11.11.2018      25      0
 

Удивительный и непознанный мир планеты Земля.

Современному человеку, привыкшему к благам цивилизации, сложно представить, что где-то живут люди другой жизнью, в…


Современному человеку, привыкшему к благам цивилизации, сложно представить, что где-то живут люди другой жизнью, в гармонии с природой. Но так мы думаем в окружении гаджетов с подключением к мировой сети интернет. А между тем на Земле обитают народности, которые спокойно обходятся без социальных сетей.

Планета Земля, оазис рая во Вселенной

Планета Земля, уникальное место жизни для многообразия обычаев

В джунглях Амазонки, живет маленькое индейское племя, которое именует себя пирах, или пирахан. Образ жизни этой народности очень интересует филологов и антропологов. Пирах отличные охотники и собиратели, они живут так же, как жили тысячи лет назад их предки: воспитывают детей, строят хижины и ходят на охоту.

У народности пирах совсем нет календаря. Им неведомы понятия «вчера, сегодня, завтра». Они не соблюдают распорядок дня, не умеют считать, а количество могут объяснить двумя словами: много или мало. Да собственно при их образе жизни им это и не нужно. Ничего из современных изобретений их не интересует. Зато они очень суеверны и несколько раз меняют свое имя, чтобы защититься от злых духов.

Люди-ящеры

Племя динозавров населяющее тропические джунгли Индонезии удивляет ученых всего мира своим внешним видом. Местные жители здесь высокого роста, с голубыми глазами, светлыми волосами и веснушками. Пугающе выглядит для нас одно — из позвоночника у них торчат длинные иголки. Аборигены белокожие, но черты лица у них, как у жителей Африканского континента. Еще удивительней, что племенем управляет не вождь, а павиан, и поклонение обращено к обезьяне.

Народ-призрак

В джунглях Новой Гвинеи проживают оолуги. Не путайте с орлухами. Люди этого занимательного племени умеют вводить себя в транс, причем не специально, хотя выйти из медитативного состояния живым получается не у всех.

Свое необычное поведение туземцы объясняют возможностью находиться сразу в двух мирах — Света и Теней. В параллельной жизни они сражаются с чудовищами огромных размеров и не могут объяснить откуда у мертвых людей внезапно появляются разные предметы. Некоторые антропологи предполагают фантастическую вещь: якобы «жители в двух мирах» приносят их именно с того света.

Гималайские пчеловоды

Людей из густых лесов Гималаев назвать оторванными от цивилизации нельзя, все таки у них можно увидеть рацию. К тому же они посещают города. Но вот то, как они собирают мед — удивительно: сборщики буквально охотятся за диким медом. Бортничество, это опасное занятие, ведь самые агрессивные и крупные в мире пчелы — гималайские. Если разозленные пчелы нападут, то запросто скинут человека с дерева, или будут жалить до смерти.

Однако аборигены все равно добывают сладкий продукт, чтобы обменять на еду, поскольку результат работы диких пчел очень цениться в цивилизованном мире.

Мы, окруженные современными изобретениями, по сравнению с людьми из затерянных миров, просто бестолковые и слабые создания, не умеющие ладить с природой и жить в гармонии сами с собой.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: