обнаружить не удалось.

Специалисты нескольких уфологических организаций не рассматривали удивительное приключение как «путешествие во времени». По их мнению, это было перемещение в параллельное измерение. Поскольку существа не были людьми, значит эволюция там пошла на другом уровне, не известном в истории Земли.

В таком случае, если каньон штата Юта (Gadianton Canyon), как утверждают является воротами в другое измерение, то возможно: отсутствующий элемент авто — это главный экспонат, некий «инопланетный артефакт», изучаемый в параллельном измерении.

В заключение: о «дырах» занимательной истории.

Город Модена находится на юго-западе штата Юта, а не на юго-востоке, а линия штата Невада-Юта находится к западу от Модены. Город, возможно, находится в 46 милях от Модены, но он находится на юго-востоке, а не на северо-востоке по шоссе 56.

Существует асфальтированная дорога, идущая на северо-восток через пустыню Эскаланте, но никто, в здравом уме, не выберет ее как короткий путь к городу Сидар. Потому что северо-восточная дорога приведет в общежитие по крайней мере в три раза дольше, пройдя через Бивер, штат Юта. Если, конечно, не было какой-то дороги, которая «материализовалась» там в это конкретное время для девушек, чтобы они могли совершить поездку в параллельное измерение.

Я понимаю, пишет Р. Ярбро, что люди Аризоны могут не знать о географии, но я считаю, что ради честной журналистики автор публикации должен был проверить карту. Статья, посланная вам UFO Roundup, не создала для вас причины сомневаться в ее правдивости, но все же ваши миллионы читателей заслуживают того, чтобы факты были честными.

Возможно, Каньон Гадиантон существует со всеми его призраками и необъяснимыми обстоятельствами, и, возможно, мои замечания тривиальны, но если факты не верны, как мы можем принимать статью — как реальную «необъяснимую» историю или вымышленную фантастику?


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: