Жизнь после смерти, притча о душе.

Сотни философов думают и рассуждают над темой жизни после смерти. В большинстве рассуждений на эту…


Сотни философов думают и рассуждают над темой жизни после смерти. В большинстве рассуждений на эту тему ключевое место занимает понятие Душа. О ней вспоминают, когда говорят о бессмертии, о возможной жизни после смерти, о перерождении и реинкарнации в будущих жизнях.

Реинкарнация и перевоплощение души

Реинкарнация и перевоплощение души

У людей свои взгляды на смерть, у природы иные, у церкви совершенно непонятные. Реинкарнации не существует, говорит церковь, тут же уверяя, что после смерти жизнь продолжается.

Но как это возможно без реинкарнации? Как можно назвать вечное блуждание сгустка энергии сознательной жизнью?

Вообще, разговор о смерти не бывает случайным, ведь когда речь идёт о смерти, даже материалисты говорят о душе. Заметьте, о душе как об отдельном элементе тела, сознательной, но нематериальной представляющей человека.

Всё дело в том, что человек – это сосуд энергии, мощнейший генератор чувств, мыслей и эмоций. Кстати, как уверяют в последние годы, мысль материальна, а значит мы еще и творцы окружающего мира.

Мы можем уподобиться богам, как в мифах и легендах, но как не изменить течение времени, так и смерть не остановить. Смерть — это просчитанный ход вселенной, постоянный процесс обновления жизни.

Мы умираем, чтобы в следующий раз вернуться в этот мир с более развитой душой, к новому телу. Неужели после этого вы ещё можете сомневаться в великом разуме и логике Вселенной?

Старая притча о душе.

Один человек долго путешествовал. И вот, идя по дороге он обратил внимание на удивительную разницу. По одной стороне дороги тянулся сад, он был неухоженный, количество сорняков с каждым шагом все увеличивалось, казалось, что они были по всюду. А с другой стороны был прекраснейший сад с нежно зеленой травкой, от него невозможно было оторвать глаз. Почему же такая разница, может хозяин первого сада лодырь и тунеядец?

И вот, следуя своим путем, в конце первого сада он увидел того самого хозяина. И он осторожно поинтересовался, как-то ухаживает за своим садом. Надо заметить, что хозяин не выглядел бездельником, он упорно трудился в земле, усердно пропалывая её.

Ответ путнику был таков: «Я тружусь в своем саду не покладая рук, целыми днями борюсь с сорной травой. Но как только я дохожу до конца сада, я вижу, что его начало вновь заросло. И я вынужден начинать свой труд сначала».

Путник поблагодарил за ответ, и увидел хозяина ухоженного сада. Он удивленно спросил: «Скажи, как тебе удалось создать такой чудесный сад?!» Вот что услышал путник: «Сначала я полол сорняки, но они все время появлялись вновь. Это было изнуряюще и безрезультатно. Все, что я успевал делать — только полоть. Я понял, что, если земля будет пуста, на ней все время будет что-то расти. И тогда я решил засадить мой сад луговой травой. Ты видишь этот чудесный газон? Теперь в нем не осталось места для сорняков.»

Человеческая душа, подобно этому саду. Притча о душе говорит о том, что недостаточно бороться и очищать свою душу от сорняков, надо засеять её добрыми делами и светлыми мыслями. Мысль в том, что образ сада — это душа, и она прекрасна. Каждый сам возделывает свою душу и решает, что там будет расти.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *