03.11.2018      44      0
 

Велика вероятность что мы живем в Матрице?

Когда мы играем в видеоигры, то хорошо понимаем, что на самом деле игра представляет нам…


Когда мы играем в видеоигры, то хорошо понимаем, что на самом деле игра представляет нам вселенную, где работают ее собственные правила, своя физика, и мы, фактически, Бог. Мы можем взаимодействовать с окружающей средой, которая окружает маленьких персонажей. Там мы можем влиять на решения своей жизни, можем даже перезапустить «жизнь» и начать с нуля, если хотим.

Мы живем в компьютерной симуляции Игрока

Мы живем в компьютерной симуляции Игрока

Технически мы можем изменить всю окружающую среду, которая окружает нас в игре. То же самое происходит с другими симуляторами видеоигр, которые представляет нам открытый юниверс. Теперь, если человечество способно создавать такие реалистичные симуляции, то может более продвинутая раса может построить окружающую среду вокруг нашей реальности?

Многие ученые, следуя этой любопытной логике решили рассказать миру, что мы можем жить компьютерной симуляцией. Иначе говоря, мы живем в Матрице? Возможно ли, что окружающая нас среда создана искусственно? Неужели «Матрица» может быть чем-то большим, чем произведение художественной литературы?

Сама идея мира симуляции где мы живем (а возможно и мы сами лишь электроны в компьютере) обсуждается давно.

Известный предприниматель Илон Маск объявил в 2018 году, что возможность жить внутри компьютерного моделирования более реальна, чем мы думаем. Очевидно, он пояснил, что вероятность этого может быть одна из миллионов, но такая возможность не исключается.

Следуя мыслям Маска, Рей Курзвелл и Алан Гут, впрочем, как и многие другие эксперты по искусственному интеллекту заявили; возможно, наш мир является не чем иным, как научным экспериментом какого-то ученика средней школы во вселенной.

Однако вероятность того, что мыслящие существа оказались в ловушке фиктивных реальностей, для них маловероятна. Эксперт по космологии Алан Гут, думает, что наша Вселенная может быть симуляцией Большого Взрыва как часть некоторого эксперимента, проведенного высшими существами, в попытке выяснить, как он был создан.

С другой стороны, Маск утверждает, что в действительности, наш мир является не чем иным, как симуляцией. Мы же будем только частью этого моделирования. Мы не будем думать о существах сверх того, что требует искусственный интеллект. Очевидно одно, чем больше человек познает себя и окружающее пространство, тем больше возникает вопросов, что, впрочем, является топливом для развития.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: