Жизнь после смерти, ответ положителен.

Что может быть на «том» свете, есть ли жизнь после смерти? Многих людей страшит неизвестность…


Что может быть на «том» свете, есть ли жизнь после смерти? Многих людей страшит неизвестность и неопределенность в этом вопросе. Где-то в глубине души тревожит смутная тревога, и ощущение необратимости. У нас нет четкого представления о жизни после смерти, а потому об этом стоит задуматься и подготовиться.

Жизнь после смерти существует

Жизнь после смерти существует

Существует множество историй о жизни после физической смерти. Это отзывы переживших клиническую смерть и пояснения церкви. И в этой же области лежат мнения о путешествии души в рай либо падении в муки ада.

«Я находился в приемном покое скорой помощи», — рассказывает о своем путешествии в загробную жизнь, семнадцатилетний москвич. У меня отказали почки, и скорая привезла меня в больницу. Мне было очень плохо. Боль в районе поясницы была такой сильной, что у меня кружилась голова.

Внезапно все эти неприятные ощущения пропали, а вместо них пришло ощущение легкости. Я вдруг понял, что сейчас я в вертикальном положении и мчусь куда-то вдаль, по темному и мрачному пространству. Там не было видно стен, но что-то мне подсказывало, что я лечу в туннеле. Сопротивления воздуха не было, но я понимал, что скорость моего перемещения огромна. Что-то важное манило меня вперед, и мне хотелось как можно быстрее достичь цели своего путешествия.

Без всякого переходя я неожиданно очутился в сияющем золотистым светом месте. Сначала мне показалось, что я там один, но тут же почувствовал чье-то присутствие. Рядом стоял человек в ослепительно белой одежде и довольно высокого роста, с длинными золотыми волосами.

Он не произнес ни слова, но я действительно чувствовал идущие от него волны мира, добра и любви. О страхе я вообще не думал. Мне почему-то казалось, что это Христос, или один из его ангелов. Да, я хотел с ним заговорить и спросить о многом, но неожиданно возвратился в свое тело, и пришел в себя.

Эта короткая история, насыщенная весьма яркими переживаниями, оставила очень глубокий след в душе парня. Его жизнь изменилась. После этого опыта он стал очень религиозным человеком. — Такие истории довольно типичны, и большое их количество было собрано, систематизировано и напечатано в книге «Закрытый свет» доктором педиатрии из Америки Мэлвином Морзом.

Клиническая смерть и жизнь после, подарок Бога.

Доктор Морзо в первый раз столкнулся с временной смертью в далеком 1982 году, когда вернул к жизни маленькую Екатерину, захлебнувшуюся в бассейне. После воскрешения Екатерина как в момент своей смерти встретилась с очень милой женщиной, назвавшей себя Елизаветой, (Катя считала, что это ее Ангел-хранитель).
Ангел встретил молодую душу девочки ласково и приветливо. Завел с ней беседу. И в процессе этой беседы, выяснив, что Екатерина еще не полностью подготовлена к переходу в иной мир, позволила (отправила) вернуться ей в свое тело.

Есть доказательства жизни после смерти

Есть доказательства жизни после смерти

История девочки с намеком на жизнь после смерти произвела большое впечатление на доктора. Заинтересовавшись интригой, он решил более детально изучить вопрос пребывания души вне тела после клинической смерти.

Случай с маленькой девочкой поразил доктора Морзо тем, что Екатерина слишком детально воспроизвела все подробности с момента ее временной смерти. Она описала происходящее как у нее дома, так уже и в больнице, хотя в это время Катя ничего видеть и слышать просто не могла. Доктор изучил рассказ о внетелесных ощущениях девочки и сравнил его с вещами, которые происходили на тот момент в действительности. Он был поражен точностью всех описаний ребенка.

Позже, когда Доктор Морзо работал в детском ортопедическом госпитале города Сиэтла, а затем и в медицинском центре, он занялся систематизацией данных полученных от людей переживших клиническую смерть.

Он общался с детьми, пережившими клиническую смерть, сопоставлял их рассказы, записывал и сохранял. Кроме этого он старался поддерживать связь со всеми своими маленькими пациентами. Наблюдал их в процессе взросления, смотрел как они развиваются умственно и духовно, таким образом накапливая информацию о жизни после смерти.

Издав свою первую книгу на тему жизни после клинической смерти «Ближе к свету», доктор Морзо утверждал; все дети, с которыми он общался и которые успешно пережили клиническую смерть, взрослея становились на путь веры. В духовном плане и морали они были более «чистые» чем обычные люди. Эти подростки и молодые люди воспринимали произошедшее с ними как милость, дарованную Богом и предложение жить в добре.

В недалеком прошлом подобные рассказы и истории о «том свете» периодически встречались в специализированной религиозной литературе. В популярных изданиях Советского Союза подобные темы вообще никогда не звучали. Причем большая часть психиатров недоверчиво относилась к различным духовным проявлениям и сомневалась в существование души у человека.

Однако жизнь и наука в том числе движутся вперед, меняя свою мировоззрение. Совершенно верно, многие медики начинали свои исследования будучи твердыми скептиками в отношении жизни после смерти. Однако находя новые подтверждения реальности души, полностью меняли свои взгляды на жизнь и приходили к уверенности – жизнь после смерти существует.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: