Жан Гренье, мальчик-оборотень или случай ликантропии.

Ужасное дело Жана Гренье связано с подозрениями в ликантропии, каннибализме и темной сделкой с «Повелителем…


Ужасное дело Жана Гренье связано с подозрениями в ликантропии, каннибализме и темной сделкой с «Повелителем тьмы». Тринадцатилетний оборотень или человек-волк был пойман и осужден.

Ксилография, изображающая нападение оборотня, созданная Лукасом Кранахом

Ксилография, изображающая нападение оборотня, созданная Лукасом Кранахом

В 1612 году судья из Бордо (Франция) по имени Пьер де Ланкр написал книгу о злых ангелах и демонах «Tableau de l’Inconstance des Mauvais Anges et Demons». Автор описал необычный случай Жана Гренье, мальчика тринадцати лет. Гренье был осужден за преступление в виде ликантропии. Иными словами, его признали виновным в том, что он человек-волк, оборотень.

Девушка по имени Маргарита Пуарье первой обратила на него внимание родителей. Она заявила, что Жан Гренье неоднократно пугал ее и других девочек, угрожая их съесть.

Гренье описывался как имеющий густые спутанные рыжие волосы, падающие на плечи. У него были бледные глаза и большие руки с длинными черными ногтями, острыми, как птичьи когти. Однако его наиболее характерной чертой были большие клыки, выступавшие из нижней челюсти.

Утверждается, что Гренье сказал Маргарите и другим, что продал свою душу Дьяволу, а взамен получил способность превращаться в волка. Подросток признался, что нападал на собак и маленьких девочек, чтобы полакомиться их плотью. Оборотень предпочитал молодых девушек. По его словам, их мясо было «высшим деликатесом».

Восемнадцати Жанна Габориан свидетельствовала, что Гренье специально описал два случая, когда он ел человеческое мясо. Один раз он даже разделил «трапезу» с другим волком. Поначалу родители воспринимали рассказы дочерей как юношеские фантазии.

Однако все изменилось, когда однажды Гренье напал на Маргерит Пуарье. Девушка смогла отбиться от оборотня только после жестокой борьбы. После этого дело было передано в органы власти. Это вызвало всеобщий страх, распространившийся в этом районе, поскольку сообщалось, что недавно загадочным образом исчезли несколько молодых девушек.

Гренье был немедленно арестован. Его дело и показания были записаны полностью. «Обвинение Маргерит Пуарье верно», — подтвердил тринадцатилетний мальчик. «Я хотел убить и сожрать ее».

Гренье не отрицал ни одного из предъявленных обвинений и подробно рассказал о своих преступлениях. Он описал встречу в лесу с человеком, «который подписал его кровью» и дал ему «мазь и волчью шкуру». Согласно его признанию именно с этими предметами он мог обращаться в волка и бродить по стране.

Оборотень на крови.

Подробности преступлений Гренье были ужасающими. Он свидетельствовал о нескольких случаях, когда пожирал молодых девушек. В одном ужасном случае он даже признался, что съел новорожденного. Оборотень объяснил, что совершил эти ужасные акты каннибализма по приказу своего хозяина, так называемого «Повелителя леса».

Были выявлены различные области, в которых оборотень совершал свои темные дела. Было установлено, что время его злодеяний совпало с заявлениями родителей о пропаже своих детей. Какими бы отвратительными ни были его утверждения, Гренье, похоже, говорил правду. Пуарье встретившись с мальчиком в суде настаивала на том, что она была свидетельницей его превращения в волка, прежде чем он на неё напал.

К этому моменту французские суды перестали рассматривать ликантропию как уголовное преступление. Вместо этого они рассматривали такие случаи как признак безумия. Таким образом, Гренье был отправлен в монастырь, чтобы монахи наблюдали за ним до конца его жизни.

Семь лет спустя судья посетил Гренье. Он сообщил, что находит его очень застенчивым. Однако его зубы торчали из челюсти, а ногти были слишком длинными. Именно тогда Гренье рассказал судье всю историю своей жизни как человек-оборотень.

За годы, прошедшие после суда, Гренье утверждал, что «темный повелитель» посещал его дважды. Дьявол обещал, что скоро он снова будет свободен, чтобы сеять ужас по стране как волк. К счастью, этого не произошло. Вскоре после визита судьи Гренье умер и был предан земле.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *