12.12.2017      18      0
 

Заговоренные от смерти: люди, выжившие в крушениях.

В течение долгого времени мы были очарованы героями, которые невероятным образом пережили смертельную опасность и…


В течение долгого времени мы были очарованы героями, которые невероятным образом пережили смертельную опасность и жестокие трудности. Еще в 800 году до н. эры греческий поэт Гомер написал «Одиссею», одно из величайших приключений всех времен. Словно заговоренный от смерти Одиссей пережил кораблекрушение, встречу с бесчисленными монстрами и хитрым колдуном, но все же вернулся к своей семье.Заговоренные от смерти

Хотя приключения Одиссея выглядят причудливыми, теперь выясняется, что он вполне мог быть реальным человеком. В 2010 году археологи объявили о находке дворца в древней Итаке, который соответствует описанию того места, где жил герой Гомера.

Но когда дело касается людей, выживших в крайне смертельной ситуации, нет необходимости привлекать вымышленных героев. Потому что реальные люди преодолели ошеломляющие трудности.

Они жили на плотах в течение нескольких недель и месяцев блуждая в море, они терялись в ужасно жарких пустынях и холодных подземельях, замерзали на севере и даже сумели выжить при крушении самолета. Вот несколько историй о людях, которые немыслимым образом сумели вывернуться из мрачных лап смерти.

ВЫЖИТЬ В ЛЕДЯНОЙ ПОДВОДНОЙ МОГИЛЕ.

В мае 2000 года ортопедический хирург Анна Багенхольм каталась на лыжах по знакомой тропе местности Нарвика, Норвегия. Неожиданно лыжница потеряла равновесие на склоне оврага и упала головой в ледяную реку. Ее голова и тело застряли под толстым слоем льдом, но 29-летней девушке удалось найти воздушный карман, где можно схватить глоток воздуха.

Спустя 40 минут, пытаясь безуспешно освободиться, измученная лыжница погрузилась в состояние гипотермии. Это смертельно опасное состояние, при котором организм стремительно теряет тепло (тело засыпает), что обычно затрудняет работу сердца, нервной системы и других органов.

Потребовалось еще 40 минут, прежде чем спутники Багенхольм разрезали лед и вытащили ее из плена холодной воды. К этому времени температура тела упала до критических 13,7 градуса Цельсия. Ее жизненные признаки были настолько низкими, что она была почти клинически мертва. Однако врачам удалось оживить Анну, прокачав ее кровь через специальную согревающую машину.

После нескольких месяцев реабилитации женщина вернулась к нормальному состоянию, за исключением постоянного ощущения покалывания в руках. История Багенхольм привела к развитию терапевтической гипотермии в качестве защитной процедуры для некоторых пациентов с инсультом и эпилепсией. В 2013 году она работала старшим консультантом по радиологии в той же больнице, где была спасена ее жизнь.

ВЫЖИЛА В КРУШЕНИИ САМОЛЕТА.

Спасатели вытащили восемь оставшихся в живых людей из обломков французского авиалайнера в 1972 году. В том же году стюардесса Вулович упала с обломками взорвавшегося самолета и как-то сумела выжить. 22-летняя девушка вошла в историю, как выжившая при крушении самолета.

26 января 1972 года Вулович вылетела из Копенгагена на рейсе Югославских авиалиний в Белград. Когда самолет пролетал над Чешской Республикой, он внезапно взорвался. Спасатели нашли девушку в дымящемся фюзеляже.

Она потеряла огромное количество крови и провела следующие три дня в коме со сломанным черепом, тремя сломанными позвонками и множеством травм. Однако выжила, став единственным выжившим из 28 человек на борту при крушении самолета.

Официально Вулович упала с высоты более чем 10,000 метров, и книга мировых рекордов Гиннеса признала ее как человека, выжившего при самом высоком падении без парашюта. В конце 2000-х годов два чешских журналиста заявили: основываясь на ранее секретных документах Управления гражданской авиации Чехии, официальная история, где хорватские националисты взорвали самолет, была ложным прикрытием правды.

В действительности, как они говорят, авиалайнер был сбит чехословацким истребителем, принявшим его за вражеский самолет. Согласно их версии, Вулович упала с высоты 800 метров. Но даже если это верно, то девушка все равно пережила падение примерно в 27 раз больше той высотой, которая убивает человека. Согласитесь, это уникальный случай, когда человек пережил взрыв ракеты, и выжил при падении с большой высоты.

50 ДНЕЙ БЕЗ ЕДЫ, МИНУС 40°.

Хелен Клабен, одна из двух человек выживавших 49 дней в канадской пустыне Юкон. 21-летняя девушка хотела отправиться из Фэрбенкса в Сиэтл, но при этом сэкономить немного денег. Поэтому Хелен полетела с пилотом-любителем 42-летним Ральфом Флоресом.

Выбор девушки оказался судьбоносен — самолет Флореса разбился 4 февраля 1963 года в метель в отдаленной части канадской пустыни. Пассажир и пилот очутились на земле со сломанными костями и другими травмами, но они были живы.

У них не было оборудования для выживания, а запас продуктов состоял из четырех банок сардин, двух банок тунца, двух банок с фруктовым коктейлем и витаминные таблетки. Чтобы справиться с ночными температурами, опустившимися до минус 41 градуса Цельсия, бедолаги смастерили одеяло из обивки самолета.

Они набивали одежду и еловые ветви в трещины кабины самолета, чтобы хоть как-то изолироваться от смертельной температуры за бортом. Выживальщики использовали бензин из топливного бака, чтобы зажечь костер.

Через неделю еда полностью закончилась, вынудив их выживать на топленном снегу — «вода на завтрак, вода на обед и вода на ужин», позже объясняла Клабен журналу Life. К счастью, как пассажир, так и пилот имели некоторый избыток веса и смогли продержаться на «диете» в течение еще 42 дней, пока их наконец-то обнаружили.

ОТРЕЗАЛ СЕБЕ РУКУ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

В апреле 2003 года 27-летний Арон Ралстон поднимался в Голубой Каньон штата Юта, когда на него неожиданно и резко обрушился валун массой под 360 килограмм. Массивный камень изувечив правую руку прижал ее к каменистой почве. Мужчина оказался в ловушке.

После неудачной попытки сбросить валун с помощью ножа, Ралстон пытался долбить камень и вытащить руку. Там было много попыток выбраться из ловушки. Ничего не сработало.

Проведя в ловушке мучительно долгие шесть дней Арон понял, что единственный выход сохранить жизнь — это ампутировать раздавленную руку. Несмотря на то, что давление скалы отрезало часть кровообращения, и у него больше не было ощущения руки, перерезание нервов и костей ножом было «в сто раз хуже, чем любая боль, которую я чувствовал раньше», — говорил он позже National Geographic News.

Удивительно, но позже Арон вернулся к восхождениям благодаря специальной протезной руке со встроенным альпинистским снаряжением. Ралстон рассказал свою историю книге «Между скалой и трудным местом» и в фильме «127 часов». Верно есть часть истины во фразе: кому сгореть тот не утонет.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: