26.11.2018      21      0
 

Лихорадка Эбола, спящий код апокалипсиса.

Лихорадка Эбола, смертельно опасный вирус для человека, абсолютно не признающий географических границ. В феврале 2014…


Лихорадка Эбола, смертельно опасный вирус для человека, абсолютно не признающий географических границ. В феврале 2014 года вспышка Эболы охватила Западную Африку, начав выполнять вложенное в его память — уничтожение человека.

Лихорадка Эбола, здешняя разработка или пришелец

Лихорадка Эбола, здешняя разработка или подарок инопланетян?

Покинув границы страны опасный вирус захватывает Либерию и Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. Затем вирус проникает в США и Испанию, и только тогда люди начинают всерьез беспокоится. Лихорадку Эболы можно сравнить с кошмарами прошлого — бубонной чумой и синей лихорадкой. По мнению представителей различных организаций здравоохранения, это была сильнейшая вспышка крайне опасного вируса.

Высокая смертность, отсутствие медикаментов для эффективного лечения и сдерживания угрозы распространения лихорадки Эбола. Невозможность должного карантинного контроля, вот те пункты, что возводят лихорадку Эбола в самый верхний ранг угрозы — опасность для всей цивилизации!

По состоянию на 22 ноября 2014 года, атака вируса убила 5460 человек, заражено около 15 350 человек. Как заявили эксперты ВОЗ, в некоторых районах страны вспышка Эболы остановлена, хотя цифры смертности не конечны.

Начало эпидемии Эбола.

Первоисточник появления проблемы установили европейские специалисты. Первый случай заражения Эболой произошёл в начале декабря 2013 года. Тогда в деревушке Мелианду лежащей неподалёку от Гекеду неустановленным образом заразился 2-ний ребенок.Эбола, проигранное сражение

Признаки заражения проявились в тошноте, кровяном стуле и высокой температуре. 6 декабря ребенок погибает, а семья подверглась заражению. 13 декабря умирает мать ребенка. Далее идёт цепная реакция смерти — 29 декабря умирает 3-летняя сестра ребенка, в январе бабушка, в феврале няня детей.

Одной из проблем сдерживания эпидемии в Африке называют местные обычаи захоронения. Покойного в угоду традициям принято целовать, что в сложившихся условиях смертельно опасно — мёртвый заражает здорового и вирус идет дальше.

Кроме того, перед погребением тело усопшего обмывают. В некоторых деревнях сбривают волосы — для магических манипуляций — разумеется контактирующий заражается лихорадкой.

Умерших вследствие тяжёлой болезни, по местным обычаям хоронят вблизи ручьев. Так заболевание будет смыто водой и облегчит умершему жизнь на том свете, верят местные жители. А вот по мнению эпидемиологии это недопустимо. Все находящееся ниже по течению подвергается опасности заражения.

В августе 2014 года, правительство Либерии оценив ужас происходящего и под давлением международных организаций издает приказ сжигать трупы умерших. Но в Либерии и Гвинее приказ о кремации игнорируется, умерших по-прежнему хоронят согласно здешним обычаям. Более того, поднимается волна протестов, люди напуганы, растёт паника — местное население подозревает, что их специально травят!Большие летучие мыши

Возникают первые стычки местных жителей с полицией и работающими в карантинной зоне врачами. Конфликты крайне серьезны, и полиция вынуждена применять оружие для разгона бушующего народа.

В апреле организация «Врачи без границ» в полном составе была эвакуирована из Гвинеи. Усилились нападения на медиков, угрозы уничтожения огнём больниц, где лежат зараженные Эболой стали реальностью. Обезумевшие родственники вооружались и атаковали госпитали, силой отбивая больных родственников.

Невежество населения и слабая образованность, плохая гигиена и антисанитария мешали медикам одолеть вспышку Эболы в короткие сроки.

Паника и непонимание опасности происходящего, игнорирование требований медиков не покидать жилищ толкают людей на улицы собирая их в стихийные формирования. Так, в Сьерра-Леоне, тысячи людей бросились к зданию лечебного центра в городе Кенема. Причиной послужил брошенный кем-то на рынке слух, что эпидемия лишь акция прикрытия «каннибалистических практик» местной лечебницы.

Сдерживание лихорадки Эбола.

Нефтяная компания ExxonMobil, видя крайне опасную угрозу заражения закрывает работу в Западной Африке, и вывозит сотрудников от эпидемии подальше.

Серьезность распространения угрозы крайне высока, поэтому компании Emirates Airline, British Airways, Asky, и Arik Air останавливают авиасообщения с Либерией и Сьерра-Леоне. С 11 августа в пораженные вирусом территории закрывает авиалинии Кот-д’Ивуар.

С середины августа Кения не принимает людей из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. В это же время Keina Airways прекращает авиаперелеты в Либерию и Сьерра-Леоне. Начиная с середины августа Камерун полностью блокирует сообщения с Нигерией (морские, авиа, сухопутные). Также в целях сдерживания угрозы распространения лихорадки Эбола, ограничивает контакты со странами, где было выявлено заражение вирусом.

21 августа от подвергшихся атаке вирусом стран закрываются границы Сенегала и ЮАР. В 20 числах сентября правительство Сьерра-Леоне вводит жесткий общегосударственный карантин, запрещающий населению покидать жилища. Одновременно с этим, на улицы выходят около 30 тысяч волонтеров с задачей обходя дома выявлять заболевших и разъяснять как уберечься от заражения.

В это время к борьбе подключаются вирусологи нескольких стран. Но и сегодня рано говорить об эффективности противостоянию проблемы лекарственными средствами. Заявления о разработках вакцины, в том числе и российской были, но говорить о стабильно положительных результатах несколько рано.

Откуда пришел вирус Эбола?

Версии появления вируса крайне противоречивы. В одной из версий смертельный вирус появился в Лаборатории С4. Якобы в этой лаборатории вывели вирус-убийцу, который не передается воздушно-капельным путем и апробировали на обезьянах. Впервые вирус «протестировали» в 70-тых, оценив его мощные возможности.

Однако эта версия подвергается сомнению, поскольку ещё в самом начале 20 века от подобных симптомов умер охотник. Он вернулся из местных лесов Африки, где, по его словам, был укушен бешеной обезьяной. Но в те времена вирусология ещё не была развита, а лаборатории С4 и вовсе не существовало. Однако история с охотником совершенно ничем не подтверждается, кроме невнятных записей на основе местных рассказов.

Согласно версии специалистов, вирус перекинулся на человека от летучих мышей, в чем виновато резкое сокращение лесов, где они ранее обитали. Впрочем, версия с большими летучими мышами пока не нашла подтверждения. А вот лабораторное происхождение лихорадки не лишено смысла.

Сегодня не является секретом рождение боевых отравляющих веществ в секретных лабораториях. Ещё более привлекательным для завоевания территорий выглядит вирус наученный поражать определенные расы. При этом умный вирус уничтожив неугодную расу оставит нетронутой инфраструктуру атакуемой страны. Что может быть более удобным способом вести войны?


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: