04.12.2017      165      0
 

Ядерная катастрофа древнего города Мохенджо-Даро.

Открытие в 1920-х годах древних городов Мохенджо-Даро и Хараппа в Пакистане дало понимание существования более…


Открытие в 1920-х годах древних городов Мохенджо-Даро и Хараппа в Пакистане дало понимание существования более 4000 лет назад цивилизации в долине Инда, составившей конкуренцию известными в Египте и Месопотамии. Позже Мохенджо-Даро оброс значительным пластом тайны, поскольку жуткая смерть жителей указывала на применение ядерного оружия.

Мохенджо-Даро, город погибший под ядерным ударом

Мохенджо-Даро, город погибший под ядерным ударом

Странная загадка Мохенджо-Даро до сих пор удерживает внимание, не спеша раскрывать тайны прошлого. Древние города продемонстрировали исключительно высокий уровень гражданского планирования и удобств населения. Дома были оборудованы кирпичными ванными комнатами, и во многих были установлены туалеты.

Сточные воды отводились в хорошо построенные кирпичные канализационные трубы, проходивших вдоль центра улиц, покрытых кирпичами или каменными плитами. Бассейны и колодцы, изготовленные из клинообразных кирпичей, содержали общественные запасы питьевой воды.

Мохенджо-Даро также известен большим бассейном на высоком холме (цитадель) с видом на жилой район города. Построенный из слоев тщательно подогнанных кирпичей, гипсового раствора и водонепроницаемого битума, этот бассейн, как полагают, использовался для ритуальных омовений. Хотя конечно мы никогда уже не узнаем всей правды о древней культуре и городе.

Однако, в отличие от хорошо укомплектованных домов и чистых улиц, некоторые уровни в Мохенджо-Даро содержали убогие самодельные жилища. Здесь отмечается небрежное сочетание жилой и промышленной деятельности. Именно в этом районе обнаружили более чем 40 разбросанных по улицам скелетов (часть находилась в домах).

Пол Бан (Paul Bahn, 2002) описывает сцену:

В одном районе города были найдены скелеты двух человек, которые отчаянно пытались выползти по лестнице, ведущей из комнаты на улицу. Люди явно ползли из последних сил, останки двух других лежали рядом. В другом месте были обнаружены «странно изломанные» и неполные останки девяти человек.

В переулке между двумя домами были найдены еще шесть скелетов, засыпанных землей. Многочисленные скелеты были обнаружены под слоями обломков строений, или лежали на улицах изломанными телами, открывая ужасный вид на агонию смерти.

останки людей Мохенджо-Даро

останки людей Мохенджо-Даро

РЕЗНЯ В МОХЕНДЖО-ДАРО.

Останки людей подводили археологов того времени к заключению жуткой гибели горожан от насилия, свойственной военным действиям. Мортимер Уилер, работавший в Мохенджо-Даро в 1950-х годах, обосновал гибель людей как жертв жуткой резни.

Он предположил: цивилизация Инда, чья кончина необъяснима, встретила вооруженное вторжение индоарийцев, агрессоров с северо-запада, которые как полагают, поселились в Индии во втором тысячелетии до нашей эры.

Уилер увидел в останках последних защитников, оставшихся биться за город, и был настолько убедителен, что теория стала принятой версией судьбы цивилизации Инда. Однако многие его заявления не складываются в единую картину, уверились многие исследователи ближе к нашему времени.

Не нашлось никаких доказательств последней битвы «защитников города», поскольку оружие не было найдено. Да и сами останки не содержали свидетельств военных травм. Некоторые археологи предположили: приток индоарийских людей произошел после упадка цивилизации Инда. В то время как другие сомневались в том, что индоарийское вторжение на субконтинент вообще произошло.

ПОТОП И БОЛЕЗНИ МОХЕНДЖО-ДАРО.

Была выдвинута альтернативная теория, согласно которой город подвергся обширному наводнению и люди погибли в результате таких заболеваний, как холера. Недавние исследования показали весомые свидетельства наводнения в Мохенджо-Даро в виде массы слоев иловой глины.

Река Инд была склонна к изменению своего русла, и через века двигалась постепенно на восток, периодически вторгаясь наводнением на городскую территорию. Действительно, огромные кирпичные платформы, на которых строился город, и укрепления вокруг, казалось, были предназначены для защиты от наводнений.

Условия были бы идеальными для распространения болезней, передающихся через воду, особенно холеры, хотя эпидемии холеры не могут быть доказаны. Вывод, который делают многие основные археологи, заключается в том, что «массовые убийства» Мохенджо-Даро были жертвами естественной трагедии от потопа и смертельной болезни, а не человеческой агрессии.

Но в этом заключении также много дыр — почему останки людей находятся в изломанных положениях, застывших в самый момент смерти? Похоже, они были поражены внезапно, словно жителей города застали врасплох. Логично предположить, что, если бы люди умерли от болезни, их тела были бы захоронены должным образом, а не найдены разбросанными по всему городу.

МОХЕНДЖО-ДАРО, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ?

Существует большое число «альтернативных археологов» и исследователей, не остановившихся на предложенных теориях. Данные версии не удовлетворительно объясняют вид скелетных останков, поэтому многие искали другие объяснения.

Одним из таких археологов является Дэвид Дэвенпорт, в течение 12 лет изучавший древние индуистские истории и доказательства на том месте, где когда-то стоял великий город.

В своей книге «Атомное уничтожение» в 2000 году до н. эры он приводит потрясающие результаты: объекты, найденные на месте, оказались сплавленными, испытав воздействие температуры до 1500 C, после чего произошло охлаждение.

Внутри самого города находится «эпицентр взрыва» диаметром до сотни метров, в пределах которого все было кристаллизовано, расплавлено и сплавлено в остекленевшие фрагменты. Дальше от центра кирпичи плавились с одной стороны, указывая на центр взрыва.

А. Горбовский в своей книге «Загадки древней истории» сообщил о скелетах в этом районе с уровнем радиоактивности примерно в 50 раз превышающим естественное излучение. Дэвенпорт утверждал, что обнаруженное в Мохенджо-Даро в точности соответствовало последствиям ядерного удара по Нагасаки и Хиросиме.

Теория Дэвенпорта была встречена с большим интересом со стороны научного сообщества, подвергнувшись, в том числе и критике. Известный эксперт Уильям Штурм сказал: Плавление кирпичей в Мохенджо-Даро не могло быть вызвано огнем от пожаров. Профессор Антонио Кастеллани, космический инженер в Риме, заметил: «Возможно, случившееся в Мохенджо-Даро, не было естественным явлением.

Поскольку нет никаких указаний на извержение вулкана в Мохенджо-Даро, предложенный ответ случившихся здесь событий заключается в облучении древнего города атомным взрывом.

Правда это подводит нас к невозможности игнорировать вывод: некая древняя цивилизация обладала атомными технологиями. Либо город стал «свидетелем» войны богов, о чем так много упоминается в древней мифологии.

Если Мохенджо-Даро действительно был уничтожен ядерными технологиями, то кто создал это страшное оружие и применил? Если нет, то что могло выделить достаточно тепла, чтобы камни и кирпичи расплавились и остекленели? Кроме того, чем можно объяснить высокую степень радиоактивных следов в этой области?

Жители города не просто умерли в одно мгновение: некоторые скелеты на улице лежат с лицом закрытыми руками – они словно бы прятали глаза от нестерпимо яркого света. И у нас нет этому хорошего объяснения. Возможно, пришло время прекратить слепо принимать взгляд на мир прошлого даваемый основной наукой, и начать копать немного глубже в историю.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: