25.01.2018      207      0
 

Время – кровь трехмерного пространства.

Ключевая роль в большинстве областей человеческих знаний принадлежит понятию «время». Осмыслить эту величину пытались еще…


Ключевая роль в большинстве областей человеческих знаний принадлежит понятию «время». Осмыслить эту величину пытались еще в глубокой древности. В обыденном представлении это минуты, дни, года, века… Привычное течение времени. Но стоит задуматься глубже, как возникают некоторые сложности.
почему к старости время бежит быстрее
Как часто люди говорят: «жить настоящим», «быть здесь и сейчас». А что же это такое на самом деле – осознают немногие. Настоящее – это ничтожно малое мгновение на границе между прошлым и будущим. То самое мгновение, которое тут же оказывается в прошлом. А будущее, как та самая рыбка на удочке, скачущая перед носом собак, тянущих сани. Вот оно, рядом, но никак не ухватить. Потому что, проскакивая настоящий момент, будущее тут же становится прошлым.

Восемь ньютоновских постулатов определяют, что же такое абсолютное время с точки зрения математики. Продолжая свои поиски истины, автор «Математических начал» не стал игнорировать и время реальное. Оказывается, оно имеет тенденцию приближения к Абсолюту, уступая ему в точности.

Эйнштейн считал разницу между прошлым, настоящим и будущим иллюзией. Кант считал время созерцательной формой, не существующей вне нашего сознания. Барбур сосредоточился на моменте настоящего. По его теории, события выстраиваются в цепочку отдельных моментов, и жизнь состоит только из них, из неких последовательностей «сейчас».

В отличие от реального мира, в котором времени полагается течь из прошлого в будущее, мир квантовый предполагает некую симметрию течения времени. В этом загадочном мире время может струиться в обоих направлениях. Кроме того, события, происходящие в квантовом мире, одинаково влияют как на будущее, так и на прошлое.

ПСИХОЛОГИЯ ВРЕМЕНИ.

Психологи тщетно пытались обнаружить «ощущения времени», однако эти ощущения у каждого индивидуума были отличны. Ускользающая субъективность восприятия времени является результатом сложных процессов взаимоотношения объекта с внешней средой и личностного отношения к происходящему.

А вот мистики руководствуются в своем понимании мироздания знаниями, полученными ими из хроник Акаши. Под этим термином они подразумевают вселенское информационное поле, в котором хранится все, что было, есть и будет во Вселенной. Посредством метода астральной проекции мистики получают знания напрямую от этого истока. Эдгар Кейси, Елена Блаватская, Чарльз Лидбитер и другие, придерживающиеся теософских взглядов известные личности, черпали информацию в хрониках Акаши.

Условием доступа к хроникам является чистота помыслов и высокий уровень сознания искателя. Кроме этого, знания даются только в высокогорных условиях Памира и Тибета. Наверное, кислородное голодание мозга способствует проникновению в него сокровенных знаний.

ВРЕМЯ — ФУНДАМЕНТ ВСЕЛЕННОЙ.

Миссия искателей – передать человечеству знания, которые позволят ему освободиться от оков трехмерности. Время и пространство являются неотъемлемыми составляющими Бытия и исчезают, если речь идет о Небытии. Причем время обратно пропорционально пространству. Бытие – это движение, жизнь. За его пределами сознание, утратившее физические ориентиры, приобретает новые ценности.

Простая и достаточно логичная цепочка, объясняющая основы мироздания с точки зрения теософии, дает и трактовку жизни во Вселенной. Утверждается:

  • каждая планета имеет собственную космическую частоту, и все живое на ней настроено только на нее. Именно по этой причине не дано увидеть наличие жизни на других планетах, потому что мы существуем на разных частотах.

 

Приборы, созданные в условиях нашего трехмерного бытия, также бессильны. И только переоценка понятия времени могла бы исправить положение. Действительность материального мира основана на преобразовании частот в волны.

Обратным значением времени становится собственная космическая частота ограниченного бытием пространства.

Сложно? Ново? Увы, нет. Аналоги этого учения есть как в индусской, так и в греческой философии. Плотин определяет время как жизнь души, а вечность как жизнь ума. А Зенон Элейский логически доказал, что летящая стрела находится в состоянии покоя, ибо в любой взятый отдельно отрезок ее полета она неподвижна. Из этого парадокса возникли многие проблемы времени.

Устами Тимея Платон рассуждает о времени как порождении вечности. Время возникает и исчезает, а вечность вбирает в себя и прошлое, и настоящее, и будущее. Она пребывает в себе. Время возникло вместе с материей и сопровождает стадии ее существования. Вечности принадлежит материально неосязаемый мир чувств и ума.

Исчисление времени, придуманное людьми, не есть само время. Часы, дни, года и эпохи только инструменты измерения времени, но они не способны создать «время». Эта идея Платона имела в дальнейшем свое развитие. Многие мыслители рассуждали на тему происхождения времени, отталкиваясь от платоновского «время создается».

Не только философы и ученые, но и художники, музыканты и писатели старались осмыслить и поведать миру свою трактовку времени и вечности, потому что этот предмет тесно переплетается с поисками смысла жизни и предназначения человека в этом мире. И все же до сих пор эта область продолжает оставаться самым загадочным аспектом бытия.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: