30.10.2018      66      0
 

Вампиры живут рядом с нами?

Никогда вас не посещала мысль о том, что рядом с вами может находиться вампир? А…


Никогда вас не посещала мысль о том, что рядом с вами может находиться вампир? А вы повнимательней взгляните на людей, ведь кровопийцей может оказаться каждый.

Вампиры

кто они такие Вампиры?

Например, слегка бледноватый и воспитанный парень из квартиры напротив может оказаться вампиром. Или весьма обаятельный начальник вашей конторы. По идее, лет ему немало, но тогда почему он выглядит молодо? Или сотрудница — стройная, худощавая, вечно подтянутая. Почему она постоянно прячет истинный цвет лица за толстым слоем крема? Или почему ваша возлюбленная никогда не выходит из дома без солнцезащитных очков и напрочь отказывается позагорать с вами на пляже?

Несколько невероятная практика и не совсем обычные проведенные исследования говорят о том, что действительно любой из перечисленных людей вполне может быть вампиром — «наследником» знаменитейшего кровососа всех времен и народов графа Дракулы.

В одном только Нью-Йорке можно насчитать около шестидесяти “детей Дракулы”. Собственно поэтому этот город можно назвать графством мирового вампиризма. Есть даже специализированный научный центр, который занимается изучением жизни “детей” и их переписью. Основал этот интересный центр профессор Стефан Каплан, дав ему название Vampire Research Center.

Уже целых 25 лет своей жизни Каплан посвятил таинственному и непостижимому миру кровавых ужасов, жестоких людей-летучих мышей, миру жажды крови. Целью исследователя было разобраться в истинности или лживости некоторых фактов, да и явления вампиризма в целом.

Получилось ли у него? Несомненно, ведь он доказал, что вампиры действительно существуют. Вот только не такие они ужасные, как их описывают в книгах или изображают в фильмах. Но вот кровь человеческую они пьют вполне реально. Кроме того, некоторые действительно без этой «подпитки» умрут.

В связи со столетием выхода в печать известнейшей далеко не в самых узких кругах книги Брэма Стокера — “Дракула” — в конце 1997 года отметился самый настоящий бум “вампиромании”. Повсеместно возникали ассоциации вампиров, выпускались специализированные издания, открывались музеи весьма интересной тематики.

Надо сказать, что Стефан Каплан в своих исследованиях провел серьезную работу. Достаточно долгое время считалось, что вампиризм (или говоря научным языком “гематомания”) — следствие психического отклонения человека.

Профессор доказал, что вампиры — это полностью здоровые в психическом плане люди. Жажда крови для них не больше чем физиологическая нужда. Нечто сродни тому, как некоторые люди не могут заснуть, не выпив чашки теплого молока перед сном. Другое дело, что есть еще и “псевдовампиры”, желающие целиком и полностью подражать кумиру — Дракуле. Чем они руководствуются не совсем понятно.

В ходе исследования Был проведен весьма любопытный опрос, в котором приняли участие несколько сотен тысяч человек по всему миру. Профессором была разослана почтой специальная анкета. Результаты оказались достаточно информативными: приблизительно на каждые три сотни человек приходился один вампир.

Таким образом, были выявлены несколько тысяч настоящих вампиров. Разумеется, ни их адреса, ни описания, ни фотографии не стали достоянием общественности. Однако из опроса открывается пугающий вывод – вампиры вовсе не литературный персонаж древних легенд.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: