04.11.2019      73      0
 

Есть параллельные миры с другими версиями нас, уверяет физик.

Где-то рядом существуют другие параллельные миры с разными версиями нас самих, с разными историями и…


Где-то рядом существуют другие параллельные миры с разными версиями нас самих, с разными историями и альтернативными результатами того, что мы испытали. Теория параллельных миров не просто выдумка, но одна из самых захватывающих возможностей, которую представляет теоретическая физика.

Параллельные миры реальность космологии

Параллельные миры реальность космологии

По словам физика Лии Бруссард, руководившей исследовательским проектом по изучению скрытых миров появилась новая теория, которая называется «взаимодействие многих параллельных миров». Теория предполагает не только существование параллельных миров, но и то, что они взаимодействуют с нашим миром на квантовом уровне и, следовательно могут быть обнаружены.

Теория параллельных миров является продолжением гипотезы множества миров в квантовой механике. Идея мультиверсной вселенной постулирует, что все возможные альтернативные истории и даже будущее реальны. Причем каждый из миров представляет реальный мир, хотя и параллельный. Удивительно и даже запутанно, не так ли?

Шон Кэрролл, физик-теоретик из Калифорнийского технологического института активно поддерживает теорию параллельных миров. Это стало темой его новой книги «Нечто глубоко скрытое». «Вполне возможно, что есть несколько миров, в которых вы принимали разные решения», — сказал Кэрролл в интервью каналу NBC News.

«Мы просто подчиняемся законам физики. Сколько у вас может быть версий? Мы не знаем, является ли количество миров конечным или бесконечным, но это, безусловно, очень большое число».

Физик-теоретик Кэрролл знает, что теория параллельных миров звучит как нечто из фантастического фильма. Но его убеждает мысль, что он всего лишь один из многих Шонов Кэрроллов, работающих в альтернативных версиях реальности.

Концепция единственного человека, идущего от рождения до смерти, всегда была лишь простым приближением реальности. Для физика интерпретация многих миров расширяет эту идею: «Мир удваивается, и все в мире согласуется с этим».

Интерпретация многих миров поднимает всевозможные вопросы о множественных версиях реальности и о множественных версиях нас, которые существуют в этих мирах. У Кэрролла есть несколько ответов на вопросы об этих загадочных мирах.

Если постоянно появляются новые вселенные, разве что-то из ничего не создается, нарушая один из самых основных принципов физики? По словам ученого, это не так, поскольку лишь создается впечатление, что вы создаете дополнительные копии вселенной.

«Почему мы переживаем конкретную реальность, но ни одну из других?», поясняет Кэрролл. «Где еще вы бы оказались? Это все равно что спросить, почему ты живешь сейчас, а не в другой раз. Все в каждом мире думают, что существуют в единственном числе».

Посетить параллельные миры.

У Кэрролла также есть неутешительный ответ на один из самых неотразимых вопросов из всех: Вы могли бы пересечь и посетить одну из других реальностей и сравнить себя с альтернативной версией себя?

«Как только появляются другие миры, они идут своим путем», — говорит Кэрролл. «Они не взаимодействуют и никак не влияют друг на друга. Пересечение подобно путешествию со скоростью света, но это не то, что вы можете сделать.

Критика интерпретации многих миров предложенная Кэрроллом, заключается в том, что, хотя она предлагает иное представление о реальности, в которой мы живем, для некоторых ученых это не предлагает новых идей о том, как работает природа.

«В этом нет содержания», — говорит физик Кристофер Фукс из Массачусетского университета. Фукс предлагает альтернативную теорию, называемую квантовым байесовским подходом. Это путь назад к уникальной старомодной реальности.

Он утверждает, что вселенная меняется, когда вы смотрите на нее не потому, что создаете новые миры, а просто потому, что наблюдение требует взаимодействия с вашей средой. В этой теории нет назначений, нет других жизней для нас.

«Таким образом, измерение ухудшается от того, чтобы быть чем-то мистическим, до того, чтобы быть чем-то таким же мирским, как пересечение оживленной улицы: это действие, которое я могу предпринять, которое явно имеет для меня последствия», — объясняет Фукс.

Но Кэрролл не подвержен этой критике и альтернативным объяснениям. Он считает их слишком сложными и не подкрепленными данными. Правда для других физиков идеи «одномерности» более просты и привычны, хотя они скучны и не предлагают идей «божественной задумки».

В тоже время, понятие множественных реальностей может сбивать с толку. Однако для современного человека, привыкшего к понятию «3D реальность» основная концепция многих миров, является «четкой, ясной, красивой, простой и чистой».

Кажется, все указывает на то, что наши собственные действия будут напрямую влиять на наше различное «я» в параллельных реальностях. Тогда решения, принимаемые нашим «Я», также повлияют на нас в других мирах. Тем не менее, какой будет ваша жизнь, если вы будете принимать разные решения? Возможно, однажды вы сможете увидеть один из этих альтернативных миров и узнать все ответы.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: