15.01.2019      200      0
 

Астроном Ави Лоеб не знает каким будет первый контакт с инопланетянами.

За последнее десятилетие мы стали свидетелями того, что многие ученые принимают возможное существование внеземной жизни….


За последнее десятилетие мы стали свидетелями того, что многие ученые принимают возможное существование внеземной жизни. Одним из наиболее обсуждаемых сегодня случаев является заявление Ави Лоеба, директора астрономического отдела Гарварда о внеземной жизни и каким будет первый контакт с инопланетянами

Астроном Ави Лоеб верит в инопланетян

Астроном Ави Лоеб верит в инопланетян

Профессор постоянно беспокоился о том, одиноки ли мы во вселенной, проявляя к этому серьезный интерес с научным подходом. Ранее он предполагал, что быстрые радиовсплески (кратковременные высокоэнергетические сигналы) могут быть сообщениями, посылаемыми внеземной цивилизацией посредством инопланетных мегаструктур.

Кроме того, он предположил, что межзвездный объект, пересекающий нашу Солнечную систему, называемый как астероид Оумуамуа, может быть зондом другой цивилизации. Теперь, в недавнем интервью для Der Spiegel, Лоеб рассказал, что он думает о поиске внеземной жизни, и как первый контакт с инопланетянами повлияет на человечество.

По словам Лоэба, если бы человечество связалось с инопланетянами, это могло бы стать одним из самых необычных событий в истории земной цивилизации.

Астроном сказал изданию Шпигель: «Если вы думаете об истории людей, то с течением времени мы изменили свой взгляд: от одного человека к семье, племени, стране и, наконец, мы находим другие континенты с людьми, которые там живут. Если бы мы сейчас нашли других существ за пределами планеты Земля, это был бы самый большой шаг, который произошел».как выглядит инопланетянин

По версии профессора почти невозможно предсказать, каким будет «первый контакт», из-за различных способов, которыми жизнь могла эволюционировать за пределами Земли. Как говорит Лоэб: Я не могу вам сказать, как это будет. Но это будет шокирующим, потому что на нас оказывают влияние наши собственные переживания. Мы представляем, что другие существа похожи на нас, но, может быть, они радикально отличаются.

На вопрос Шпигеля какой у него любимый инопланетянин, ученый сказал: Если честно, я не люблю научную фантастику. У меня проблема, когда действие в фильме нарушает законы физики. В этих случаях я не могу эстетически наслаждаться.

А тем временем Ави Лоеб показал себя вполне открытым для возможности инопланетного контакта. От быстрых радиопередач, которые он предположил сигналами пришельцев до первого межзвездного объекта Оумуамуа.

Загадочный астероид с немыслимым поведением для неуправляемого объекта он приписал возможным исследованиям внеземной цивилизации. Сегодня Ави Лоеб смело сообщает миру, что верит в инопланетян и в будущую встречу между космическими цивилизациями.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: