27.10.2019      22      0
 

Х Фактор, феномен лечения паранормальными силами.

Мы не верим в чудеса волшебства или магии, отрицая лечение паранормальными силами организма. В нашем…


Мы не верим в чудеса волшебства или магии, отрицая лечение паранормальными силами организма. В нашем сознании прочно укоренился материализм в устройстве окружающей действительности. Прошло то время, когда атом считался последним физическим составляющим вещества. Мы с дожили до того времени, когда ученые распутывают сложный мир элементарных частиц, различные уровни материи и тайны квантовой неопределенности.

магия заклинаний древних формул

магия заклинаний древних формул, феномен лечения паранормальными силами

Мы продолжаем жить с верой в постулаты медицины, наивно полагая, что все уже определено наукой. Мы забываем, что всегда, до последнего осознанного момента, существует надежда. Мы забываем такое чудо, что нет неизлечимых болезней! Жизнь иногда опровергает наиболее явные медицинские диагнозы.

Процессы, вызванные наукой, могут привести к спонтанной ремиссии болезни, чудесному заживлению ран или выздоравливанию после паранормального лечения. А между тем зарегистрированные случаи излеченных паранормальными силами, составляют сотни. Да, это ничтожно малая цифра для утверждения, но это существует.

Бурятские шаманы — единственные лекари в отдалённых местностях. Там просто нет ничего другого, и вера в «своего» врача делает чудо. Это имеет многовековые традиции, и сегодня во многих районах мира экстрасенсы и знахари являются единственной альтернативой лечения, доступной местным жителям.

Прикосновение, которое исцеляет.

Иногда через наши биологические двери входят неизвестные «внешние» энергии. По своей организации человеческий организм имеет скрытые резервы, силы и механизмы. Это так называемый X-фактор, способный привести к неожиданным поворотам и чудесам.

В конце 1993 года государственный служащий Джим Уильямс понял, что серьезно заболел. В течение нескольких месяцев он потерял почти половину своего веса. Он постоянно уставал, а его тело приобрело желтоватый цвет. В апреле 1994 года Уильямс был госпитализирован. После биопсии врачи обнаружили у мужчины опухоль в печени размером с грейпфрут.

Опухоль была диагностирована как злокачественная, причем на таком позднем этапе операция, химиотерапия, лучевая терапия и любое лечение бесполезны.

«Я был ошеломлён и начал психологически готовиться к смерти, — вспоминает Джим. Нет, мне не было страшно. Я просто смирился с судьбой и начал отсчитывать оставшиеся мне пятьдесят дней!»

Затем Уильямс и его жена Джун встречаются с паранормальными целителями Лен и Рей Ходжтон. Пара начала три раза в неделю работать с безнадежно больным. Вскоре его состояние видимо улучшилось. «Уже через неделю желтоватый цвет лица исчез, и он смог сам спускаться по лестнице», — говорит Лен Ходжтон. «В конце второй недели он попросил сопровождать его в ресторан, а в конце третьей пошёл с Рей и Джун в театр».

В начале августа 1994 года медики отправили Уильямса на новое обследование. Опухоль уменьшилась более чем на 50%. В октябрьских УЗИ было видно сокращение еще на 20%. На следующем исследовании опухоль полностью исчезла! – Сразу скажем, нам трудно в это поверить, особенно когда дело касается онкологии.

Тем не менее чудесное (волшебное или магическое) исцеление Джима Уильямса не является одиночным случаем. Десятки подобных историй зарегистрированы в Великобритании. Так что … паранормальное исцеление является неоспоримым фактом? После многолетних исследований специалисты продолжают расшифровывать этот природный феномен.

Существует неопределенность в том, что подразумевается под паранормальным исцелением. Среди многих неортодоксальных методов лечения трудно понять, произошло ли исцеление через паранормальные силы или на это повлияло, например, сильное желание жить и самовнушение. По словам одного из исследователей Даниэля Бенора, паранормальное исцеление включает в себя множество методов и форм лечения, в которых люди ищут эффект господства сознания над материей.

Большинство специалистов определяют механизм паранормального лечения, как воздействие энергией, направляемой целителем пациенту. Почти все пациенты говорят, что во время процедур они чувствовали тепло, холод или вибрацию, даже в тех случаях, когда не знали, что в настоящее время проходят сеанс терапии. Но что это за энергия и откуда она взялась?

Многие целители описывают её, как всеобщую любовь или божественную силу. Другие, такие как Гарри Эдвардс, основавший в 1955 году английскую федерацию спиритических целителей считает, что речь идет не о каких-либо особых энергиях. По его мнению, это способность активировать целебную силу в теле и душе пациента.

А вот англичанин Джордж Чепмен, «паранормальный хирург» утверждает, что сам является инструментом духа умершего врача.

На своих сеансах лечения Чепмен переходит в состояние транса и руководствуется инструкциями покойного врача. Дух «управляет» внутренними силами пациента и невидимыми хирургическими инструментами. По словам целителя, дух пациента является дубликатом его физического тела, поэтому вмешательство на одном отражается на другом.

Самое поразительное, что среди всего хаоса теорий, псевдо-теорий и чудесных эффектов есть сотни случаев реально исцелённых пациентов, которые считались безнадежными. Некоторые целители работают без прямого контакта с пациентами, сосредотачиваясь на своём сознании и «направляя» свои терапевтические силы к человеку. Так обстояло дело с Тони Притчардом в конце 1994 года.

Пострадавший от серьёзной инфекции ноги, Притчард был помещён в Больницу Вайкомбе и лечился там, но безуспешно. Врачи решили ампутировать ногу. В ночь перед операцией его жена Линда привела целителя Рэя Брауна в больницу. Врачи отказались допустить к пациенту экстрасенса, поэтому Браун вернулся к своей машине, расслабился на сиденье и впал в транс, «направив» свой дух в больничную палату.

Ночью Причард почувствовал, что с его телом случилось что-то странное. Следующим утром врачи были поражены, обнаружив ногу пациента абсолютно здоровой.

Сила экстрасенсов излечивает?

Эксперты не отрицают невероятного исцеления у безнадежных людей, хотя никто до сих пор не доказал, что явление связано с паранормальными силами. Иногда исцеление является следствием естественной регрессии болезни. В других случаях вера в эффективность целителя активирует механизмы самовосстановления больного.

Скептики от науки подозревают, что такое исцеление будет недолгим, поскольку сознание временно подавляет симптомы болезни. По словам других жизненная сила и вера в жизнь — вот что излечивает больного.

Целители, такие как Бетти Шин и Чарльз Сиддл, активно используют паранормальные методы лечения животных. Да, нет ничего удивительного в том, что нетрадиционные методы лечения людей помогают и людям, и животным. Многие ветеринары подтверждают, что животные, которых они не смогли вылечить, исцелились после вмешательства экстрасенсов.

В попытке обнаружить механизмы паранормального лечения, команда канадских и американских ученых начала работать со знаменитым британским целителем Мэтью Мэннингом. Шестьдесят лет назад многие испытания и эксперименты проводились в лабораториях Фонда психических наук Сан-Антонио, штат Техас. Задача состояла в том, чтобы определить, способен ли Мэннинг влиять на вегетативную нервную систему добровольцев, контролируя функционирование сердца, желёз внутренней секреции и некоторых мышц.

После десятков экспериментов ученые подтвердили, что Мэннинг способен активировать нервную систему добровольцев лишь силой своего сознания. В других экспериментах было установлено, что целитель смог ограничить развитие раковых клеток и предотвратить разрушение эритроцитов. Звучит потрясающе, не так ли?

Явление Мэтью Мэннинга было тщательно исследовано группой доктора Ф. Лоренца из Калифорнийского Университета физиологии. После серии экспериментов электроэнцефалографические тесты показали, что экстрасенс странным образом может синхронизировать свои мозговые волны с волнами добровольцев.

Новые эксперименты, проведенные учеными из Торонто, Канада, добавили, что Мэннинг может влиять на скорость прорастания семян.

Явление было подтверждено, и в начале нового тысячелетия ученые допускали возможность паранормального исцеления. Прикосновение к телу или сознанию и загадочное излечение неизвестными силами теперь называют Х-фактором.

В последние годы появилась новая научная дисциплина — психонейроэндокринная иммунология. В ней рассматриваются отношения между состоянием человеческой психики и защитой организма. Хочется верить, что развитие этой области приблизит нас к расшифровке таинственного X-фактора и соответственно образованию медицины нового уровня.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: