18.12.2016      109      0
 

Вторжение крыс, опасный конкурент человечества.

В будущем, крысы могут стать крупнее, и разнообразить собственный вид. На фоне вымирания других млекопитающих,…


В будущем, крысы могут стать крупнее, и разнообразить собственный вид. На фоне вымирания других млекопитающих, крысы активно занимают освобождающиеся экологические ниши, отмечают учёные.

В конце плохого сценария для нашей цивилизации, крысы могут составить конкуренцию человеку, потеснив нас в сторону на дороге жизни! — полагают исследователи Университета Лестера.

вторжение крысКрысы являются образцом сценария, где в изменившейся среде обитания, когда дело доходит до адаптации к новым условиям, они показывают лучший пример приспособляемости. Сегодня крысы не просто к нам привыкли, они расселились во всем мире, вытесняя соседствующие виды.

В самом деле, от крыс чрезвычайно трудно избавиться если они где-то обосновались. Как правило, если крысы начали вторжение, то в соревновании с другими местными видами, агрессоры способствуют их скорейшему исчезновению.

При образовании пустующего экологического пространства, крысы находятся в отличной позиции, чтобы захватить и удерживать нишу, — добавляют исследователи.

Когда какой-либо вид млекопитающего исчезает, крысы тотчас же занимают освободившееся место. Со временем они проходят эволюционную адаптацию (правда подобный механизм работает и среди других видов).

Имея дело с новой средой обитания, мы не можем в перспективе на будущее отбросить тенденцию к гигантомании — вариант достижения необычно крупных размеров для данного вида. Как полагает Ян Заласиевич (Jan Zalasiewicz) нельзя исключать, что такой механизм развития не появится среди крыс.

«Животные развиваются в направлении, позволяющим им выживать и растить потомство, расширяя среду обитания», — отметил учёный.

Исследователь приводит пример млекопитающих из эпохи динозавров, а именно мелового периода. В то время, млекопитающие были очень малы, не больше, чем современные крысы и мыши. Такие пропорции проверены — они позволили выжить среди различных больших рептилий. В конце концов, даже крупные динозавры покинули арену жизни… крысы остались.

Поскольку природа не терпит пустоты, млекопитающие начали развиваться и принимать всевозможные формы и размеры, заполняя освобождённое динозаврами пространство.

Конечно, некоторые млекопитающие оставались небольшими, были, однако, млекопитающие среднего или столь впечатляющего размера как мамонты, мастодонты, носороги.

Вторжение крыс.

В конечном итоге, крупные виды животных показывают плохую приспособляемость в меняющихся условиях среды. Тогда как животные мелких размеров, отлично выживают в любых условиях. И крысы, в таких случаях, демонстрируют пример выживаемости и вытеснения соседей в среде обитания.

Конечно, идея возможности «вторжения крыс» достаточно спорна и подвержена критике. Наряду с этим, к примеру, о серой крысе ещё полвека назад мало где слышали. К настоящему времени, от агрессивных грызунов свободны лишь полярные и приполярные земли.

Крысы полностью захватили планету, расселившись повсеместно. Уже сейчас крысы оккупировали не только свалки, но и включили в область своего обитания жилые районы.

Тихой сапой крысы планомерно «заселяют» многоэтажки — это похоже на сценарий «вторжение крыс».

Страшное здесь заключается в том, что, восхищаясь способностью крыс и мышей передавать позитивный/негативный опыт следующему поколению, учёные таким образом обучают грызунов лучшей приспособляемости.

Красы — отличный материал для деятельности биолабораторий, где военные и ученые проводят опыты по созданию суперсуществ, способных выполнять любые приказы, выносливых и выживающих в любых условиях.

Например, американские учёные-исследователи, желая проверить возможность телепатии, вживили паре крыс микрочипы в мозг.

Крыс развезли в лаборатории двух городов. Система воздействия проста: кнут и пряник. За «неправильные» действия, грызуну — укол разрядом тока. Правильный поступок — поощрение вкусненьким.

Очаровательно, восхищенно изумились учёные, в 70 случаях из 100, вторая крыса получала от первой шаблон правильных действий!

Конечно, это не совсем телепатия, поскольку образы передавались микрочипом и компьютером, но мы видим здесь другую тенденцию — крысы обучились. Они сделали ещё один шаг по лестнице эволюции, что как известно ведёт к развитию интеллекта.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: