06.12.2017      1239      0
 

Колонизация от Илон Маск: Мы отправимся на Марс в 2022 году.

Человек полетит на Марс уже в 2022 году, это будет началом колонизации, уверено прояснил проект…


Человек полетит на Марс уже в 2022 году, это будет началом колонизации, уверено прояснил проект освоения марсианской пустыни глава SpaceX Илон Маск на минувшем конгрессе в Австралии. В 2022 году мы рассчитываем отправить два корабля на Марс, а через два года будут совершены четыре рейса с космонавтами.

 

Илон Маск, Если вы готовы умереть, вы - идеальный кандидат для путешествия на Марс

Илон Маск, Если вы готовы умереть, вы — идеальный кандидат для путешествия на Марс

Представляя свой проект по колонизации Марса глава SpaceX Илон Маск значительно опережает НАСА, которое не планирует отправлять человека на Марс до 2034 году. Презентуя ужасно огромную ракету «Big Fucking Rocket» (снимок ниже) предприниматель добавил, что строительство ракеты BFR начнется через 6-9 месяцев.

«Мы твердо убеждены, что через пять лет мы сможем построить запланированную систему перелета», — уверен Маск. Первым шагом мы планируем поиск воды на колонизируемой планете для производства топлива и создания инфраструктуры последующих этапов постройки поселений.

В рамках реализации проекта планируется построить космический корабль гигант. Ранее подобный корабль представлялся исключительно на страницах фантастики как экспедиционное судно колонизатор.

небольшая точка в нижней правой части рядом с кораблем - человек

небольшая точка в нижней правой части рядом с кораблем — человек

Компания SpaceX планирует построить сверхтяжелую ракету BFR, длиной до 100 метров и диаметром 9 метров. Расчетная грузоподъемность составит 150 тонн.

Ракета запустит межпланетный корабль с хорошей комфортабельностью из 40 кают. В каждой каюте можно будет разместить два или три космонавта, составляя экспедиционную команду около 100 человек.

Илон Маск, миллиардер-магнат, президент SpaceX, наконец человек чрезвычайно устремленный на Марс более подробно поведал о своих конкретных планах по привлечению человечества к Марсу.

Кстати, в отличие от полета на Марс с возвращением на Землю, как планируется в миссии НАСА, Илон Маск говорит: «Если вы готовы умереть, вы — идеальный кандидат для путешествия». К слову напомнить, Марс оказывается настолько увлекательное место, что мусульмане также устремились колонизировать планету.

МИССИЯ НА МАРС ОТ ИЛОНА МАСКА:

Маск убежден, что у нас есть два пути: либо мы умираем на этой планете, либо становимся межпланетной расой.

Маск в настоящее время интересуется только возможность зарабатывать больше денег, чтобы финансировать прибытие людей на Марс.

Ракета, предназначенная для задания, кодовое название «BFR», что означает Big Fucking Rocket, дает ссылку на видеоигру DOOM и ее Big Fucking Gun.

Корабли будут заполнены 100 тоннами пассажиров и грузов, двигательные установки которых способны выработать чудовищное количество энергии, чтобы все вывезти к Марсу. Говорят, их можно повторно использовать хоть тысячу раз.

На самом деле, миссия больше не выглядит поездкой в один конец. Просто чтобы вернуться домой, наряду с хорошей дозой топлива в запасе (согласно планам), космонавтам желательно подсобрать топливо на Марсе.

ЗАСЕЛЕНИЕ МАРСА.

Идея быстрой колонизации Марса заключается в возможности отправлять до 100 человек на корабле за одну «поездку», которая займет от 80 до 150 дней в зависимости от времени года (из-за местоположения планет).

Цель, на которую держат ориентир и вовсе звучит невероятной для современных технологий ракетостроения: принимать до 200 человек на борт корабля, для снижения транспортных расходов, а также … проводить в полете только 30 дней! Ну, за месяц до Марса, пожалуй, при таких возможностях можно догнать улетевший на 20 млрд километров Вояджер, чтобы поменять уставший за 40 лет реактор.

Говоря о стоимости, Маск хочет видеть путешествие на Марс не дороже покупки дома. Затраты должны снизиться в будущем, учитывая, что Марс предложит большое количество новых рабочих мест. Кстати, относительно финансирования Маск считает, что наилучшим подходом является государственно-частный.

Согласно планам, разработанным в недрах SpaceX для создания цивилизации, которая может поддерживать самостоятельность на Марсе потребуется от 40 до 100 лет. Учитывая возможность создания кораблей, перевозящих тысячи людей, уже через 100 лет на Марсе должно поселиться 1 миллион человек.

Илон Маск признает и не скрывает: первая «поездка» на Марс будет чрезвычайно опасной и нет возможности снизить высокие показатели рисков, которыми наверняка обладает миссия. «Если вы готовы умереть, вы — идеальный кандидат для путешествия на Марс … в конце концов это большое приключение, дающее восторг от будущего, будьте вдохновлены и живете».

В главной задаче Илон Маск ставит первую миссию на Марс запущенную SpaceX в 2022 году, если это возможно; самое позднее, в 2024 году. Следующее десятилетие откроет исследование космоса и, если все будет хорошо, уже есть планы пойти и исследовать другие части нашей вселенной.


НОВОСТИ СВОБОДНОГО ИНТЕРНЕТА:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паранормальные хроники
новости нашего интернета: