11.01.2019      163      0
 

Внеземная жизнь, почему пришельцы еще не посетили Землю.

Млечный Путь — одна из сотен миллионов галактик в нашей вселенной. Не самая крупная галактика…


Млечный Путь — одна из сотен миллионов галактик в нашей вселенной. Не самая крупная галактика имеет тысячи потенциально обитаемых планет. Можно подумать, что внеземная жизнь наполняет все окружающие солнечную систему миры. Однако мы до сих пор не обнаружили признаки какой-либо инопланетной формой жизни, почему так?

Внеземная жизнь существует

Внеземная жизнь существует, скорее всего

Любопытная теория, опубликованная на портале space.com сообщает что, если жизнь существует на других планетах, то эти существа могли оказаться в ловушке сильной гравитации домашних миров. В докладе объясняется, что планеты, на которых может существовать жизнь (речь о суперземле), имеют более высокую поверхностную гравитацию и более толстую атмосферу. То есть космическому кораблю будет гораздо сложнее преодолеть гравитационную силу, поскольку масса топлива должна быть значительно больше.

Теория была разработана Майклом Хиппке, исследователем, связанным с Обсерваторией Соннеберг в Германии, который пояснил: «На более массивных планетах космические полеты будут экспоненциально дороже». Ученый предполагает, что на больших планетах космические полеты могут быть вовсе неосуществимым проектом. По крайней мере, по сравнению с тем типом полета, который необходим на Земле для полета в космос.

Супер-Земля — это термин, используемый для обозначения любой планеты за пределами Солнечной системы, которая имеет от одного до десяти раз больше массы Земли. Другой аспект, который определяет этот тип мира заключается в его составе — это камень и орбита около звезды, вокруг которой они вращаются.

Исследование Хиппка, отправленное на рассмотрение в Международный журнал астробиологии, подчеркивает, что суперземные цивилизации гораздо реже исследуют звезды. Согласно мнению, эти общества не будут использовать космические аппараты или зонды, но будут использовать больше лазеров или радиотелескопов для межзвездной связи.

Есть ли кто в космосе кроме нас?

По словам экспериментального физика и итальянского теоретика Энрико Ферми (1901-1954), существует явное противоречие между вероятностью существования других разумных цивилизаций и отсутствием доказательств этих цивилизаций.

— Общее убеждение в том, что вселенная обладает многочисленными суперазвитыми цивилизациями разбивается нашими наблюдениями, которые предполагают обратное, что выглядит парадоксально. Наши знания или наши наблюдения являются дефектными или неполным, удивляет нас парадокс ученого.

Знаменитый парадокс все еще остается без ответа несмотря на обилие многочисленных астрономических наблюдений. Американский астрофизик Джейсон Райт, из Университета штата Пенсильвания добавляет; «если вся галактика была колонизирована развитой цивилизации, то энергию вырабатываемая чужими технологиям можно будет обнаружить в инфракрасном диапазоне». Однако спутник НАСА WISE не смог обнаружить присутствие таких инфракрасных частот в 100 000 галактик, ближайших к Земле.

В свою очередь, британский физик элементарных частиц Брайан Кокс из Лондонского королевского общества считает, что невозможно управлять планетой, «которая способна разрушить себя и нуждается в глобальных решениях для совместной работы, чтобы этого не произошло».

Таким образом, вполне возможно, что любой внеземной цивилизации суждено самоуничтожиться, что также угрожает нашей планете, предупреждает Кокс. «Возможно, прогресс науки и техники неизбежно преодолеет развитие политического опыта, что приведет к катастрофе», — полагает он.

Великий фильтр между цивилизациями.

Со своей стороны, экономист Робин Хэнсон из Института будущего человечества Оксфордского университета утверждает, что существует гипотетическое препятствие, называемое «Великим фильтром». Это препятствует контакту внеземных цивилизаций наблюдаемой вселенной с жителями Земли. Согласно гипотезе экономиста, если бы у пришельцев была возможность связаться с нами, Млечный путь был бы полон внеземных колоний.

В 1964 году советский астрофизик Николай Кардашёв разработал метод измерения степени технологического развития цивилизации. Согласно так называемой «шкале Кардашёва», наша планета имеет значение 0,73, хотя она способна достичь состояния, называемого Типом I (с оценкой 1).

В то время как цивилизации типа I могут использовать в своих интересах всю доступную энергию на одной планете. Цивилизации типов II и III намного более продвинуты и способны использовать в своих интересах всю доступную силу звезды или даже галактики, соответственно.

Таким образом, поскольку мы не можем понять цивилизации, превосходящие нас, то мы не можем предсказать их поведение или понять и обнаружить, что они уже посетили нас.

Супер-Земли, также известные как экзопланеты, были открыты после запуска в 2009 году космической обсерватории Куплена. Проекта космического агентства США (НАСА) рассмотрел в космосе множество потенциально готовых для жизни миров, но так и не смог ответить на вопрос – есть ли ещё обитаемые планеты.

Спутник обнаружил около 1000 подтвержденных планет с условиями, подобными тем, которые существуют на Земле, где вероятность возникновения жизни выше. Следует напомнить, что астрофизики постоянно формулируют теории для объяснения различных явлений, которые еще не были подтверждены. Некоторые из гипотез были подтверждены, как это случилось с черными дырами или темной материей, однако увы – относительно внеземной жизни подтверждений нет.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: