28.04.2019      70      0
 

Ниндзя и сверхъестественные возможности древней мудрости.

Ниндзя или шиноби (скрывающиеся) являются популярными персонажами народной культуры. Акробатические подвиги обученных ассасинов появились в…


Ниндзя или шиноби (скрывающиеся) являются популярными персонажами народной культуры. Акробатические подвиги обученных ассасинов появились в сотнях фильмов и художественной литературы. Ниндзя — смертоносные наемные шпионы периода Сенгоку в феодальной Японии в пятнадцатом веке были высоко специализированы в шпионаже, саботаже, инфильтрации, убийстве и партизанской тактике.

древняя мудрость лежит в сверхъестественных умениях ниндзя

древняя мудрость лежит в сверхъестественных умениях ниндзя

Однако, основываясь на истории их оружия и боевой подготовке, считается, что древний набор из девяти секретных ручных знаков может превратить «скрывающегося» воина в супер-ниндзя! Неужели эти воины и впрямь обладали/обладают сверхъестественными возможностями или даже магическими силами природы?

Во время социальных беспорядков XV — XVII веков в Японии, ниндзя были очень активны в провинции Ига, особенно в кланах вокруг населения Кёги. Здесь мастера ниндзя составили сборники синоби, основанные на китайской военной философии, главным из которых является Бансеншукай (1676).

К моменту восстановления Мэйдзи в 1868 году, навыки мастеров шиноби утратили востребованность, и они стали мифом, легендой и фольклором. Примерно в это же время эти скрывающиеся воины впервые были одарены способностями невидимости, умению ходить по водам и доминировать над природными элементами.

Среди настоящих историй первоначальных ниндзя — это Ягью Мунэтоши (1529-1606), знаменитый фехтовальщик школы Шинкаге-рю, чей внук Джубей Мунеоши рассказал о подвигах своего деда как ниндзя. Hattori Hanzo (1542-1596) был легендарным воином-самураем из провинции Ига, а пособия ниндзюцу, впоследствии опубликованные его потомками, заставили многих японских историков определить его как истинного «мастера ниндзя».

Девять знаков мудрости

В народной культуре сохранились различные традиции стремительных воинов, но ни один из них так глубоко не мистичен и непонятен, как Ку-джи — «девять символических сокращений». Kuji означает девять символов, а Кири относится к режущему движению. Девять символов называются: rin, pyo, to, sha, kai, jin, retsu, zai и zen.

Некоторые эксперты считают, что эта секретная система мудр была разработана в Китае. Другие настаивают на том, что она возникла в Ведической Индии.

Третьи утверждают, что это происходит от mikkyo (Японский эзотерический буддизм), тогда как в Южной Азии считается даосское, небуддийское происхождение. Очевидно одно, толком никто не знает загадочной системы, а мастера учения предпочитают не раскрывать свои тайны.

Несмотря на все эти точки зрения, практика Kuji присутствует в сюгэндо, японской горной аскетической традиции и синтоизме Ryobu. Она представляет собой синтез буддийских и синтоистских верований, очень вероятно, что это и есть истинное происхождение секретных ручных знаков сильных воинов-невидимок.

КУДЖИ; парапсихическая сила древних?

Хорошо документировано, что ниндзя использовали Куджи-Кири, чтобы вызвать определенные состояния ума, помогавшее им выполнить свои миссии под сильным стрессом. Считается, что каждый из девяти символов вызывает / пробуждает энергии, связанные с определенными способностями.

Например, предположим, что ниндзя наблюдал за человеком, чтобы убить его, скрываясь под водой в течение трех дней. Когда наконец появился момент действия, чтобы выйти из своего глубокого медитативного состояния воин особыми символами рук приводил сознание в состояние «занять позицию».

Оставляя в стороне сверхъестественные представления, связанные с Куджи-Кири, — это по сути, медитативный процесс, сопровождаемый ручными знаками, контролируемыми процессами дыхания и визуализации. Вместе эти действия вызывают мощные психические состояния, и можно утверждать, что весь процесс был формой самогипноза, который вызывал ожидаемые физические изменения.

Для того, чтобы добраться до правды за свидетельством о «необъяснимых взаимодействиях ума-тела», в 2012 году медицинский факультет японского университета изучил эффекты кудзикири на группе из пятнадцати «профессионалов ниндзя».

Первая часть этого увлекательного эксперимента изучала мозговые волны ниндзя и их сердечный ритм до и после практики Куджи-Кири. Пятнадцать ниндзя увеличили свои альфа-2 мозговые волны, улучшили сознание и расслабление. Также они уменьшили бета-волны, которые вызывают дискомфорт и беспокойство.

Участники также уменьшили излучение тета-волн, возникающих в состояниях релаксации и глубокого сна. Второй эксперимент наблюдал реакцию борьбы или полета пятнадцать ниндзя, до и после практики кудзикири, отметив, что пятнадцать Ниндзя «увеличили свои уровни альфа-2 волн и значительно снизили бета-волны». Когда результаты сравнили с мозговыми образцами тех, кто практикует глубокую медитацию, то обнаружили большую схожесть.

Древняя мудрость ниндзя и наука

Когнитивные и неврологические исследования недавно пролили новый свет на физиологические эффекты практик медитации. Современные методы диагностирования работая с древним происхождением традиций Ваджраяны и индуистской тантры, показали увеличение симпатической активации и фазовое предупреждения. Кроме того, было установлено, что традиции Тхеравады и Махаяны «увеличил активность парасимпатического и сигнал».

Важность результатов в том, что они слово за словом, сообщают то, что буддийские писания говорят о состоянии «глубокого понимания окружающего во время практики Ваджраяны, и оповещения ума во время медитации типа Тхеравады и Махаяны. Здесь мы наблюдаем замечательный пример того, как древняя мудрость оказывается подтвержденной благодаря современной науке.

Однако, медитация и Куджи-Кири отличаются скоростью измененного состояния сознания. «Профессиональный» ниндзя производит нужные мозговые волны почти мгновенно, а медитаторы разрабатывают и уменьшают их постепенно.

Как и ниндзюцу, Йога учит серии жестов рук, известных как мудры, которые координируются с асанами (позы тела) и пранаямой (контроль дыхания). Но насколько нам известно, когда речь заходит о мгновенной энергии, Куджи-Кири берет пальму первенства в скорости обработки поступающей информации и переходу к действию.

Тем не менее ничуть не сомневаясь в сверхъестественных возможностях человеческого организма и умению «ладить» с природными силами, есть открытые вопросы: Откуда пришло это учение? Все ли этим могут овладеть? И наконец, если умения были доступны каждому человеку, то почему магические способности были утрачены …


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости нашего интернета: