06.12.2016      115      0
 

Время – удивительная и паранормальная материя.

Время – удивительная и неоценимая материя. Течение времени нельзя остановить, замедлить, или ускорить. То, что…


Время – удивительная и неоценимая материя. Течение времени нельзя остановить, замедлить, или ускорить. То, что времени всегда мало, когда торопишься, и много, когда ждёшь – это субъективное восприятие. На самом деле вермя беспристрастно и однотонно.

время - в какую дыру оно утекает

время — в какую дыру оно утекает?

Время нельзя накопить и хранить про запас, чтобы в случае нужды выплеснуть весь запас махом, либо дозировать порциями. Подобное качество есть, пожалуй, у любого ресурса, данного нам жизнью, кроме времени — характерное и уникальное свойство.

Готовясь к работе, отдыху, какому-либо иному мероприятию (исключая смерть), человек должен планировать трату времени не так, как планирует расход других необходимых запасов. Хотя бы уже потому, что время нельзя накопить и потратить.

Время движется самостоятельно. Можно лишь подстроить свои действия под ход времени, более или менее успешно. Вписаться в отрезок, отведённый нам под данное событие, с высоким, либо низким КПД. Так происходит и на маленьких отрезках, и на эпохальном уровне. Так протекает жизнь.

Неприступная загадка времени.

Загадка времени, в отличии от других тайн земного бытия, за многие тысячелетия человеческой истории ни на сантиметр не отступила. Время, как и в начале Мироздания, осталось таким же загадочным и неуправляемым. Человек научился лишь измерять время, опираясь на определенные цикличные события. К примеру вращение Земли, либо лунные фазы.

Человеку гораздо проще изменить скорость вращения планеты, чем замедлить, либо ускорить ход времени. Ведь под влиянием времени находятся все протекающие процессы окружающего мира. Скорость света, поток электронов, деление клетки…

Необходимо полностью перекроить параметры бытия, чтобы подчинить себе время. А это уже уровень Создателя. Время, по своему величию, где-то рядом с богом. Такое же всемогущее, неуправляемое и невидимое. Лишь два отличия от Бога — время измеримо и предсказуемо.

Мы уважаем силу и независимость. Нам хочется дружить со временем, стать любимчиками и пользоваться плодами благосклонности, но возможно ли с ним подружиться?

Время нетерпимо к небрежности.

Время не любит небрежного отношения. Люди, привыкшие всё отмерять с запасом, примерно так же планируют и свои дела во временных отрезках. Чтобы ни спешить, ни опаздывать, всё успеть и не «прогореть», по причине дефицита минут – они отмеряют под любой свой шаг двойную норму времени. Таким полжизни приходится ждать, или болтаться без дела, наблюдая за мельканием бесполезно протекающих минут, часов, лет…

Время не любит сумбурности.

Как чемодан, вмещающий гораздо больше вещей, если они аккуратно свёрнуты и подогнаны друг к другу по размеру, а не всунуты впопыхах, так и время вместит в себя значительно больше событий, если их очерёдность тщательно распланирована в пространственной близости. Разумеется, действия должно хорошо спланировать и подготовить предварительно.

Ну зачем идти на рыбалку, например, не накопав в огороде червей, где их полно, рассчитывая копнуть наживки на берегу, где её может и не быть? Возвращаться потом домой – прямая потеря времени.

Время не любит ленивых.

Все самые важные дела, чаще всего, делаются с утра. Когда лентяй спит, или «раскачивается», флегматично блуждая в халате по комнатам. Это не потому, что утром время идёт медленней. В начале дня больше сил, острее внимание, крепче память.

Оперативный простор для планирования шире. Вечер наступит в своё время, а вместе с ним придёт усталость, независимо от количества выполненного труда.

Парадокс времени.

Время часто бывает парадоксальным. Секундочка стоит миллионы для спортсмена, приближающегося к олимпийскому финишу. В короткий миг времени он вложил годы изнурительных тренировок. Одна секундочка в дальнейшем принесёт годы безбедной жизни и веер вновь открытых путей развития. Бывает и наоборот.

Минутная потеря контроля над своими эмоциями обходится человеку в цену долгих лет заключения, плюс решительный крах и значительное усечение всех жизненных планов и перспектив.

Время имеет одинаковую цену в любом количестве. Уважающий секундочку – облагородит собственный век.

Разбрасывающий горстями секунды, как мелкую монету, однажды оглянется на прошедший век своей жизни и вдруг удивлённо обнаружит, что цена его веку – тот же «рыжий» блеск разбросанных копеек. Только собрать их уже нельзя.

Педантичность – не черта счастливых людей. Это признак человека, идущего к своему счастью. Не любой путь будет пройден и не любая цель достигается. Время поможет тому, кто заслужит его уважения. А это дорого стоит!


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: