15.11.2018      52      0
 

Синдром хронического неудачника.

Да, не удивляйтесь, есть такой интересный синдром «хронического неудачника», или как ныне принято говорить —…


Да, не удивляйтесь, есть такой интересный синдром «хронического неудачника», или как ныне принято говорить — «лоха». Об этом сообщил психолог Ричард Вейсман, после 10 летнего наблюдения за жизнью 400 испытуемых, разных по возрасту и роду деятельности. В ходе проведенного им исследования, открылись любопытные факты в поведении человека.

интересный синдром «хронического неудачника» или куда ушла удача

интересный синдром «хронического неудачника» или куда ушла удача

Для проведения эксперимента психолог подобрал людей по объявлению в газете. Он попросил обратиться к нему людей двух категорий; тех, кто считает себя неудачниками по жизни, и тех, кто полагает, что они чертовски везучи. Все согласившиеся на эксперимент испытуемые вели ежедневники.

Согласно условиям эксперимента, наблюдаемые записывали в дневник все события, происходившие с ними в течение дня. Так же люди работали с тестами, разработанными психологом. На собеседовании они описывали свою жизнь автору исследования.

Проверка на синдром неудачника

Интересным представляется один из разработанных тестов, так сказать проверка на «синдром неудачника». Испытуемым давали газету, где имелось несколько фотографий и пара размещенных блоков. В одном из блоков говорилось «дальше можно не считать, здесь всего 43 картинки». На втором блоке был следующий текст; скажи доктору, что видел меня, и получишь 250$!

В следующем шаге исследователь психологии выдал газеты подопечным группам, попросив их подсчитать количество иллюстраций. Забавно, но люди из категории потенциальных неудачников, затратив на это буквально пару минут, не заметили надписей о «призе» в 250 долларов!

Везунчики затратили на подсчет секунды, поверив надписи о количестве картинок, причем большинство из них перелистнули страницы до надписи о деньгах.

На основе своих многолетних исследований, психолог подвел теорию, что называемое нами удачливостью, является совокупностью нескольких производных; стиль жизни, общение с людьми, восприятие жизненных ситуаций и способность рискнуть.

Образ неудачника представляется как человека с узким фокусом внимания. Люди такого склада более зациклены на безопасности и панически бояться рискнуть. Поэтому у человека с таким характером выбор в различных ситуациях очень узок, слишком он закрепощен правилами.

А вот везунчики — баловни судьбы – гораздо более свободны в выборе в различных ситуациях. Они не боятся рискнуть, чтобы не упустить свой шанс на удачу. И даже ошибаясь в той или иной ситуации, они снова быстренько поднимались и шли вперед за удачей. Зачастую судьба их за это и баловала, скорее всего. А вот неудачники, в большинстве случаев отчаивались, более не рискуя ловить удачу за хвост.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: